ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №30
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Кому и какой приговор
Одним из знаковых событий не только в молодежной, но и во «взрослой» политике уходящего 2005 года стал судебный процесс над «декабристами» — 39 членами Национал-большевистской партии (НБП), осужденными за захват приемной администрации президента 14 декабря прошлого года. Так совпало, что приговор тоже прозвучал в декабре, почти ровно через год. Восемь получили реальные сроки — до трех с половиной лет, остальные отделались условными. подробнее »
Брат-близнец Абрамовича
Он поднял на меня глаза, приподнял брови и улыбнулся всему миру известной отсутствующей улыбкой. — А я и есть Абрамович, — тихо ответил мужчина. подробнее »
«Я обеспечивал слева»
Ноги на ширине плеч, руки сжаты в кулаки и тоже на несколько сантиметров отстоят от туловища — чтобы не задавило толпой. подробнее »
«Эхо» Массквы
Странно проводить соревнование между уже состоявшимися артистами, но конкурс «Пять звезд» в этом году стал именно таким. подробнее »

Главная » Архив » Номер 36 » RAMP’ОМ ПО КУМПОЛУ
RAMP’ОМ ПО КУМПОЛУ
Номер: №36, "Три раза "
(5 ноября 2007 — 15 ноября 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема: С душком
От: Илья Карпов


Валерий Кипелов затравленно улыбался в зал: трижды за вечер компетентные критики просмаковали фразу «Кипелов свободен!» и присвоили ему звание, как за выслугу лет: «Отец рока».
31 октября на церемонии RAMP-2007 (Rock Alternative Music Prize 2007) в московском клубе «Б1 Максимум» хоронили российскую альтернативу.
В аббревиатуре RAMP значение буковки «R» изменено с «Russian» на «Rock». Номинации подгонялись под новую концепцию, вышли безликие и невнятные, и до кучи пыльных «старичков» понавтыкали буквально в каждую.
Нет спора, в нашей стране еще лет десять будут любить группу «Король и Шут» больше группы Amatory. Вы скажете: значит, это и есть те, кто достойны называться лучшими. Так ведь дело в том, что они еще десять лет подряд будут получать все премии, пока не осточертеют даже самым преданным фанам. Одной больше, одной меньше — какая разница? Зачем же отнимать у молодых и развивающихся редкую возможность заявить о себе? Если бы не было, например, в номинации «Хит года» пресловутых Кипелова и «Ляписа Трубецкого», то Jane Air, «Психея» или Deform добрались бы до финала. А не быть их могло только при условии, что идея RAMP’а остается прежней — молодой, свободной и альтернативной. Так что не мы своими голосами, а организаторы своими метаморфозами в очередной раз просемафорили музыкальной молодежи красным. Двумя яркими пятнами на общем унылом фоне выглядят имена Sakura и «Animal Джаz». Куда из числа призеров подевались Amatory, Jane Air, «Психея», «7 раса», «Оригами», «Океан моей надежды» или Stigmata, о которых весь год только и говорили, остается только догадываться. Но догадаться можно.
Дружить с молодыми и малоизвестными коллективами для A-ONE малорентабельно: заиграют они на всю страну или нет — большой вопрос. Гораздо спокойнее сотрудничать с теми, кто уже этими прелестями обладает: мастодонтами навроде Кипелова (заявлен в четырех номинациях), «Короля и Шута» (заявлены в двух номинациях), «Ляписа Трубецкого» (заявлены в двух номинациях), Кинчева/«Алисы» (заявлены в двух номинациях).
Премия RAMP с помощью нынешней хитрой метаморфозы полностью поменяла курс. Вы думали, что «альтернатив мюзик прайз» — это «премия за другую музыку»? Нет, это «другая премия за то-же-что-всегда». Вы думали, музыкальная премия — это статусное мероприятие, чтобы отметить достижения, дать путевку в жизнь, стать трамплином для музыкантов и все такое? Нет, музыкальная премия — это шоу, которому музыканты нужны для привлечения внимания. Есть уже RMA и «Муз-ТВ», которые усиленно вводят в наш мозг «те же знакомые рожи» Димы Билана, Павла Воли, Ани Семенович и группы «А-студио». Почему бы не быть аналогу в еще незастолбленной нише рок-музыки? Только теперь нам суждено выбирать между Кинчевым, Шевчуком и «Ногу свело!», а альтернативщики пока в сторонке покурят — молоды еще поперек «отцов» в звезды лезть.
 
РЕЗУЛЬТАТЫ RAMP-2007
Альбом года: Lumen — «Правда?»
Клип года: «Ляпис Трубецкой» — «Капитал»
Отец рока: Валерий Кипелов
Группа года: Lumen
Хит года: «Animal Джаz» — «Три полоски»
International act года: Korn
Открытие года: «Море!»
Respect RUнета: Земфира
Soundtrack года: «Animal Джаz» — «Шаг вдох» (фильм: Граффити)
Underground act года: Sakura

Всего оценок: 4, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Истина освободит вас от рабства
» Соблазнение масс
» Кирпичи в стакане
» Грудь рефреном
» Тело в шляпе

Статьи рубрики:
» Сатанисты на службе «Родины»
» Forza, Россия!
» Что дальше
» У государства появились резиденты в блогосфере
» Посткоитальная грусть



Комментарии (оставить свой)

От: Ильяс
09.11.2007, 09:23
Я конечно в этом не разбираюсь, но не считаю, что нужно по возрасту судить об участниках. Кто "лучше" по мнению жюри, тот и должен быть награждён.

От: Sw@N
09.11.2007, 09:40
Статья напоминает монолог обиженного ребенка, у которого конфетку отняли, то есть не дали приз любимой группе... А кто виноват? Ну конечно злые старые рокеры во главе с Кипеловым и "Королем и шутом"...
Мое мнение, что в рамках тех номинаций, которые заявлены победили выбор вполне рационален.. Или что "Не сейчас" - разве не клип? или разве не рок? почему это его надо исключить из номинации клип года на РОК-алтернативной премии? У рок групп коммерческой поддержки со стороны медиа не больше, чем у альтернативных... Ведь Animal ДжаZ как-то победили ненавистного всем вам Кипелова, что же помешало другим??? (здесь и далее свято верим в честность голосования)
С другой строны, видеть столь разные группы в одной номинации действительно нелепо. На мой взгляд, очевидно, что должно быть жанровое разделение - рок, металл, альтернатива, панк, фолк и уже по жанрам выбирать лучшую группу, альбом, песню, может даже клип... и отдельная уже номинация группа года (вне зависимости от жанра), открытие года ну и т.д.
А если делать премию только для альтернативщиков, что вы предлагаете, то она никогда не наберет никакого веса и людей можно будет собрать не на премию, а только на какую-нибудь западную звезду типа КОЯN..., а все номинации всем будут глубоко безразличны....

От: Sw@N
09.11.2007, 10:07
Да, кстати, неплохо бы было бы и живое выступление года добавить в число номинаций

От: Илья
16.11.2007, 12:45
Добрый день, Sw@n. Только что заметил ваше пламенное послание. Хотел вам ответить подробно и обстоятельно, но потом подумал про "у ребенка конфетку отобрали" и решил быть краток. Если вы путаете жопу с пальцем, то помочь я вам ничем не могу. Честь имею пребыть, Илья.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru