ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Барышни рядовыми не бывают
В разгар весеннего призыва-2006 корреспондент газеты «Re:Акция» Карина Болдеско решила, что ее гражданский долг – защищать Отечество - и … пошла в армию. подробнее »
Чайлдфри иметь или быть?
Народы, как и люди, бывают молодыми и старыми. А чем старость отличается от молодости? Опытом и мудростью? Не всегда. подробнее »
Мобильник - убийца
Мобильник – это вредная привычка, чуть менее распространенная, чем курение, и чуть больше – чем пьянство. подробнее »
Родина-мать зовет рябчика на дудку
Осенний призыв-2006 станет последним призывом на два года. Какие последствия и для кого будет иметь сокращение срока службы с 1 января 2007? подробнее »
Дом для бездомных-2
Уже известная участием в реалити-шоу «Сердце Африки» корреспондент газеты «Re:Акция» Рада Разборкис и бывшая участница проекта «Дом-2» Маша Политова раскрывают закулисные стороны жизни «Дома» подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » О вооружениях
О вооружениях
Номер: №16, "Из бронзы, камня, бетона, но это наши Солдаты"
(30 апреля 2007 — 10 мая 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема: Послание президента, и «rе:акция» субъектов
От: Денис Яцутко


Владимир Путин: «Нам, безусловно, предстоит продолжить укрепление Вооруженных сил… Государства Варшавского договора и НАТО подписали Договор об обычных вооруженных силах в Европе… Россия не только подписала, ратифицировала, но и на практике выполняет все положения этого договора… Что же наши партнеры? Они даже не ратифицировали адаптированный Договор… В этой связи считаю целесообразным объявить мораторий на исполнение Россией этого договора…»
 
От: Денис Яцутко, субъект без ружья
В перестройку многим казалось, что военное противостояние с Западом окончено, так как было обусловлено лишь разницей политических систем. Между тем кайзеровская Германия и царская Россия, например, мало отличались друг от друга в плане политического устройства, что не мешало им воевать. Краткий период существования СССР и социалистического блока был скорее исключением с точки зрения публичной мотивации геополитических противостояний. Хоть в официальной риторике коммунисты и отреклись от идеи мировой революции, жители социалистических государств знали, что «наша родина — революция, ей единственной мы верны». Это противостояние было не межгосударственным, а системным и напоминало скорее отношения сторон в гражданской войне. Всю же остальную историю цивилизации государства конкурировали из-за вещей более земных: ресурсов, сфер влияния, жизненных пространств. Присоединившись к «мировому сообществу», Россия вернулась и в традиционную систему геополитической конкуренции, в рамках которой проблемы решаются в том числе и военными методами. Но, видимо, люди у власти либо не сразу осознали это, либо в силу особенностей переходного периода были вынуждены идти на уступки внешнеполитическим партнерам. Теперь же новое российское государство определилось с интересами, оценило риски и буднично занимается укреплением позиций на международной арене. Развитие вооруженных сил и предположительный мораторий на соблюдение договора ДОВСЕ — часть этой работы. Разговоры о «новой холодной войне» в связи с этим неуместны. Такого рода «холодные войны» ведутся постоянно между всеми сколько-нибудь заметными государствами, которые не могут прожить одним только туристическим бизнесом. Вооруженные силы в политике — такой же инструмент, как доллар, цена на энергоносители или кампания в СМИ. Инструмент потенциально более опасный, но его эксплуатация является пока общепринятой практикой.

Всего оценок: 3, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Поврежденные тайной
» Не трожь, у меня дрожь
» Не суй свой… ой!
» Кисло
» Мертвецы и убийцы

Статьи рубрики:
» Когда ученые боялись собственных созданий?
» Обычаи и верования городских сумасшедших
» «Единая Россия» для русских
» «Депутаты» пишем, «политика» в уме
» Олимпийский дым?




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru