ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Все, что меня касается
Что делать простому обывателю, если повседневность давит, чувства переполняют, а каким-либо маломальским художественным мастерством обзавестись не удалось? подробнее »
Спорные фигуры
В музее art4.ru прошел конкурс кандидатов в памятники Борису Николаевичу Ельцину. Для участия в конкурсе молодыми художниками и скульпторами были представлены более сотни проектов ... подробнее »
«Эхо» Массквы
Странно проводить соревнование между уже состоявшимися артистами, но конкурс «Пять звезд» в этом году стал именно таким. подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Парни из соседнего двора: безобразные рокеры атакуют по-честному
Парни из соседнего двора: безобразные рокеры атакуют по-честному
Номер: №25, "Сценические образы"
(24 июля 2007 — 31 августа 2007)

Рубрика: Слух
Тема: Неопределенный элемент матрицы
От: Полина Гвоздева


Каждый уважающий себя клуб, концертный зал или стадион располагает гримеркой. Но некоторым музыкантам это помещение совершенно ни к чему. Максимум, что они могут там делать, — это грызть бутерброды и трахать поклонниц. Они не тратятся на грим, а их сценический костюм ничем не отличается от повседневной одежды. Не хватает фантазии? Нет денег на стилиста? Просто лень? Да идите вы…
 
Просто музыканты, выглядящие парнями из соседней подворотни, кажутся нам роднее и ближе искрящихся пиротехникой чудовищ в блестящем трико. Чувак в штанах, растянутых на коленках, с трехдневной небритостью на щеках наверняка озабочен теми же проблемами, что и его поклонники, он скорее всего не откажет в автографе и, может быть, даже заглянет в гости, если его пригласить. В общем, он самый что ни на есть настоящий, земной и понятный! Но на самом деле природа небри-тости и растянутых штанов может быть абсолютно разной.
Западные музыканты каменного XX века всегда зарубались на своем имидже: кто-то накладывал макияж, кто-то носил боты на невообразимых платформах, кто-то сверкал блестками, как Людмила Гурченко. Ближе к новому тысячелетию появились новые музыканты, которые манали весь этот антураж. Например, если американская группа Maroon 5 сойдет со сцены и направится всем составом в ближайший пивняк, посетители пивняка вовсе не почувст-вуют себя свидетелями визита инопланетян. Но Maroon 5 выглядят как обычные пацаны, потому что их стилист подсказал им, как выглядят обычные пацаны, а фирма спонсор снабдила их одеждой как у обычных пацанов. И теперь группа Maroon 5 выходит на сцену и изображает обычных пацанов, хотя на самом деле у них миллионный контракт с музыкальным лейблом, фан-клуб и плотный гастрольный график.
Особенность российских музыкантов, эксплуатирующих образ парней из соседнего двора, заключается в том, что они на самом деле ничего не эксплуатируют и образа у них нет — они и есть обычные пацаны, по мироощущению, реальные такие пацаны. Им действительно насрать на то, как они выглядят, еще и потому, что главное — это музыка, мессадж, так сказать. На их концертах нужно сидеть с закрытыми глазами, как в консерватории, смотреть там не на что. Они не заморачиваются, у них все по честняку...
И все бы хорошо, да только обычному парню вообще не свойст венно хорошо играть на музыкальном инструменте. По этому музыканты парни из соседнего двора списывают откровенные музыкальные лажи, неумение играть и держаться на сцене на свою обычность и приближенность к родной целевой аудитории. Ряд отечественных окаменелостей типа «Чайфа» преодолели это антагонистическое противоречие и научились играть, потому, видимо, и держатся на плаву по сей день. Тем же, кому посчастливилось таки выйти на сцену в клетчатой байковой рубашке и что-то неразборчиво сбацать, суждено вернуться к истокам — кострам и кухонным посиделкам. Ищите лицо, пацаны

Всего оценок: 3, средний балл: 2.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Обратная сторона «Наива»
» С гитарой и без лошади
» Город 312
» Модные тенденции наступившей весны
» Ретровеганоасеки

Статьи рубрики:
» В забытом полку прибыло
» Поп-звезда без возраста
» Соблазнение масс
» Диджейство есть, но его может не быть
» Тепло ли тебе, Настенька?




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru