ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Значки: внимание!
Их покупают любители панка, панк-хардкора, ска, альтернативы, эмо и носят горстями, по несколько штук сразу подробнее »
Друзья, давайте все умрем
В будущем Россию не ждет ничего хорошего. Российские писатели начали в массовом порядке создавать именно антиутопии. подробнее »
Первый миллион мелочью
Специально для начинающих геймеров мы составили солюшен (прохождение) первой миссии увлекательной кампании под названием «Твой маленький бизнес». подробнее »
Первый в России РЕ:ЙТИНГ молодых политиков!
Первый в России РЕ:ЙТИНГ молодых политиков! Назови свои кандидатуры и свой город! Узнай, кто станет президентом будущего! подробнее »
Смех без причин
Из всего многообразия появляющихся в Рунете сайтов меня больше всего за последнее время потряс этот ресурс: tak-to.ru. Вкратце концепция сайта такова: цитируются популярные шутки и подробно расшифровывается, в чем юмор каждой из них. Вот типичный пример такой «расшифровки»: ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 35 » Для тех, кто без тыквы
Для тех, кто без тыквы
Номер: №35, "Хеллоуин"
(29 октября 2007 — 8 ноября 2007)

Рубрика: Вещь
Тема: Russian fashion week – 2007: кладезь идей для хеллоуина
От: RE:АКЦИЯ


От: Марина Петренко
 
Мало что осталось у меня в памяти от того первого парижского дефиле. <...> Высокие ботинки от Шанель, которые Джоселин любовно подобрала к обтягивающему кашемировому свитеру и шифоновой юбке, сдавливали мои ступни подобно «испанскому сапогу». <...> К горлу подкатывала тошнота.
Лорен Вайсбергер, «Дьявол носит Prada»
 
Инструкция по применению
1. Мешковатые силуэты
призваны скрывать не полноту, а анорексию.
2. Серый цвет
самый яркий, потому что не может поблекнуть.
3. Китайский «адидас»
наше все.
 
Russian Fashion Week, главный форум отечественного модного цеха, прошедший 14–21 октября в Москве, в очередной раз предваряет наступление трофейного праздника Хеллоуин. В нарядах моделей на подиуме взгляд невольно ищет идеи и решения для безбашенных вечеринок. И находит — и идеи, и решения. Продолжая начатую в прошлом году традицию, мы представляем коллекцию костюмов для Хеллоуина-2007 от российских дизайнеров. По наблюдениям за коллекциями, показанными на Russian Fashion Week, основной тренд сезона — исторические и литературные персонажи.
 
Беаути: неувядаемый серый
Что же до самих коллекций, тут как раз все осталось по-прежнему. На московских подиумах продолжают свое триумфальное шествие графитный серый и строгий черный. Эти цвета дизайнеры настойчиво предлагают носить и зимой, и летом. Вместо экспериментов с цветом они предпочитают работать с формой. Научившись, наконец, сносно кроить, дизайнеры уже не могут остановиться и превращают изящный женский силуэт в задрапированное, угловатое нечто, деформированное до неузнаваемости. Живительная струйка романтики и женственности лишь оттеняет общую картину, становясь исключением, подтверждающим правило.
Нашу моду считают молодой, мол, российским дизайнерам не на что опереться. А как же солидный багаж русских народных промыслов, так активно используемый Татьяной Парфеновой и Дарьей Разумихиной? Да и весь опыт более продвинутых западных коллег?
Легкой «заторможенности» псевдокутюрных дизайнеров, едва поспевающих скопировать тренды, которые на Западе уже устарели, противостоит молодежная мода — коллекции молодых дизайнеров, весьма приближенные к тому, за чем мы привыкли идти в сетевые магазины и торговые центры, но при этом с налетом дизайнерской мысли. В них видны игра, хулиганство, легкая самоирония и кажущаяся простота, а если и случаются заимствования, то только у самых смелых и передовых. Нам гораздо проще «принять» дизайнерские вещи, которые не требуют к себе серьезного отношения.
 
Официаль: не дождались
Russian Fashion Week, проходящая два раза в год на различных площадках столицы, — это нечто шумное, не слишком хорошо организованное, тесное, но при этом абсолютно неминуемое. Однако нынешний сезон удивил многих и организацией, и списком участников. Впервые разнесенные на 5 площадок показы проходили при полупустых залах. Особенно остро это ощущалось в первой половине дня на территории Театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Вторая точка в «модном кольце» RFW — особняк Смирнова на Тверском, очевидно, была выбрана не слишком удачно. Анфилада комнат, через которую проходили модели, не давала гостям в полной мере оценить демонстрируемые коллекции. Настоящей модной площадкой можно назвать разве что ArtAngar на территории завода «Арма».
Что касается списка участников, многих ожидаемых и всеми любимых дизайнеров в нем не оказалось. Организаторы объясняют это досадное обстоятельство ранними сроками проведения Недели. Мол, не успели дизайнеры подготовиться. Однако нам не составило большого труда свериться со старым расписанием. Неужели неделя разницы спасла бы таких интересных и талантливых модельеров, как Елена Макашова, Константин Гайдай, Дмитрий Логинов, Лариса Погорецкая? Похоже, рамки Российской недели моды оказались для них слишком тесными. Отдувались за всех вездесущие Султанна Французова и Евгения Островская, Макс Черницов, открывший сезон весна-лето — 2008, элегантная, как и 15 лет назад, Юлия Далакян, скандальные Fresh Art да заезжая звездочка Ники Хилтон, которая привезла в Москву свою коллекцию Nicholai.
В последний момент стало известно об отмене показа украинского дизайнера и постоянного участника RFW Александра Гапчука, чей показ с нетерпением ждали многие модники. В легкий шок повергла прессу и гостей — а их на показе собралось немало — и Вероника Жанви, украинская протеже небезызвестного Пако Рабанна, показавшая кутюрную коллекцию осень-зима — 2007/08, правда, больше напоминавшую ассортимент секс-шопа, чем эксклюзивные вещи ценой в несколько тысяч долларов.
 
 
Инстиле: этикетки на подкладке
1. Екатеринбургский Marmalade, не так давно превратившийся из дуэта в трио, представил сразу две коллекции — женскую, над которой работали «старожилы» Ольга Шилова и Анастасия Сергеева, и мужскую — творение «новенького» Сергея Бондарева.
2. Модельер Кирилл Гасилин, черпающий вдохновение в исторических костюмах и образах прошедших эпох, удостоился похвалы самого историка моды Александра Васильева, вместе с которым ему довелось работать несколько лет. Героини новой коллекции — ундины и нимфы.
3. Юлия Николаева — профессиональный художник, лауреат и призер конкурса им. Надежды Ламановой, создатель «Авторского ателье». Новая коллекция дизайнера стала одной из наиболее цельных работ сезона весна-лето — 2008. Многослойный образ и сдержанная цветовая гамма от Юлии Николаевой — для желающих слиться с полуденным мегаполисом.
4, 7. Макс Черницов неизменно участвует в различных модных и околомодных проектах и между делом успел создать уже 10 сезонных коллекций. Свежесть белого, энергия розового, модная техника пиксель-арт и немного юмора — вот рецепт образа весны-лета — 2008.
5,6. Чистова & Эндоурова, дизайнерский дуэт, существует немногим более трех лет, но их фраки, многослойные юбки (непременно черные) и оригинальные аксессуары снискали большую популярность. Постоянная игра и эксперименты на тему полов продолжились и в этом сезоне, но к всеобщей радости теперь в одежду от Чистова & Эндоурова можно не наряжаться, ее можно просто носить.
8. Lo — это одна из немногих марок, занимающихся промышленным производством, ведущих демократичную ценовую политику, но при этом год за годом демонстрирующих интересные и концептуальные коллекции на Неделе моды. Основой коллекции стали образы немого кино 20-х годов прошлого века.
9. Егор Зайцев известен не только как сын Вячеслава Зайцева, важная фигура в жизни агентства моделей «Слава Зайцев», но и как самостоятельный художник, дизайнер, создающий оригинальные, хотя и малопригодные для жизни коллекции с двусмысленными названиями, такими как ВЖО, ОБЖ и WHOEGOR. В этом сезоне он продолжает свои эксперименты с возможностями ткани.
10. Модный дом Татьяны Парфеновой ежегодно выпускает две сезонные и две промежуточные коллекции, специализируется на разработке фирменного стиля для крупных московских компаний, а также принимает участие в парижских выставках.
11. Вероника Жанви — единственная представительница украинской моды, которой удалось прорваться в Париж. Девушка представила свою кутюрную коллекцию сезона осень-зима — 2007/2008. Несмотря на теплый прием в Париже эта коллекция была встречена в Москве весьма сдержанно.
 
Хеллоуин (самайн)
Старинный кельтский праздник, который отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября. По поверьям эта ночь — последний шанс для духов умерших предстать перед живыми. Суеверием активно пользуются дети: нарядившись в костюмы пострашнее, они ходят по домам и собирают со взрослых дань конфетами и другими сладостями. А взрослые в эту ночь специально вызывают духов с помощью заклинаний. Но для современной молодежи Хеллоуин в первую очередь повод как следует отдохнуть в ночном клубе, ошеломив всех присутствующих своими умопомрачительными костюмами.
Атрибуты праздника
1. Специально приготовленное вино: 2 столовые ложки сухих яблок, 2 столовые ложки полыни и 2 столовые ложки цветков тыквы заливаются литром портвейна, потом эта смесь настаивается неделю, сцеживается и употребляется внутрь.
2. Спиритуальные танцы (танцуют то, что подскажет вдохновение и память предков).
3. Бубен или барабан (можно купить или изготовить самостоятельно при наличии необходимых навыков).
4. Костюм (можно купить или сшить собственноручно).
5. Тыква со свечой внутри, чтобы отпугивать духов, вызванных по ошибке (изготавливается вручную).
6. Мусор и старые вещи обязательно нужно выбросить, чтобы не злить духов.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Формула МАДИ
» Реальные проблемы при виртуальном шопинге
» Мертвецы и убийцы
» Воз ныне здесь
» Хитрые вещи века




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru