ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Сказки странствий
Ночь, дождь, чудовищные фуры навстречу на узких дорогах — и бодрый голос актера или актрисы, излагающий литературное произведение. подробнее »
Искусство принадлежать народу
Последняя еще даже на диске не вышла, зато в Интернете ее уже скачали почти 80 тысяч человек. Диск, в который войдет трек, группа вот-вот должна выпустить. Но это будет не более тысячи экземпляров: подробнее »
«Депутаты» пишем, «политика» в уме
Жила-была девушка, которой не нравились некрашеные скамейки, поломанные детские качели и невывезенный мусор. Девушке надоело рассуждать о том, как это плохо, и она решила сделать ... подробнее »
Wanted!
Самые известные преступники мира: не самые кровавые, но невероятно знаменитые – поскольку их совершили популярнейшие музыканты, актеры, спортсмены. «Re:Акция» представляет список самых скандальных преступлений, совершенных звездами. подробнее »
Дегустация «Хлеба»
Сергея Шнурова сложно воспринимать серьезно, во всяком случае, как поэта и музыканта. Сергей Шнуров ведет колонку в журнале Rolling Stone, выступает в качестве ведущего на церемонии MTV и кидается собственными наградами прямо со сцены. По большому счету, Сергей Шнуров – персона светская, и на людях он появляется едва ли не чаще, чем Ксения Собчак. подробнее »

Главная » Архив » Номер 18 » Я милую узнаю по рингтону
Я милую узнаю по рингтону
Номер: №18, "Зачем было это лето"
(1 сентября 2005 — 8 сентября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Мобилофония
От: Олег Скориков


Если в переполненном автобусе или на людном перекрестке слышны темпераментные женские стоны — это не повод для беспокойства и не призыв к действию. Лето принесло новый мобильный хит: оцифрованная фонограмма душещипательных стонов Марии Шараповой (запись прямо с теннисного корта) накануне Уимблдонского теннисного турнира стала самым модным рингтоном лета-2005.
Индустрия производства рингтонов породила субкультуру, жестко завязанную на коммерции. Появление любого шлягера влечет за собой появление соответствующего рингтона, который может стать или собственно популярным товаром, или средством продвижения шлягера, или и тем и другим одновременно. Вот и стоны российской теннисистки были поставлены на службу рекламе. И непонятно, кого тут раскручивали: то ли сам Уимблдон, то ли Шарапову.
В вопросе, кого или что рекламируют музыкальные рингтоны, разобраться несколько проще, чем в «музыке теннисного корта»: имена исполнителей и названия музыкальных «лейблов», выпустивших их альбомы, говорят сами за себя, только кого это волнует — послал заявку на короткий номер и получил рингтон. Нравится же. А то, что постепенно и вкрадчиво «наивные звоночки» выросли в серьезный бизнес — развернутую по всей планете индустрию рингтонов, — никто и не заметил.
А субкультура отреагировала: на VII церемонии вручения ежегодной премии Российской индустрии звукозаписи «Рекордъ-2005», прошедшей этим летом, появилась номинация «Рингтон года». В списке номинантов были Hit My Heart (Benny Benassi), Dragostea Din Tei (O-Zone), «Черный бумер» («Серега»), «Ночной дозор» («Уматурман»). А «Рингтоном года» в итоге признали композицию Triplex — «Бригада». И никакой вам Шараповой с ее эротичными стонами… Которые, кстати, по силе звука соответствуют вою милицейской сирены, а это больше 100 децибел.
Лето позади, а вместе с ним и безумно-мобильное увлечение — стонущая в телефонном динамике российская теннисистка Мария Шарапова, так и не ставшая первой на Уимблдоне. Впереди осень. Что там у нас по графику? Наша сборная предпримет последнюю попытку пробиться на Мировой чемпионат по футболу. Цены на нефть, говорят, преодолеют очередную рекордную отметку. Вот и поди угадай, каким будет самый модный рингтон этой осени: то ли отчаянные (или радостные?) вопли болельщиков, то ли скрежет зубов автомобилистов, то ли чья-то очередная рекламная кампания…

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Cъесть и не обляпаться
» «Наша жизнь – расход, приход и смета»
» Новый цвет детской неожиданности
» Ускользающая фишка
» Конец смерти

Статьи рубрики:
» Героями становятся войне вопреки
» Реальная жизнь ангелов, или Беспечный ездок-2 (синопсис)
» Новые учителя
» Родительский подарок
» Личный опыт: «Пляжик со стопариками»




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru