ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Потерянная Грузия
Громкий конфликт между Россией и Грузией не более чем разудалая комедия, смело заявляет Максим (mr.Parker) Кононенко. подробнее »
В ногу со временем
С «преведом» пользователей Рунета познакомил коллективный блог dirty.ru, на котором демонстрируют свои навыки владения Photoshop и чувство юмора. подробнее »
Камера пожизненного запечатления
Ломографы каждый день используют свою LOMO, щелкают миллионы сумасшедших снимков по всему миру. подробнее »
РОК-романтик Billy’s band: колтун в голосах
Увидев однажды Billy’s Band, вы больше никогда не забудете об их существовании. Они нестандартны во всем: от набора инструментов подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »

Главная » Архив » Номер 11 » Весенний адреналин. Повышение градуса – 1: болеть за футбол
Весенний адреналин. Повышение градуса – 1: болеть за футбол
Номер: №11, "Весенний адреналин"
(6 апреля 2006 — 16 апреля 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема: 5 способов выплеснуться в апреле и мае: футбольные выезды, опен-эйры, страйкбол, стрит-рейсинг и реконструкция
От: Аня Старицкая


Адреналин дикого болельщика
«Нулевка» (нулевой тайм) и «Третий тайм»: алкопроцедуры или небольшая стычка (или и то и то) до и после матча.
Адреналин настоящего траблмейкера (участника «фирмы»):
алкоголь — помеха для драки. Поэтому во время derby-days «фирмы» вводят для своих сотрудников сухой закон: сначала дело — потом пиво.
Правила околофутбольного бойцовского клуба:
«аргументы» (оружие) применять против даже самых злейших оппонентов — дурной тон, лежачих толпой не добивать, девушек не трогать, мирных граждан, прохожих и обычных болельщиков не задевать — они не в теме.
 
Есть такое волнующее фанатское понятие — «выезд». Срываешься на вокзал или в авиакассы, берешь билеты и едешь в незнакомый или уже знакомый город за своим клубом: поддержать, поболеть, да и просто отдохнуть с друзьями. Это словами объяснить нельзя, можно лишь прочувствовать на себе.
В конце марта мы с друзьями поехали в Нальчик на матч между местным и столичным «Спартаком».
Существует такая вещь как «оцепление». Милиция забирает паспорта и везет тебя куда-нибудь — в горы, на огороженное место у стадиона… и там держит до матча или, наоборот, уже после матча отвозит на вокзал и держит до отхода твоего поезда, который может уходить на следующий день (если нет карточки из гостиницы). Иногда оцепление бывает прямо на вокзале у поезда. Поэтому мы вышли раньше.
Дошли до стадиона и встретили представителя нашего фан-клуба, который рассказал, что тут недавно перед стадионом состоялась драка наших и местных. Местные прыгнули на наших, наши ответили, но силы были явно не равны и милиции пришлось стрелять в воздух.
Прошли, развесили баннеры на пустом секторе (он отделял нас от местных болельщиков), стартовый свисток, взгляд на поле, и все, нужно петь, не молчать ни минуты, поддерживать своих…
Через какое-то время услышала смех: с сектора местных к нам прилетела надкушенная сосиска, потом прилетел коричневый ботинок (позже прилетел и второй). А вот потом стало уже не очень смешно — прилетела водочная бутылка (попала в молодого человека, слишком увлекшегося игрой), и следом за ней на нас посыпались кусочки бетона и асфальта, зажигалки и даже камни.
Поскольку баннеры представляют собой не только «тряпку в поддержку команды», но и историческую ценность и предмет гордости, их решили снять. Камнепад усилился. А жиденькая цепочка милиционеров у ограждения совершенно спокойно смотрела на то, как камни попадают в живых людей.
Во втором тайме нальчяне поуспокоились, сыпали угрозами вроде «пустите нас хоть пятерых, мы их там всех перережем», «иди сюда, я тебя вы**у» и т. д. Потом снова был небольшой камнепад.
После финального свистка часть болельщиков спустилась вниз, а часть присела под стеной стадиона. И снова полетели камни, как со стороны чужого сектора, так и через стену. На беговые дорожки, где было безопасно, нас не пропускали: «Дома надо было сидеть, зачем приехали?» Молодому человеку рядом со мной камень попал в голову. Еще один знакомый показал разбитую руку — в толпе трудно увернуться, и в результате голову он прикрыл, а вот по рукам попало. Не повезло и мне: решив убрать фотоаппарат в сумку, опустила глаза вниз, за что и поплатилась: камень попал мне в левую руку, чуть ниже локтя. Вике попали в ногу, а Юле, девушке моего друга, камень прилетел в спину.
Потом камни начали попадать по милицейским автобусам, стоящим на территории стадиона, ОМОН, стоящий впереди нас, отвлекся, и мы прорвались на беговые дорожки.
Из-за того что милиция не смогла отогнать местных от стадиона, никого не выпускали, и мы сели в свою маршрутку (с водителем которой договорились заранее, чтобы он нас дождался) очень поздно. На вокзал приехали с огромным опозданием. Пришлось сдавать билеты, получать за них 40 процентов стоимости и ломать голову над тем, как добраться до дома: плацкарта уже не было. Но удалось договориться с начальником одного из поездов. Доехали комфортно и даже с шиком: часть ночи в купе начальника, а после Ростова получили отдельное купе на пятерых. Раза два проводница прятала нас от ревизий…
 
Главные футбольные проталины весны, на которых можно получить много неспортивных ощущений
9 апреля «Локомотив» — «Спартак»
15 апреля «Локомотив» — ЦСКА
16 апреля «Рубин» (Казань) — «Спартак»
29 апреля «Рубин» (Казань) — ЦСКА
30 апреля «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Спартак»
15 мая «Динамо» — «Спартак»
20 мая Финал Кубка России
 

Всего оценок: 24, средний балл: 3.9
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» [***SPAM***] Не знаете, чем заняться зимой?!
» Стать вечным помогут аптека и библиотека
» Люди в теле
» Аэрография. Красота расписная
» Торжество правд над истиной



Комментарии (оставить свой)

От: eHyyymrgdtdG
21.09.2012, 00:40
Whoa, whoa, get out the way with that good infaormiton.

От: YJBqfgrdrFyFs
21.09.2012, 18:22
kThlDt kugnarhzjbps

От: hynACrWkoBMhoC
22.09.2012, 23:57
SRmUKj mgecbmiyyyiw

От: acUdkEUMjxwYuq
09.04.2013, 04:56
c5zbzv puoxpilywbyo

От: qwSFnqdM
11.11.2015, 02:15
Thank you so much for this arieclt, it saved me time!

От: jizpdN6Nxg0
11.11.2015, 13:23
Haha. I woke up down today. You've chereed me up!

От: GfWc091u
13.11.2015, 12:17
Could you write about Phsyics so I can pass Science class? http://kvqmgzifm.com [url=http://fwrbguuqm.com]fwrbguuqm[/url] [link=http://verhogvzoa.com]verhogvzoa[/link]

От: Xq3bEeaOF9Qb
15.11.2015, 02:12
Very true! Makes a change to see somnoee spell it out like that. :)

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru