ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Ретровеганоасеки
Западные ученые заметили пугающую тенденцию: все больше молодых людей становятся приверженцами принципиальной аскесуальности, то есть полностью отказываются от секса. Люди, не испытывающие полового влечения вообще, были во все времена, но ... подробнее »
Одержимые бейсом
По сравнению с бейсом стандартный парашютный спорт — не экстрим, а легкая экскурсия в небесах. подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
«Бизнесу нужны троечники»
Реформа образования объективно связана с серьезными изменениями не только у нас, но и во всем мире. Бизнесу нужны люди, которые в готовом виде из вуза не выходят. Их нужно доучивать, вводить в курс дела ... подробнее »
Билл гейтс попрощался с microsoft
Гейтс уходит! 6 января глава корпорации Microsoft Уильям Гейтс выступил в Лас-Вегасе, штат Невада, США, с прощальной речью, в которой сказал, что летом этого года оставит все посты в корпорации и полностью посвятит себя благотворительности. подробнее »

Главная » Архив » Номер 28 » «Как-то меня аж перекосило»
«Как-то меня аж перекосило»
Номер: №28, "Конец смерти"
(10 ноября 2005 — 20 ноября 2005)

Рубрика: Слух
Тема: Корней говорит
От:


Он приехал в Москву по приглашению Земфиры — записывать альбом, но стал известен как ее басист. И хотя его сольный альбом остался недооцененным, вторая пластинка имеет все шансы на любовь. Пока же Корней выпустил сингл «Любовь по радио», который и стал формальным поводом для нашей беседы. Как выяснилось, музыка —  единственное, что по-настоящему интересует Корнея, и о чем он готов говорить часами. Остальные вопросы для него либо скучны, либо раздражают, либо надоели. Но ответы них самые интересные! Все, что мы хотели узнать у Корнея и не побоялись спросить.
 
1. О переезде в Москву
Я спокойно жил в родном Донецке, учился на лингвиста, писал музыку и выкладывал ее в Интернет. У меня даже не было особых каких-то амбиций и планов, и я не думал, что меня кто-то куда-то позовет. Все это делалось только для того, чтобы люди все это послушали.
А сейчас мы выходим к тому, о чем я не хочу говорить! (Смеется.) Земфира услышала мои вещи, ей понравилось, и она позвала меня в Москву. Записывать мой сольный альбом. Но потом, насколько я знаю, Пунгин и Цалер (барабанщик и гитарист «Мумий Тролля» — прим. ред.), с которыми мы начинали записывать мой сольник, порекомендовали ей меня в качестве басиста.
 
2. О сравнениях с другими музыкантами
В моей музыке куча влияний, среди которых первичным является то, что кто-то до меня взял гитару в руки и показал, что с ней можно делать. У людей привычка сравнивать кого-то по смежности или по сходству. По смежности меня постоянно сравнивают с Земфирой, по сходству — с Томом Йорком из Radiohead и Moby. Люди более продвинутые сравнивают с Beatles. Правда, странно?
3. О работе с Ренатой Литвиновой
Она была режиссером клипа на песню «Отымела».  Но я не могу говорить о какой-то работе в будущем. Это зависит не только от меня, но и от нее. Звучит несколько самоуничижительно, но мне кажется, что я не написал еще такую песню, чтобы предложить ей еще раз что-то сделать. «Отымела» была сильной вещью, я вряд ли мог предложить ей на тот момент что-то лучше. В Ренате мне понравилось, что она может быть как очень мягкой, так и очень жесткой, когда в этом есть необходимость. И когда идет команда «Мотор!», она становиться просто стальной, и это ее очень хорошо характеризует. Смотря ее фильмы, я каждый раз ловлю себя на мысли, что вопрос «нравится-не нравится» для меня второстепенный. Она в своих работах показывает много новых, непривычных вещей, которые ты потом не можешь забыть. К счастью, такие моменты нашлись и для моего клипа. Таким образом открываются новые способы мышления и чувственного познания. Это вызывает гораздо большую благодарность, чем если бы она делала какие-то комфортные и удобные вещи.
 
4. Об общих с Земфирой фанатах
Если честно, иногда закрадывается, конечно, мысль, что им нужен не я, а эта девушка, но есть люди достаточно искренние. И их интерес объясняется тем, что между нами как музыкантами действительно есть нечто общее.
 
5. О девушке, которой посвящает песни
Имя вам ни о чем не скажет. Мы давно с этим человеком расстались, но какие-то непрочные связи между нами существуют. Та ли эта девушка, что «полмира отымела»? О!.. Как-то меня аж перекосило… Ну, во многом та. Но люди меняются. Она изменилась, я изменился, отношения изменились. Это достаточно разносторонний человек. Там все — и страсть, и злость, и нежность.
 
6. Об отношениях с Земфирой
Меня часто спрашивают, почему Земфира не общается практически ни с кем из своих музыкантов и как мне удалось с ней сойтись. Во-первых, она общается. Во-вторых, как и с остальными, со мной это произошло на почве музыки. Хотя лучше об этом спрашивать у нее. Насколько я понимаю, ей нравится, как я мыслю. Мне же нравится, как мыслит она. Мы понимаем друг друга по многим пунктам. По некоторым не понимаем, но это нормально. Трудно привести примеры, поскольку они по большей части находятся в музыкальной сфере: ей нравятся те же вещи, что и мне, какие-то элементы в моем стиле игры, мне нравятся ее решения песен. На моем сольном альбоме, она сама сыграла главную фортепьянную партию. Я понимаю, что она хочет сказать, и стараюсь сделать еще более понятным. Она понимает, что я играю, и пропускает через свои песни. 
 
7. О чужой музыке
В большинстве случаев мне бывает за нее стыдно. Мне вот мало что есть послушать. Последний альбом «Мумий Тролля» мне понравился, потому что там есть юмор, какая-то работа над звуком, неплохие, на мой взгляд, тексты. Хотя, если выражать позицию большинства, то все у нас есть, а какого качества — вопрос уже третий, и им мало кто задается. Сейчас музыке не хватает одной очень важной вещи, без которой она не может быть настоящей. Честности? Нет. Я не думаю, что группа «Звери» делает что-то нечестно, — они не скрывают своих целей. И, возможно, им даже нравится их музыка. И дело не в узком музыкальном кругозоре —  можно написать хорошую песню на двух аккордах, а на одном —  еще больше шансов. Необходима музыка как эмоциональная единица, музыка не связанная с мобильным оператором. Чистая музыка. А новая музыка сейчас все равно невозможна: мы можем только возвращаться в прошлое, пока не забудем настоящее.
 
8. О деньгах
Я не являюсь высокооплачиваемым артистом. Как сольный исполнитель — точно. Я не могу сказать, что жалуюсь, но иногда хочется купить себе еще одну гитару. Или машину. Правда, мысли о последней мгновенно растворяются в московских пробках.
 
9. О падении популярности Земфиры
Не думаю, что уровень популярности снизился. Просто нет прежней истерии. Земфира начала делать более интеллектуальную музыку, для тех, кто в ней разбирается, для сливок. Видимо, она объелась популярностью и хочет делать материал, который нравится ей самой. Благо она может себе это позволить.
 
10. О новом сингле и альбоме
Пока что я выпустил сингл, который дает предвосхищение того, что я давно хотел записать, и того, что будет на втором альбоме. Я стесняюсь писать хиты — это слишком просто. Хочется вложиться в музыку, показать вообще все, что я знаю и умею. Мое мышление стало более «альбомным». Поэтому в первую очередь меня интересует то, какой выйдет пластинка, и уже потом — где это произойдет.

Всего оценок: 40, средний балл: 2.9
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Доцент Вячеславович не меняет профессию
» Рики Мартин: Неважно, где находится душа
» Аврил Лавинь получится. Если долго мучиться
» Макsим получила свое
» Оригами на сноуборде.



Комментарии (оставить свой)

От: oleseveselo
01.03.2009, 19:29
Хороший русский язык у молодого человека, и мысли ясные, сразу же захотелось купить и послушать его альбом. Удачи!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru