ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Воз ныне здесь
К сожалению, от запаха дешевого капучино не случается рака и патогенных мутаций. По крайней мере, это не подтверждено медицинскими исследованиями, а потому никто в ближайшие десятилетия, наверное, не запретит пить ... подробнее »
Бабу, водки и домой
Нововведения армейской реформы постепенно окружают нас. Завтра а армии могут оказаться те, кто этого никак не ожидал: студенты и выпускники. Как изменится жизнь будущих «солдат поневоле»? Что произойдет с армией, пополнившей свои ряды студентами? В этом пытаются разобраться руководитель пресс-службы уполномоченного президента России по правам человека Андрей Гавриленко и футуролог Игорь Бестужев-Лада, а также школьники и не успевшие поступить на военные кафедры студенты. подробнее »
В глаз!
«Анонимы», объявившие секте сайентологов войну до победного конца, выбрали своим символом маску с изображением стилизованного лица Гая Фоукса, человека, пытавшегося в 1605 году взорвать британский парламент подробнее »
Кредитная история: Ума оплата
Кредит «студенческий» Сегодня у российского студента, решившего брать кредит на образование, есть два пути. подробнее »
100 дней до весны
Проводя недавно время с барышней, я обнаружил у нее волосы в том месте, где их недавно не было. Зима наступает. подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » Отбрасывать хвост
Отбрасывать хвост
Номер: №31, "Сессия. Открой в себе Гарри Поттера."
(8 декабря 2005 — 22 декабря 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Даже круглым отличникам вроде Гермионы Грэйнджер свойственно иногда расслабиться и, как следствие, заиметь на свою голову неприятностей в виде академических задолженностей. А уж о легкомысленных разгильдяях, к каковым относятся ее друзья по «Хогвартсу», в том числе и Гарри Поттер, говорить нечего — им крайне редко удается сдать экзамены в положенный срок. Так что не стоит отчаиваться — даже Избранные порой заводят себе «хвосты». Таким стоит освоить азы аутотомии — защитной реакции, которая возникает у ящериц при резком раздражении, например, когда ее хватает хищник. Реакция заключается в самопроизвольном отбрасывании хвоста.
 
Ящерица (лат. «sauria») — пресмыкающееся отряда чешуйчатых.
Хвост — одна из важнейших частей тела. Основная функция хвоста — участие в движении: хвост играет роль руля, балансира, движения хвоста создают силу, продвигающую ящерицу вперед. Плюс ко всему этому в хвосте ящерицы содержатся питательные вещества и более 50 процентов всего накопленного жира. Поэтому по упитанности и состоянию хвоста можно судить о здоровье и благополучии ящерицы.
Отбрасывание хвоста — как это делают ящерицы:
— В хвостовых позвонках, способных к аутотомии, есть неокостеневающие прослойки.
— При возникшей извне угрозе жизни и здоровью ящерицы в неокостеневающих позвонках происходит разрыв.
— Отбрасывание хвоста осуществляется благодаря резкому рефлекторному сокращению хвостовых мускулов. При этом мускулы не только разрывают хвост, но и сразу перетягивают кровеносные сосуды, не допуская потери крови.
— Отброшенный хвост долго и причудливо извивается, а у некоторых видов еще и шуршит благодаря трению друг о друга крупных чешуй.
— Вскоре у ящерицы начинает отрастать новый хвост, и уже через два месяца он почти неотличим от прежнего.
 
Студент (лат. «studens») — учащийся высшего, в некоторых странах и среднего учебного заведения.
Хвост — образное понятие. Появляется по мере накопления студентом несданных экзаменов или зачетов. Основная функция хвоста — напоминание: ощущая присутствие за собой вереницы несданных учебных дисциплин, студент не может спокойно «спать ночью и кушать днем» до тех пор, пока не избавится от хвостов.
Отбрасывание хвоста — как это делают студенты:
— В силу самых разнообразных причин студент не сдает вовремя все необходимые экзамены и зачеты, отчего у него вырастает хвост.
— При возникшей извне угрозе лишения стипендии или исключения из вуза в голове у студента происходит мыслительный процесс, направленный на решение данной проблемы.
— Отбрасывание хвоста осуществляется постепенно: студент читает учебные материалы, пишет необходимые шпаргалки, а также много дней подряд непрерывно выслеживает и преследует нужного преподавателя.
— Отброшенный хвост еще долго дает о себе знать неприятными воспоминаниями.
— Вскоре у студента возникают предпосылки для вырастания нового хвоста: прогулы, невнимательность на лекциях, чрезмерное употребление алкоголя или влюбленность. Уже к следующему семестру хвост вырастает вновь, и он почти неотличим от прежнего.
 
Чем бы воспользовался Гарри Поттер
Evanesco (заклятие Исчезновения). Заставляет что-либо бесследно исчезнуть.

Всего оценок: 8, средний балл: 3.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Если не они, то никто
» Героями становятся войне вопреки
» Начинать можно с чего угодно
» Как захочешь, так и было
» Кредитная история № 5. Игровая




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru