ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Горелка з перцем
В Новый год все следили не только за боем Курантов, но и за тем, отключат газ Украине или нет? Сперва напор газа уменьшили; через два дня был подписан «обоюдовыгодный» контракт на поставку газа. «Re:Акция» рассказывает о хронологии конфликта и о том, кто же в итоге от этого в выигрыше оказался. подробнее »
Сергей Безруков в сыгранных и несыгранных ролях
Во время съемок сериала «Мастер и Маргарита» Сергей Безруков провел две ночи на кресте: в первую чуть не умер от холода и ветра. Он объяснил корреспонденту газеты «Re:Акция», что спокойно относится к тому, что многие его недолюбливают, и иной раз резко критикуют за те или иные роли. подробнее »
«Спартак»: полевые эксперименты
Иван Макаров, главные редактор Интернет-газеты «Спорт сегодня», оценивает перспективы московского футбольного клуба «Спартак» в этом сезоне. подробнее »
Технологии миротворцы
Хорошо, когда есть что-то одно, — чем-то одним можно пользоваться, не задумываясь. А при выборе приходится напрягать силу воли. «Чай или кофе?» Страшный вопрос. подробнее »
Чертополох
В интервью корреспонденту газеты «Re:Акция» Илья Черт, солист группы «Пилот», рассказал о том, что уверен, что нашел свое место в этом мире, свой собственный путь. Он уверен, что его творчество показывает людям альтернативу и объясняет, что нужно становиться личностью, а не слушать мнения окружающих. подробнее »

Главная » Архив » Номер 18 » Я милую узнаю по рингтону
Я милую узнаю по рингтону
Номер: №18, "Зачем было это лето"
(1 сентября 2005 — 8 сентября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Мобилофония
От: Олег Скориков


Если в переполненном автобусе или на людном перекрестке слышны темпераментные женские стоны — это не повод для беспокойства и не призыв к действию. Лето принесло новый мобильный хит: оцифрованная фонограмма душещипательных стонов Марии Шараповой (запись прямо с теннисного корта) накануне Уимблдонского теннисного турнира стала самым модным рингтоном лета-2005.
Индустрия производства рингтонов породила субкультуру, жестко завязанную на коммерции. Появление любого шлягера влечет за собой появление соответствующего рингтона, который может стать или собственно популярным товаром, или средством продвижения шлягера, или и тем и другим одновременно. Вот и стоны российской теннисистки были поставлены на службу рекламе. И непонятно, кого тут раскручивали: то ли сам Уимблдон, то ли Шарапову.
В вопросе, кого или что рекламируют музыкальные рингтоны, разобраться несколько проще, чем в «музыке теннисного корта»: имена исполнителей и названия музыкальных «лейблов», выпустивших их альбомы, говорят сами за себя, только кого это волнует — послал заявку на короткий номер и получил рингтон. Нравится же. А то, что постепенно и вкрадчиво «наивные звоночки» выросли в серьезный бизнес — развернутую по всей планете индустрию рингтонов, — никто и не заметил.
А субкультура отреагировала: на VII церемонии вручения ежегодной премии Российской индустрии звукозаписи «Рекордъ-2005», прошедшей этим летом, появилась номинация «Рингтон года». В списке номинантов были Hit My Heart (Benny Benassi), Dragostea Din Tei (O-Zone), «Черный бумер» («Серега»), «Ночной дозор» («Уматурман»). А «Рингтоном года» в итоге признали композицию Triplex — «Бригада». И никакой вам Шараповой с ее эротичными стонами… Которые, кстати, по силе звука соответствуют вою милицейской сирены, а это больше 100 децибел.
Лето позади, а вместе с ним и безумно-мобильное увлечение — стонущая в телефонном динамике российская теннисистка Мария Шарапова, так и не ставшая первой на Уимблдоне. Впереди осень. Что там у нас по графику? Наша сборная предпримет последнюю попытку пробиться на Мировой чемпионат по футболу. Цены на нефть, говорят, преодолеют очередную рекордную отметку. Вот и поди угадай, каким будет самый модный рингтон этой осени: то ли отчаянные (или радостные?) вопли болельщиков, то ли скрежет зубов автомобилистов, то ли чья-то очередная рекламная кампания…

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Плющенко ушел из «одиночного катания»
» Тварь человеческая
» «Наша жизнь – расход, приход и смета»
» Самая главная «решка»
» Новое тайное общество

Статьи рубрики:
» Порно – это задорно
» Потому что я работаю футурологом
» Плати и спи спокойно
» Торты и спички
» Поехавшие на коньках с колесами




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru