ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Улыбнитесь - Вас показывают
Этим летом виртуальная реальность мировых блокбастеров подверглась новой атаке со стороны экологической угрозы, хакеров с комплексом недооцененности... подробнее »
Гаудеамус vs. Гамбринус: война в Бауманском университете
Два символа «новой России» схлестнулись в непримиримом противоречии в одном из главных вузов страны — в Бауманском университете. подробнее »
Трудности перехода
Поднимите его с постели в три часа ночи и спросите, сколько надо клонировать импов, чтобы сотня хантеров не сделала их за раз, и… у вас ничего не выйдет. Потому что его ... подробнее »
Барышни рядовыми не бывают
В разгар весеннего призыва-2006 корреспондент газеты «Re:Акция» Карина Болдеско решила, что ее гражданский долг – защищать Отечество - и … пошла в армию. подробнее »
Земфира, Рената Литвинова и Корней
Он приехал в Москву по приглашению Земфиры — записывать альбом, но стал известен как ее басист. И хотя его сольный альбом остался недооцененным, вторая пластинка имеет все шансы на любовь подробнее »

Главная » Архив » Номер 11 » Повышение градуса – 5: замутить реконструкцию
Повышение градуса – 5: замутить реконструкцию
Номер: №11, "Весенний адреналин"
(6 апреля 2006 — 16 апреля 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема: 5 способов выплеснуться в апреле и мае: футбольные выезды, опен-эйры, страйкбол, стрит-рейсинг и реконструкция
От: RE:АКЦИЯ


Главные весенние проталины для реконструкций
Что: фестиваль «Черноморское порубежье»
Где: предгорье Кавказа
Когда: майские праздники
Подробности: www.bern.ru
Историческая подоплека: до конца XV века итальянскими городами-государствами, в особенности Генуей, велась активная колонизация Черноморского побережья нынешней Кубани. В рамках фестиваля проводится реконструкция Генуэзского укрепленного поселения, которое подверглось нападению. Комендантом укрепления была вызвана помощь из близлежащих колоний. Участникам фестиваля предлагается воссоздать эти события.
Будет: организаторы фестиваля строят средневековое укрепление, которое будет оборонять малочисленный гарнизон. Остальные участники делятся на два отряда: нападающие и подкрепление. Деление в отряды будет производиться по направленности реконструкции костюма и доспеха: «Русь-степь» и «Европа». Отряды равноудалят от укрепления, а потом походным маршем они в доспехах с обозом (телега с лошадью или большие тачки) должны дойти до укрепления. Если первыми придут нападающие, то будет условный штурм, если подмога — то нападающим придется штурмовать объединенные силы. Возможно также столкновение и на подступах к укреплению.
На следующий день — турниры, полевые сражения, вечером — культурно-массовая «средневековая» программа. А также в конце — командные состязания по стрельбе из осадного орудия требуше на точность и заключительный пир.
 
Что: большие весенние дружеские маневры
Где: один из лесопарков на территории Москвы
Когда: 14 мая
Подробности: www.goldenforests.ru.
Большие дружеские весенние маневры будут проводиться клубами «Золотые леса» и «Гастингс» в одном из лесопарков г. Москвы.
Предварительная программа маневров. Легкая часть — на пластиковом оружии: 1-2 полевые битвы, 2-3 сходки по тематике Capture The Flag, 2-3 боя с препятствиями, 1-2 сходки, моделирующие битву при Креси, 1-2 сходки с прибытием подкреплений. Тяжелая часть маневров — на стальном оружии: «белая битва», «бой алебардеров», 1-2 боя на ограниченном пространстве, 1-3 боя с искусственными препятствиями, 1-2 полевых битвы, 1-2 сходки по тематике Capture The Flag.
 
 
Советы бывалых: как не потеряться в настоящем,
воссоздавая прошлое
От: Grigorian, реконструктор-одиночка
Самое классное — это участвовать в реконструкциях за пределами Москвы. В Москве все уже давно изучено, все парки изгажены. И атмосферу создавать искусственно приходится. Это интересно только тогда, когда ты тренируешься, осваиваешь азы реконструкторского ремесла. Выезжать хотя бы раз в год на реконструкцию Куликовской битвы. Ну, самое классное — это выехать в Судак, в Генуэзскую крепость. Там ничего создавать не приходится, там для этого уже все есть. Вся атмосфера в тех древних стенах, вдалеке от суеты ты можешь по-настоящему насладиться тем, что ты делаешь. В Москве везде чувствуется суета, а там — умиротворение. Спокойствие. Не передать. Правда, попасть в Судак, например, бывает иногда очень не просто. Во первых, это иногда очень даже не дешево. Ехать-то приходится через границу, Крым — это же Украина. Вот нас и на таможне иногда очень здорово трясут. У одного моего друга таможенники чуть меч не конфисковали. Пришлось им на лапу давать. Так что доехать до тех мест — задача не тривиальная. Но оно того стоит.
 
От: Алексей Сезонов, клубный реконстуктор
Есть среди реконструкторов люди совершенно особенные, которые реально живут реконструкцией. Они читают литературу, сами шьют одежду, куют доспехи. Даже «тот» язык изучают. У них свои имена, не реальные, а из той эпохи. Они постоянно находятся в своем мире, в том времени, в котором они не родились, но очень хотели бы родиться. Такие — самые отчаянные и самые сильные воины. Они, как правило, одиночки, не являются членами клубов. Они просто приходят на наши игры, маневры, их все знают, они всех знают. Это просто увлеченные на сто процентов ребята. У меня иногда складывается ощущение, что по-настоящему они живут именно в том реконструированном мире. Это поистине круто. И страшно одновременно. При всей моей увлеченности я бы не смог так просто уйти от реальности. Для большинства из нас это просто игра, а для них это — жизнь.
 
Советы бывалых: возьми на мушку!
От: Константин Петрушко, «Рыбак», организатор страйкбольных игр в России с 1999 года, командир команды US NAVY SEAL TEAM SIX, ведущий центрального страйкбольного ресурса России airsoftgun.ru
 
В больших играх, таких как открытие и закрытие сезона, принимают участие до 800 комбатантов. Мы так называем игроков, которые играют с электроприводной пневматикой в руках. Ну, когда появилось много пехоты, не встало дело и за военной техникой. Помимо грузовиков и джипов армейского образца, которые используются уже давно, мы разжились и бронетехникой. Мы договариваемся с военными частями, и рядом с нами ездят бэтээры и танки. Правда, высадка с брони у нас не предусмотрена из-за соображений безопасности, но в этом году попробуем высадку непосредственно из бронемашин.
В некоторых военно-тактических играх уже принимали участие боевые вертолеты. Вот уж если о чем-то и мечтать, то о полете! Есть нереализованное пока желание высадить крупный десант. Все упирается в то, что у всех его участников должен быть опыт прыжков с парашютами. Но, я думаю, нам это удастся. Ведь небольшие группы страйкболистов уже прыгали.
С речными десантами трудностей не возникло. Правда, использовали не военные суда, но разницы почти не ощущалось.
Разумеется, не всем достаточно природы средней полосы. В погоне за достоверностью ребята из команд, которые занимаются реконструкцией вьетнамской войны, выезжают под Ростов-на-Дону. Знаете, там такие заросли, реки и болота можно найти, не хуже вьетнамских джунглей! Страна у нас большая, есть все ланд­шафты: можно играть и в пустынях, и в прериях. У наших мечтаний есть свойства сбываться.
 

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Универ-маг
» Стоп, снято. Все свободны?
» Андроиды, которые думают о нас
» Стать вечным помогут аптека и библиотека
» Престолонаследник России — в Люксембурге




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru