ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Длинное письмо из глубинки
Наконец-то закончилась основная летняя забава русского народа — поездки на дачу. Овощная лихорадка подошла к логическому завершению. Луна вышла из нужной фазы и перестала благоприятно влиять на укроп и редис. Коровы, в свою очередь, производят уже невысококачественное дерьмо в необходимом дачникам объеме. Из чего можно сделать логический вывод — на дворе конец сентября. Забавы чуть изменились. Основная опасность — влажный климат, основная угроза — учительский бред, главная проблема — осенний призыв. подробнее »
Три плюс один
Певица Butch написала книгу и сняла фильм под общим названием «Исповедь четырех». подробнее »
Серебро круче масла
В популярности портрета кубинского революционера Эрнесто Че Гевары в XX веке, виноват друг и соратник Че — Фидель Кастро. подробнее »
Пропагандисты против политиков
Новомодное столичное увлечение: публичные политические дебаты. Редактор отдела политики «Re:Акции» Олег Кашин встретился лицом к лицу с сатириком Виктором Шендеровичем в московском клубе «Билингва». подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Рокеры в столбцах
Рокеры в столбцах
Номер: №25, "Сценические образы"
(24 июля 2007 — 31 августа 2007)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Свободная матрица самых ярких и громких
От: Полина Гвоздева


Матрица тебя имеет.
Как-то я брала интервью у Бориса Борисыча Гребенщикова. Я ждала рок-звезду за столиком ресторана и пестовала в себе чувство волнения и трепета — матрица меня имела. Наконец привели Бориса Бори-сыча, показали ему на меня и ушли. Борис Борисыч стал садиться напротив. И тут матрица дала сбой, зеленые циферки потоком посыпались вниз, и из-под Бориса Борисыча исчез стул. Вслед за стулом исчез и Борис Борисыч. Как и полагается при сбоях матрицы, я ничего не поняла и замерла. Через две секунды из-под стола вынырнул Борис Борисыч, засмеялся и сказал: «Ой! Сел мимо стула». Но мне было не смешно, мой мир рушился. Казалось бы, ничего сверхъестест венного не произошло — сесть мимо стула может кто угодно. Кто угодно, но не Борис Борисыч, рок-гуру, от которого сияние исходит. Следующий час Борис Борисыч говорил о грядущем, великом и прекрасном и сверкал глазами — таким способом матрица поспешно латала дыры, возникшие после сбоя, и заново захватывала мое сознание. Под конец интервью мне снова казалось, что от Бориса Борисыча исходит сияние, — матрица продолжила меня иметь. А по средством интервью, вышедшего по итогам беседы с Борисом Борисычем, она продолжила иметь всех, кто его прочитал.
Матрица периодически дает сбои. Например, настоящий, но пожилой рок-пацан Оззи Осборн, попав в аварию на квадроцикле, сломал ключицу, шесть ребер и шейный позвонок. Разумеется, это была ошибка алгоритма: рок-герой не может лежать в больнице со сломанной ключицей — после аварии он должен либо лежать в морге, либо продолжить триумфальное турне. Последствия сбоя были устранены довольно быстро: Оз-зи с шиной на шее появился в телесериале «Семейка Осборнов» и продемонстрировал всем усомнившимся в его рок-пацанстве, что он вполне на бодряке.
Лидера группы Lordi Томи Пу-таансууса папарацци застукали без грима — видимо, в тот роковой день матрица дала очередной сбой. Снимки были опубликованы во многих СМИ. Меж тем 70 тысяч человек проголосовали в Интернете против обнародования истинного лица мистера Лорди и выступили за стабильность матрицы.
Этот номер «Re:Акции» также призван укрепить матрицу, он — о ее элементах, сценических образах современных рок-музыкантов: о всезнающих гуру, печальных романтиках, истеричных андрогинах и брутальных пацанах.
Все эти люди выбрали себе сценические образы и теперь живут в них. Им чуть проще, чем тебе, — они заключили договор с матрицей и сами решили, каким именно способом она будет их иметь. Кстати. Матрица — это и есть ты.

Всего оценок: 4, средний балл: 3.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Мой рыжий мнемоник
» Рыцарь для прекрасной Брунгильды
» Максим Покровский: Я люблю фонарики
» Без чудес кисло
» Ретровеганоасеки

Статьи рубрики:
» Оставить!
» Господин Бурлак: «Вы вспомните, гады!..»
» Дни победы
» Хотите поговорить об этом?
» Мальчикам — Интернет, девочкам — стипендию




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru