ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Остановка в городе
Производственная практика студентов-дизайнеров из училища культуры совпала с конкурсом на лучшее оформление «главного забора города». подробнее »
Вид из окна на зиму
Никакая это не «другая» Россия, а самая обычная. И город тоже самый обычный, русский — Боровск. С русской же историей. подробнее »
Там, где наших нет
Я жду от мундиаля двух вещей: сенсаций и игры на нервах у болельщика. А что на деле? Туговато пока. подробнее »
Елочка, дари!
В мире книг переполох — в свет вышла «Наноазбука», и это логичное завершение неофициального Года нанотехнологий в России. Книга составлена студентами и преподавателями факультета наук о материалах, а также химического факультета МГУ подробнее »
Парадоксы творчества
Сергей Лукьяненко был изрядно удивлен, получив предложение опубликовать свои рассказы в сборнике «Парадоксы творчества». подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Игрушечные флибустьеры
Игрушечные флибустьеры
Номер: №25, "Пираты"
(1 августа 2006 — 31 августа 2006)

Рубрика: Зрение
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Ничто не бывает случайно. Если пиратская эстетика окружает нас всюду — значит это кому-нибудь нужно. Кто-то хитрый и умный внедряет в наши мозги бренд «Пираты — это круто» и получает на этом свои дивиденды.
 
Промывка мозгов начинается в раннем детстве. Мультики полны флибустьеров, если не добродушных, то как минимум комичных. Капитан Крюк в «Питере Пене» — самый обаятельный персонаж с глубоким внутренним миром. Пеппи Длинный чулок мечтает стать пираткой. В каждом завалящем луна-парке есть аттракцион с пиратской шхуной и кровожадными пиратами.
 
Взрослые уже и не замечают, как корсарская эстетика захватывает их мозги. Рестораны «Корсар», сеть гостиниц «Пиратский остров», компьютерные игры «Monkey Island»... Для любителей выпить на бутылках с ромом неизменно присутствует довольная жизнью улыбающаяся рожа какого-нибудь капитана. Да что там — даже заурядных торговцев «палеными» DVD из подземного перехода кличут нынче «пиратами».
 
Можно, конечно, предположить, что все это происки злобной корпорации «Дисней», которая мечтает продать побольше мягких игрушек «Джек-Воробей». Но скорее всего дело в другом. Мир наш становится все менее непредсказуемым, все более упорядоченным. Каждый шаг рядового гражданина развитых стран контролируется спецслужбами, загадки и тайны безвозвратно ушли в прошлое, а политкорректность окончательно заменила собой безрассудство. Так что ж удивляться, что публику тянет хотя бы в мечтах, на уровне образов-симулякров прикоснуться к миру людей, которые не были законопослушными, не боялись ни бога ни черта и жили так, как хотелось, а не так, как «правильно»?
 
И это здорово. Ведь, может быть, Френсис Дрейк и Генри Морган стали пиратами просто потому, что не наигрались в морских пиратов у себя дома?

 

Пираты бывают не только страшными и жестокими — но и смешными, как в легендарном советском мультфильме «Остров сокровищ». Они поют про черные метки, попадают в комичные ситуации и активно пропагандируют своим отрицательным примером необходимость здорового образа жизни

Кто сказал, что флибустьер должен быть человеком? В «Тайне третьей планеты» и «Гостье из будущего» роль злодеев досталась космическим пиратам будущего — страдающему ожирением Весельчаку У и гуманоиду Глоту. Правда, их все равно неизменно побеждала малявка Алиса Селезнева — видать, с веками пираты деградировали

На своем жизненном пути многие корсары теряли не только совесть, но и отдельные части тела. Герой диснеевской экранизации Стивенсона столь многие детали своего организма заменил металлическими протезами, что больше похож на Терминатора, чем на человека

Самый популярный аттракцион Диснейленда теперь известен даже тем, кто ни в одном из развлекательных парков старого Уолта не был. Идея «экранизировать» аттракцион «Пираты Карибского моря» многим показалась странной, но привела к триумфу. Да и в сам Диснейленд детвора начала ломиться с новыми силами

Лучшие комики всех времен — труппа «Монти Пайтон» — не обошли стороной пиратскую тему. В одном из их кинофильмов клерки одной финансовой корпорации, утомленные рабским трудом, взбунтовались, захватили свой небоскреб и начали странствовать по Манхэттену и Уолл-стрит, беря на абордаж биржи и банки и выкидывая за борт менеджеров в белых воротничках

Кто вообще сказал, что пираты должны быть людьми?

Всего оценок: 2, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Живопись по живой
» Нет мигалкам!
» Выбираем чудеса света
» Диаметр эмоций
» Самые яркие новости недели



Комментарии (оставить свой)

От: СЕРГЕЙ КУДИШКИН
14.04.2010, 09:55
ДЛя БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ИХ ЧЛЕНМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ, НАРЯЖЕННЫЕ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕЕННЫЕ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ СЛЕДУНТ ДАВАТЬ СЛАДОСТИ.

НУЖНО СОЗДАВАТЬ ДЛТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru