ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Непрофессиональная красота
О том, что я вхожу в жюри интернет-конкурса «Самая красивая девушка Рунета», я узнал из публикаций в прессе. подробнее »
Франшиза и что с ней едят
Каждый из нас рано или поздно задумывался о том, что работать «на дядю» за фиксированную получку скучно, утомительно, а порой и просто бесперспективно подробнее »
На фиг школу! Нам выдали трусики
Ранетки — это сорт яблок, очень мелких и очень красных. Еще «Ранетки» — это пять фантастических девушек. подробнее »
Жизнь взаймы
Я думаю, что с момента рождения в каждой жизненной коллизии реальность раздваивается. Кажется, что делаешь выбор из двух вариантов — а на самом деле выбираешь оба. подробнее »
С места — в карьер
На политических дебатах Ирина Хакамада и Алексей Чадаев искали ответ на вопрос: « Где демократия?». подробнее »

Главная » Архив » Номер 32 » Медленнее, ниже, слабее
Медленнее, ниже, слабее
Номер: №32, "Я хорошо себя вела, Дед Мороз..."
(22 декабря 2005 — 15 января 2006)

Рубрика: Итоги месяца
Тема: В пролете
От: Роман Иванцов


На зимних Олимпийских играх будут представлены страны от Андорры до Камеруна, но главными участниками, готовыми делить между собой основные комплекты наград, традиционно будут американцы, норвежцы и немцы. Скорее всего, к ним примкнут хозяева олимпиады — итальянцы, и агрессивные новички из Китая. А сборная России рискует остаться без медалей.
Сборная России успела поучаствовать в трех зимних олимпиадах: в норвежском Лиллехаммере, японском Нагано и американском Солт-Лейк-Сити. В Норвегии команда смогла выехать за счет бывших советских спортсменов, предпочетших выступать за Россию, а не за бывшие союзные республики. Выиграв двадцать три медали, наша команда заняла первое место в неофициальном командном зачете. На следующих играх, в Нагано, результат был куда скромнее — восемнадцать медалей, лишь половина из них высшего достоинства. И это при том, что в призовой фонд добавили три комплекта наград (девять медалей различного достоинства). В Солт-Лейк-Сити наша сборная была замешана в крупных допинговых скандалах и выиграла всего лишь шестнадцать медалей. Кстати, и на этой Олимпиаде количество наград снова выросло.
Что же нас ждет в Турине?
А ничего. Вообще. Все, на что мы можем рассчитывать, это десять-двенадцать медалей — уровень какой-нибудь Хорватии. В этом году заметно прибавили китайцы, многие страны приобрели необходимый опыт международных соревнований, а значит, конкуренция возрастет в разы. А нашим спортсменам… негде тренироваться. Биатлонисты готовятся к сезону в Финляндии, бобслеисты — в Латвии. Полное отсутствие спортивной инфраструктуры, непопулярность большинства зимних видов спорта, бесконечные перестановки в спортивном руководстве — в таких условиях не приходится рассчитывать на хорошие результаты. Спортивной супердержавы больше нет. И на фоне последних достижений, планы нашего руководства о двадцати шести медалях выглядят просто смешно. От силы десяток наберем. А это, с учетом истории и репутации России на олимпийских аренах, — полный и безоговорочный провал.

Всего оценок: 7, средний балл: 1.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Блогородство
» Медленнее, ниже, слабее
» В ожидании казни
» Победители получают по заслугам
» Ксения Собчак: «Вся свободна!»

Статьи рубрики:
» Черные времена: конец цвета
» Незаметные люди
» Страх и ненависть в Беверли-Хиллз
» Как мы съели По
» Римейки в массы



Комментарии (оставить свой)

От: андрей
12.08.2012, 20:13
гнида

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru