ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Проверка на доверие
Когда-то давным-давно, десять лет назад, каждый сидящий в гараже непризнанный компьютерный гений знал: для того чтобы заработать сто миллионов долларов, надо иметь ... подробнее »
Аленушка допрашивает царевича
Сегодня чтобы получить признание, достаточно перерисовать полотно знаменитого художника в манере детского рисунка. подробнее »
Зачем западу «независимое косово»?
Признание «независимости» cербского Косова — важнейший узел новейшей истории. Запад един в желании разрушить систему Объединенных Наций, но элиты западных стран расколоты по ключевому вопросу о том, что должно получиться взамен подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Хотите поговорить об этом?
Праздников определенно должно быть больше. Не выходных, как попытались бы истрактовать меня лентяи и скептики, а именно праздников. Они должны быть каждый день. подробнее »

Главная » Архив » Номер 28 » Конец смерти
Конец смерти
Номер: №28, "Конец смерти"
(10 ноября 2005 — 20 ноября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: Дарья Стояновская, Дарья Демьянова, Людмила Корнетова, Олег Скориков, Татьяна Головкина, Юлия Сафонова,


С момента рождения каждый человек может быть абсолютно уверен только в одном: однажды он умрет. Это — единственная гарантия. И она неприятна. Поэтому главной мечтой человечества всегда было бессмертие. Самой отчаянной, самой безнадежной. С телом все обстоит сложно, но уж душа — кажется нам — точно должна быть вечной.
Недавно все стало меняться. Впервые за десятки тысяч лет существования человечества у нас, похоже, появился шанс. Призрачный, но все же. Есть о чем серьезно порассуждать, помечтать вслух.
О том, как именно можно продлить жизнь. На каких именно бессмертных мы хотим быть похожими.  Что получится, если все желающие смогут жить сколь угодно долго.
Подумать только. Если нам не нужно будет умирать, можно расслабиться, не надо беспокоиться о будущем особо. Деньги рано или поздно накопятся, карьера уж через пару веков попыток-то точно устроится. Личная жизнь наладится: к твоим услугам все шесть миллиардов попыток обнаружить «половинку». Обычно старость наступает прежде, чем человек понимает «как надо было». Бессмертие решило бы эту проблему — прожитые тысячелетия кого угодно сделают мудрым и прозорливым. Юным, сильным и бесконечно мудрым.

Всего оценок: 9, средний балл: 2.9
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Четырнадцатая степень свободы
» Сергей Бобунец: «Мы не умеем петь под гитару»
» Боязнь роста в ширину
» Мертвая голова
» Дороги, которые нас собирают

Статьи рубрики:
» Нажить играя
» Шаблоны для начинающих
» Дорогая «Re:Aкция»!
» «Сердце Африки»: за кадром «У вас тут дикарь ходит, белый,с копьем и, похоже, очень голодный!»
» Повышение градуса – 4: зарядиться страйкболом



Комментарии (оставить свой)

От: Pythion
03.05.2010, 01:40
Это очень добрая статья о том проостом человеском счастье, которое порою ускользает от нас самих за кулисами тлетворности и древнейшего страха перед самой великой загадкой всего человества. Человечества ещё со времён своей колыбели, от истоков изначальной цивилизации. Всё было очень просто: люди всего лишь трепетали пред тайной о смерти.
И в один момент самый слабый, а оттого самый неудовлетворённый и мыслящий, этот челове в поисках истины зашёл слишком далеко. Он позволил себе надломить то привычное понимание окружающего мира, которое раньше укладывалось в понимании большинства. Он осознал что, чтобы выжить и не умереть, есть только один путь.
Стать альфа-самцом и оставить как можно больше потомства, в своих детях оцы видели себя самих. За то это любили их пуще всего на свете, но в тоже время ещё и боялись. Боюялись тем самым затаёным страхов неизведанного. Отсюда, как полагают некоторые, если это конечно так, светские умы. Люди всегда были несчастными, оттого многие полагали себя ещё и ущербными. Впервые когда древней человек отведал мяса так, как ему мечталось в детстве он понимал только одну вещь. "Это чувство понимания ранее мне ещё никогда не было так чуждо. Мир вовсе не такой, каким я его видел сквозь череду своих дней".
Кто-то подумает, что с этого возможно зародилась религия, письменность и наука. Возможно и так, но уж во всяком случае не сразу. Вначале появилось слишком много желаний. Как только человек начал осозновать что это является хозяином своего мира, тем более дикими становились его пристрастия.
Теперь мысленно переместимся на 45 тысяч людей.
Уж наверняка к тому моменту, человек наконец поймёт что бессмертие таится в правде.
Когда человек живёт, не притворяясь и не страшась, только тогда обретёт он бессмертие. Мы живёт в оболочке этих заблуждений, в тесной клетке, которая сжимается всё сильнее. А под конец жизни это существование превращается в медленную и томительную пытку. Где надежда устапает место обреченности, где душа высобождается и

От: MaxSamodelkin
07.06.2012, 17:44
Очень понравились некоторые статьи данного автора, но здесь, как и во многих других случаях тема совершенно не раскрыта. Конечно, об этом уже написаны десятки тысяч страниц, но тема действительно актуальна, и можно было бы писать и писать... Высказать свое мнение, дать развернуться фантазии, "зацепить" читателя своим особым мнением. Всего этого нет, автор, по-моему мнению талантливый, просто отметилась в этой теме, получила гонорар и пошла в клуб пить текилу. Оцениваю плохо, не нужно размениваться на темы, которые Вам не интересны.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru