ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Эхо» Массквы
Странно проводить соревнование между уже состоявшимися артистами, но конкурс «Пять звезд» в этом году стал именно таким. подробнее »
Звездогаситель Павел Воля: «На мелочь реагирует только мелочь»
«Камеди Клаб» - их ответ Петросяну или кто в нашей стране может перешутить «Аншлаг»? Павел Воля о шутках, достоинстве, деньгах и конкурентах. Как всегда – абсолютно серьезно. подробнее »
Русский стандарт
Накал страстей в современном кинематографе можно искать только в попсовом мейнстриме американского проката или маргинальных жанрах. подробнее »
Бондарчук любит Эрнста, Чадов – Фриске, Йовович – Россию, а Нагиев – Лифанова
На церемонии «Кинонаграды MTV Россия» звезды смачно целовались, ведущие – штатные шутники «Европы Плюс» и MTV – Бачинский и Стиллавин штатно шутили, Федор Бондарчук говорил странные вещи, а герой «Спецназа» Игорь Лифанов разбил нос Дмитрию Нагиеву. подробнее »
Терминано: врастание машин
В сентябре утверждена стратегия развития электронной промышленности России, согласно которой через 10-15 лет «широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт... подробнее »

Главная » Архив » Номер 36 » Таких берут в зорбонавты
Таких берут в зорбонавты
Номер: №36, "Три раза "
(5 ноября 2007 — 15 ноября 2007)

Рубрика: Осязание
Тема: Французско-новозеландский «безопасный экстрим» катится по россии
От: RE:АКЦИЯ


От: Айрат Ширяев
 
Все твердят одно и то же: такие ощущения можно испытать только в стиральной машинке с включенным режимом отжима.
А еще — оказавшись внутри зорба…
 
«Главное — дыши ровно, — советует инструктор, запихивая меня в прозрачную сферу и заковывая руки и ноги в специальные крепления. — Это даже хорошо, что ты не ел, меньше вероятности, что все тут загадишь…» С этими словами он вылез из сферы и оставил меня одного: через несколько секунд зорб столкнут с горы и он полетит вниз со скоростью 50 км в час, превратив небо в фарш из облаков, а меня — в Юрия Гагарина, распластанного на центрифуге.
С момента спуска управлять зорбом все равно что самолетом в штопоре — практически невозможно. Вот ты и летишь, испуская дикие вопли и стараясь не думать, чем все это может закончиться для тебя…
…Когда шар остановился, мир еще продолжал вертеться вокруг меня по инерции. Через мгновение меня освободили от пут, я пошатывался: в желудке ураган, в голове атомный взрыв. Но все на месте, руки-ноги целы, адреналин бурлит в крови.
Кто-то назвал зорбинг самым гламурным видом спорта. Ну гламурный или негламурный, но точно самый безопасный из экстремальных. Это не экстрим для трусов. Это — настоящее приключение для настоящих жителей мегаполисов. Саблезубый страх (как положено, до дрожи в коленях) привлекает всех, кому нужно выплеснуть эмоции, нужно что-то по-настоящему захватывающее — до кома в горле. Поэты и писатели пишут, музыканты играют — это их способ. А клерки и менеджеры спускаются с горы в прозрачной сфере. Я не клерк и не менеджер, но когда окончательно пришел в себя, понял: космонавтом мне точно не быть, а как зорбонавт я определенно состоялся.
 
Что это такое
Зорб — надувная сфера диаметром чуть более трех метров, внутри которой находится еще одна двухметровая капсула. В пространство между сферами, которые соединены эластичными нитями, закачивается воздух. Расстояние между сферами — 60-70 см, этого достаточно, чтобы создать амортизирующую воздушную подушку. Оболочка зорба и внутренняя капсула сделаны из прозрачных полимеров. Объем зорба — около 13 кубометров, вес — 70-80 кг.
 
Кто это придумал
Патент на первый зорб под названием La Ballule получил в 1973 году француз Жиль Эберсоль. Спустя более чем двадцать лет зорб изобретают заново новозеландцы Эндрю Эйкерс и Двэйн ван дер Слюс. В 2002 году международный суд признал авторство за Эберсолем. Но одно бесспорно: широкую популярность зорб приобрел благодаря новозеландцам.
 
Как это бывает
• Water Zorbing — зорбинг на воде (озерах, искусственных водоемах)
• Hydro Zorbing — зорбинг на любой поверхности, по любому покрытию, но внутрь сферы для дополнительных ощущений наливают некоторое количество воды
• Snow Zorbing — спуск с заснеженных холмов, зимний зорбинг
• Hill Zorbing — спуск с холмов
 
Найдено в Cети: зорб-достижения
• Самый длинный спуск — 750 м, Ирландия
• Максимальная скорость — 113 км/час
• Максимальная перегрузка — 7 g
• Максимальный угол спуска — 53 градуса
• Максимальный диаметр зорба — 12 м (шоу-вариант, для спусков не используется)
• Спуск с 10-метрового водопада — Жиль Эберсоль, Франция
• Спуск с горы Фудзияма, Япония (3 776 метров) — Жиль Эберсоль, Франция

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Девушка сверху
» Стащил и тащись
» Летим на Марс!
» Кацнельбоген значит панеяд
» Метлы к бою



Комментарии (оставить свой)

От: КУДИШКИН
06.07.2010, 12:48
ЛОЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ (ДСД). ТО ГРУППЫ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК, НАРЯЖЕННЫХ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫХ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДКТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИХ СЛЕДУЕТ ХВАЛИТЬ И НАГРАЖДАТЬ СЛАДОСТЯМИ. ОСОБЕННО НУЖНЫ ДСД В РАЗНЫХ МНОГОДЕТНЫХ МЕЕСТАХ. БЛАГОДАРЯ ИМ ИЗ ДЕТЕЙ ПОТОМ БУДЕТ ВЫРОСТАТЬ МЕНЬШЕ ПРЕСТУПНИКОВ И ПЬЯНИЦ. "СУПЕРРЕЮЯТА" ДОЛЖНЫ ОКРУЖАТЬСЯ ПОЧЕТОМ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru