ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Материализация Брэда
Теперь записи в личном онлайн-дневнике будут подвергаться цензуре в соответствии с Российским законодательством. подробнее »
Начало большой игры
Дмитрий Кириченко – один из лучших нападающих в российском футболе. За прошлый сезон он забил в ворота соперников 14 мячей, став лучшим бомбардиром Премьер-лиги. подробнее »
Добрый доктор Ундервуд
Узнав, что я иду на интервью с «Ундервудом», один друг сказал мне: «За «Гагарина…» я прощу им все, даже если они расчленят ланцетами твое бездыханное тело». Но Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко не стали меня калечить ... подробнее »
NEWS TOTO №31
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Герои нашего времени
В жизни всегда есть место подвигу. Правда, многие предпочитают держаться от этого места подальше. Но кто-то выбирает своей работой именно подвиг. «Re:Акция» поздравляет таких людей с их праздником — Днем защитника Отечества. И новую рубрику о тех, кто всегда идет туда, где он нужнее всего, мы начинаем с людей военных подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Романтик с большого корта
Романтик с большого корта
Номер: №25, "Пираты"
(1 августа 2006 — 31 августа 2006)

Рубрика: Осязание
Тема:
От: Александр Антошин


Спорт, требующий железной дисциплины и полной самоотдачи, плохо сочетается с пиратской вольницей. Но один из самых экстравагантных американских теннисистов Андре Агасси не мог вырасти пай-мальчиком. Его отцом был достаточно известный иранский боксер, эмигрировавший в Америку. Поселился Майк Агасси в легендарном Чикаго. Надо ли объяснять, что парень по прозвищу Армянский Убийца легко нашел здесь применение своим железным кулакам? Вскоре у него появились покровители в гангстерской среде. Правда, в 1958-м, во время одной из мафиозных войн, почти все они погибли, а сам Армянский Убийца вместе с остатками синдиката был вынужден переехать в Лас-Вегас. Именно здесь 12 лет спустя и родился Андре.
 Несмотря на свое боксерское прошлое, Майк всегда любил теннис. Он даже променял работу менеджера отеля «Цезарь-палас», негласной штаб-квартиры мафиози, на должность директора теннисного клуба, потеряв в жаловании почти вдвое. Неудивительно, что из своего ребенка Агасси-старший решил вырастить настоящего чемпиона. Первые три попытки не удались, у Андре есть две сестры и старший брат с врожденным пороком сердца, поэтому Майк с утроенной силой взялся за младшего сына.
Вместо игрушек и плюшевых медведей Андре с детства окружали теннисные ракетки и мячики. А с трехлетнего возраста Андре приступил к ежедневным тренировкам.
В конце 80-х едва ли не все юношеские турниры по теннису выигрывали поочередно два вундерикнда, два ученика академии Ника Боллетьери — Пит Сампрас и Агасси. Оба они числились у великого тренера в любимчиках. При этом разительно отличаясь друг от друга по характерам. Скромный симпатяга Пит был предельно корректен со всеми, избегал шумных тусовок и гламурной шелухи. Хулиган Андре одевался как заправский «джентльмен удачи», постоянно экспериментировал с прическами и вел себя попросту неприлично. Однажды тренер обнаружил в шкафчике молодого теннисиста ТРИ ДЕСЯТКА пустых бутылок из-под виски. Увидев сидящего на его койке с каменным лицом Боллетьери, Андре с самым невинным тоном заявил, что … коллекционирует пустые бутылки из под дорогих напитков.
Спустя годы Андре и Пит стали самыми успешными игроками своего поколения. Но карьера у них складывалась по-разному. Сампрас неуклонно поднимал свой рейтинг, а к середине 90-х стал безоговорочным лидером мирового тенниса. Семь Уимблдонов — не шутка. Агасси же бросало из стороны в сторону: он то выигрывал у всех подряд (включая Пита), то погружался в веселые загулы на полгода или больше. Никакой осады теннисного трона, на котором Сампрас восседал, он не устраивал — тактика налетов и отступлений в спокойную гавань ему нравилась больше.
В детстве в комнате юного Андре весел огромный, во всю стену, плакат с полуобнаженной актрисой Брук Шилдс. Вряд ли тогда мальчик мог вообразить, что его экстравагантный облик сразит даже эту неприступную красавицу и когда-нибудь она станет его женой. Кстати, когда будущая теща, мечтавшая видеть у себя в зятьях наследного принца Японии или князя Монако, только заикнулась о смене гардероба Андре на что-нибудь более классическое, ее ждал решительный отказ. Агасси не собирался расставаться с любимыми шортами, банданами и серьгой в ухе. Ведь «пиратство» — это не только стиль в одежде, который легко можно поменять, но стиль жизни и даже больше. Это состояние души.
Сейчас Андре женат на другой — на коллеге по цеху, Штеффи Граф. Почти забросил теннис, остепенился, полысел. Но в памяти болельщиков он останется таким каким был в 90-х — патлатым, обвешанным украшениями, экстравагантным корсаром от спорта.

Всего оценок: 222, средний балл: 2.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Онлайн - казино: ставок больше нет
» Да здравствует Центральный телеграф!
» Жизнь по законам гор
» За прекрасных — дам
» Пролетая над дождем




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru