ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Re:Акция подтверждает статус главной молодежной газеты России
Красавица и звезда Карина Барби, вручавшая нам награду НТС, неожиданно задала вопрос, который до нее почему-то никому не приходил в голову ... подробнее »
В тихом омуте песни водятся
Группа Fleur словно не подозревает о том, что стала одним из главных событий 2007 года в рок-музыке. В перерывах между укладкой волос и нанесением макияжа в гримерке Ольга Пулатова и Елена Войнаровская ведут беседы о творчестве, дружбе и внутренней гармонии. подробнее »
Брось кнопку
В Будапештском университете уже создали программу, которая по частоте пульса и электрической активности мозга угадывает, какую кнопку вы хотите нажать. Нет сомнений, что у этой программы большое будущее. Это же так трудно — нажимать кнопки подробнее »
Предсказуемый сюжет
Начало начинается с конца. Степанов повесился. Один я на опустевшей табуретке сижу и вяло колыхаю выпущенное Главным из рук знамя. подробнее »
Дело клинтона живет
Секс мешает демократам непосредственно, в прямом смысле. Губернатор Нью-Йорка Элиот Спитцер — пламенный борец за нравственность, образцовый муж и почтенный отец семейства — регулярно заказывал элитных проституток за $5500 в час… подробнее »

Главная » Архив » Номер 29 » Мы никогда не станем старше
Мы никогда не станем старше
Номер: №29, "Сбыча мечт по плану и с перевыполнением"
(17 ноября 2005 — 27 ноября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: Игорь Степанов,


Мне 19. Я знаю об этом с 19 лет и никогда не испытывал в этом сомнений. Мне приходится притворяться перед милиционерами, женщинами, работодателями, называя в качестве своего возраста разницу между текущей датой и годом, обозначенным в паспорте.
Им важна статистика, а мне важно то, что у меня внутри. Внутри у меня психологический возраст.
Сомнений не было, но не было и ответа на вопрос: почему именно 19? Пришлось просить о помощи друга, и не одного. После бесконечного ряда задушевных бесед картина слегка прояснилась.
Во-первых, оказалось, что почти все друзья, по их собственному мнению, младше, чем кажутся по паспорту. Во-вторых, выяснилось, что возрасты, в которых они «зависли», связаны с какими-то принципиальными событиями в жизни. Событиями из ряда тех, которые (прошу прощения за выражение) «формируют личность».
Несколько друзей в 20 вернулись из армии, один в 22 потерял отца, что насильственным и внешним образом изменило его жизнь, у одного в 18 родился не очень ожиданный ребенок, еше один в те же 18 пережил клиническую смерть…
Моя история на их фоне кажется мне заурядной, но я ее хорошо знаю, поэтому расскажу.
Внезапно оказаться нищим студентом-подростком в большом городе в абсолютно враждебном окружении (с одной стороны — соседи по общежитию, среди которых преобладали дембеля, и поэтому я был для них сопляком, салагой; с другой — москвичи, для которых я был лимитой; с третьей — преподы, которые видели перед собой малообученную деревенщину), это, как все понимают, некоторое событие. Год с лишним зияющего одиночества мог закончиться чем угодно: я пытался уйти в армию, порывался бросить учебу и вернуться домой, было близко и к суициду.
Помогла (улыбнитесь) несчастная любовь, разумеется, случившаяся именно в это время. Ощущение безнадеги достигло такого абсолюта, что работал только мозг. А мозг подумал: а терять-то тебе нечего, и давай-ка ты возьмешь и будешь тащить себя за волосы из болота. И я (не зная, что это советуют популярные психологи) написал на бумажке: слева — то, от чего нужно избавиться, а справа — то, чего необходимо добиться. Только не в себе, а вокруг себя. И поставил срок — год.
Мне как раз исполнилось 19.
Через год, незадолго до двадцатилетия, я получал повышенную стипендию, у меня была своя рок-группа, со мной здоровался весь деканат (потому что я стал знатным борцом с консерватизмом), я приобрел все популярные вредные привычки, и у нас была любовь с одной из самых красивых барышень на курсе.
Как к этому шло — долго рассказывать, да и не нужно, потому что каждому свое.
Важно другое: тогда жизнь изменилась. Я стал собой. И с тех пор больше никем не был. Вот поэтому мне 19.
…А вот у барышень, кстати, все совсем по-другому. Вы, барышни, вообще сложнее, чем мы (не-барышни). Иногда мне кажется, что ваш психологический возраст — это совершенно обратная величина. Это цифра, которую вы чувствуете как окончание… даже не знаю чего. Как предел функции. К которой барышня, не раздумывая, просто движется. И если это — 42 или 53, или 61, то это ее психологический возраст и в 18, и в 22, и 27.
Психологи, наверное, поднимут меня на смех, но иногда действительно кажется так. Ведь почему-то барышни умнее мужчин. Но это уже совсем другая история…

Всего оценок: 9, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Семь признаков и составных частей религиозных, политических и корпоративных сект
» Карьера XXXL
» Благородный дон из ящика
» Птица удачи: как ее ловят на территории «Rе:Акции»
» Илья Валерьевич, мы еще увидимся

Статьи рубрики:
» Goblin_Gaga: Видовых признаков нет
» Есть места, которые еще никем не тронуты. И есть люди, которых ничто не трогает
» Твое первое сольдо: десять способов срубить
» Книжные размышления
» Пусти книгу по миру



Комментарии (оставить свой)

От: fjPvvntevbCe
08.01.2012, 22:23
Thanky Thanky for all this good ifnormaiton!

От: zkdjPgRdO
09.01.2012, 14:06
B0k7J5 zbhnjecbafvk

От: jGGobToqnZ
10.01.2012, 20:49
NaPGCg jftgddbmfrpb

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru