ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »
Танцпол на углях
Возможно ли для обычного человека ходить босиком по углям и не чувствовать боли? Оказывается, возможно. подробнее »
Развод на мосту
Ельцина повторно сбросили с моста. Спонтанно организовали реконструкцию эпизода, когда будущего президента РФ сбросили в реку. подробнее »
Смысл в том, чтобы его искали
«Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас». Что это? Все верно, слух меня не подводит. «Это судьба…» подробнее »
Мюнхенский пепел
«Мюнхен», один из фаворитов приближающейся церемонии вручения Оскара, идет в российском прокате с 16 февраля подробнее »

Главная » Архив » Номер 28 » Ответ за «сволочей»
Ответ за «сволочей»
Номер: №28, "Конец смерти"
(10 ноября 2005 — 20 ноября 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема: Французский бунт
От: Влад Тупикин


Понять подростков, поднявших восстание в пригороде Парижа, довольно просто. Для этого надо позабыть, что они якобы арабы. Надо понять, что они французы. Но не простые французы, а такие, которые занимают на социальной лестнице самую нижнюю ступеньку. Бедные, безработные, плохо образованные, из многодетных семей, живущие в районах, где все твои соседи — бедные, безработные, плохо образованные... В районах, где некуда тянуться. Где нет другого примера, другой доли. Понять этих подростков несложно тем, кто вырос на окраинах с типовым жильем — нескончаемыми рядами одинаковых серых и сероватых домов-стен, выстроившихся вдоль дорог и внутри кварталов, с поликлиниками, ментурами, школами и детскими садами — как единственными постройками, не считая жилых домов и магазинов (какие клубы, какие бассейны, о чем вы?). В таком районе на окраине Москвы вырос я сам, в таких районах на окраинах Питера, Волгограда, Ростова, Краснодара, Иркутска, Владивостока выросли мои друзья и подруги. Я играл на стройке, на плитах. Нашим любимым занятием была «угроза детского травматизма». Мы гоняли по этим плитам в прятки и в салочки, нарезали круги наперегонки, жгли костры из травы, старых газет и обрезков телефонного кабеля (вот он, дым моего отечества!), а потом мы выросли, и кто-то из нас пошел в институт (таких было меньшинство), кто-то в банду (таких тоже немного), а все остальные просто пошли за пивом в соседний ларек.
На таких окраинах идет своя жизнь. И рецепт, что с ними делать, давно известен. Побольше денег в развитие социальной сферы, побольше клубов, спортплощадок, побольше педагогов, работающих на улицах, а не в школьных классах, побольше разнообразия, побольше вытягивания жителей гетто за его пределы, побольше втягивания их в обычную жизнь всего города и всей страны. Нужны деньги, внимание, терпение и добрая воля. И еще нужно равенство, настоящее, а не только в декларациях.
Ведь началось-то с чего — двое пацанов, спасаясь от полиции, погибли от удара током в трансформаторной будке. Тут бы полиции извиниться, помочь семьям, разобраться с поведением своих патрулей на окраинах (бьют ведь, что говорить, бьют — все мы знаем, как это бывает), ну, там еще как-то выразить местным респект. Перетереть. А французский министр внутренних дел просто назвал молодежь сволочами, сбродом прямо по телевизору. За «сволочей» и отвечает. Только уже не один, а вместе со всем французским обществом.

Всего оценок: 8, средний балл: 1.9
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Настя Каримова, aka karisha777: «Я не хочу, чтобы за меня кто-то решал»
» Малина красная
» Москва расправляет плечи. Тюмень дает жару
» Ответ за «сволочей»
» В Киргизии прошел «День открытых дверей»

Статьи рубрики:
» Сами реформируете — сами и образовывайтесь
» День Победы — мы его теряем
» Религия пошла в школу
» Добраться живым
» О выборах




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru