ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Ru tv без ruбашки
RU TV — первый музыкальный телеканал в мире, воплотивший новый принцип вещания и использующий в своем эфире музыкальные произведения только на русском языке. На канале представлена лучшая отечественная подробнее »
Без лица. что там под маской?
Толпа любит юродивых, фриков и уродов. Когда смотришь на них, появляется гордость за то, что у тебя есть соответствующие паспортным данным половые признаки, нормальная работа, и тебе не приходится ... подробнее »
Наблюдатель: пресс-конференции придумали импотенты
Эпитеты захлестывают, места в блокноте уже не хватает. Я видела его и раньше, но тогда он не произвел на меня особого впечатления. подробнее »
Весна вручную
В середине 90-х Москва и Питер были сплошь изрисованы какими-то блеклыми грибочками, рядом с которыми кирпичом или маркером было нацарапано: «Мы раскрасим ваш мир!». подробнее »
Кабаре за стеклом. Театр — в жизнь!
«Re:Акция» пригласила бывших участников реалити-шоу на новый спектакль «Кабаре за стеклом». По окончании спектакля им было предложено проголосовать за наиболее понравившихся персонажей спектакля. подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » О вооружениях
О вооружениях
Номер: №16, "Из бронзы, камня, бетона, но это наши Солдаты"
(30 апреля 2007 — 10 мая 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема: Послание президента, и «rе:акция» субъектов
От: Денис Яцутко,


Владимир Путин: «Нам, безусловно, предстоит продолжить укрепление Вооруженных сил… Государства Варшавского договора и НАТО подписали Договор об обычных вооруженных силах в Европе… Россия не только подписала, ратифицировала, но и на практике выполняет все положения этого договора… Что же наши партнеры? Они даже не ратифицировали адаптированный Договор… В этой связи считаю целесообразным объявить мораторий на исполнение Россией этого договора…»
 
От: Денис Яцутко, субъект без ружья
В перестройку многим казалось, что военное противостояние с Западом окончено, так как было обусловлено лишь разницей политических систем. Между тем кайзеровская Германия и царская Россия, например, мало отличались друг от друга в плане политического устройства, что не мешало им воевать. Краткий период существования СССР и социалистического блока был скорее исключением с точки зрения публичной мотивации геополитических противостояний. Хоть в официальной риторике коммунисты и отреклись от идеи мировой революции, жители социалистических государств знали, что «наша родина — революция, ей единственной мы верны». Это противостояние было не межгосударственным, а системным и напоминало скорее отношения сторон в гражданской войне. Всю же остальную историю цивилизации государства конкурировали из-за вещей более земных: ресурсов, сфер влияния, жизненных пространств. Присоединившись к «мировому сообществу», Россия вернулась и в традиционную систему геополитической конкуренции, в рамках которой проблемы решаются в том числе и военными методами. Но, видимо, люди у власти либо не сразу осознали это, либо в силу особенностей переходного периода были вынуждены идти на уступки внешнеполитическим партнерам. Теперь же новое российское государство определилось с интересами, оценило риски и буднично занимается укреплением позиций на международной арене. Развитие вооруженных сил и предположительный мораторий на соблюдение договора ДОВСЕ — часть этой работы. Разговоры о «новой холодной войне» в связи с этим неуместны. Такого рода «холодные войны» ведутся постоянно между всеми сколько-нибудь заметными государствами, которые не могут прожить одним только туристическим бизнесом. Вооруженные силы в политике — такой же инструмент, как доллар, цена на энергоносители или кампания в СМИ. Инструмент потенциально более опасный, но его эксплуатация является пока общепринятой практикой.

Всего оценок: 3, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» История «перестройки» в историях двадцатилетних
» Путь Скорсезе
» Поехали
» Блюзыка высших сфер
» Корни и крона

Статьи рубрики:
» Упасть на звезду
» Сломают ли Родригес, Триер и Гиллиам «Цветы» Джармуша?
» …Что за станция такая?
» Весна-2006: ноу-хау военкоматов
» Экспроприация привычных слов




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru