ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Фолк: карта в руки
Под какой фолк положено пускаться в пляс, а под какой – томно вздыхать и мечтать попыталась разобраться газета «Re:Акция». подробнее »
…И другие официальные «птицы»
Многое из произошедшего в политической жизни России за 2006 год легко укладывается в сюжетные линии знаменитых триллеров Альфреда Хичкока. подробнее »
Радиоконсервы
Павел Картаев, продюсер утреннего шоу «Горячие Головы» на «Радио Энергия»: — Паша, чем вам интересен подкастинг, кроме того, что с темой «п**да — это лечебное место» вас не пустят в радиоэфир? подробнее »
NEWS TOTO №123
Краснодар – Уфа – Челябинск Вся Россия – Ярославль – Новосибирск подробнее »
Петушки-Москва
Марш-бросок корреспондента газеты «Re:Акция» Рады Разборкис вместе с бойцами из «Братства стали» помог ей понять смысл их «игры». подробнее »

Главная » Архив » Номер 13 » Развлеките меня жить!
Развлеките меня жить!
Номер: №13, "Делать Людей еще чуть лучше ..."
(9 апреля 2007 — 19 апреля 2007)

Рубрика: Слух
Тема: Юта испытывает к солдатам смешанные чувства
От: RE:АКЦИЯ


Нам не удалось вспомнить никого из великих, кто бы сказал, что «искусство не воспитывает, а развлекает». Ведь даже «сугубо развлекательное» искусство обладает колоссальной воспитательной силой. Оно воспитывает «легкое», бесконфликтное отношение к жизни. Именно поэтому развлекаловка так щедро спонсируется олигархами и политиками. Пока народ пускает слюну, большие дяди спокойно обтяпывают свои делишки, и никто им не лезет под руку.
Для кого создается «положительный образ армии», если все равно ни муж Юты, ни ее предположительный сын служить не пойдут? Для тех, кого искусство «развлекает», вместо того чтобы учить уму-разуму. Лепить «положительный образ армии» без кардинальных перемен внутри нее самой — это все равно что пудрить и опрыскивать духами тяжелобольного: «Авось теперь в женихи сгодится»…
Нет, дорогие граждане и гражданки, в армии служить не прикольно. В армии служить трудно, тяжело и не хочется. Потому что она не развлекает. Она воспитывает.

Всего оценок: 2, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Дети «Союзмультфильма», или Good life recycling
» Ударники труда
» Полное собрание чужих сочинений
» Вдох-выдох
» Sкор-пионы для Амстер-дам.




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru