ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Уходим в лето
Так-так, граждане читатели, по всему видно, что вы готовитесь улизнуть. Сессия на исходе, лето в разгаре, впереди каникулы, большие города — прощай? подробнее »
Герои нашего времени
В жизни всегда есть место подвигу. Правда, многие предпочитают держаться от этого места подальше. Но кто-то выбирает своей работой именно подвиг. «Re:Акция» поздравляет таких людей с их праздником — Днем защитника Отечества. И новую рубрику о тех, кто всегда идет туда, где он нужнее всего, мы начинаем с людей военных подробнее »
Больше и меньше, чем театр
Гришковец предпочитает представляться как писатель, ведь в слове «драматург» целых две буквы «р», которую он не выговаривает. подробнее »
Вышел Коля из тумана…
Читатель знакомится с Автором. — Автор знакомится в Париже с Колей — Первый задушевный разговор, и кажется, что так будет всегда. — Автор видит Колю на работе на картине Филиппа Гарреля, в которой сам снимается и которая получает приз в Венеции. — Автор узнает, что Коля получил приз за свой фильм «Вдвоем» в Каннах. — Встреча с Колей на прошлой неделе в Москве и несостоявшееся интервью. — Автор едет на монтаж новой работы Хомерики «977» и находит ее на студии им. Горького в хрупком состоянии. — Коля Хомерики пытается ответить на вопрос, как это все получилось и зачем это нужно. подробнее »
Бабьи яйца
Первого апреля (вы не поверите!) начался весенний призыв. Певица Юта тоже приложила к нему свою хрупкую прекрасную ручку: она записала саундтрек подробнее »

Главная » Архив » Номер 18 » Вам еще покажет свой большой теннис Королева по имени Маша
Вам еще покажет свой большой теннис Королева по имени Маша
Номер: №18, "Зачем было это лето"
(1 сентября 2005 — 8 сентября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Событие 1. Триумф Шараповой.
Свершилось. То, что спортивные специалисты прогнозировали еще несколько лет назад, когда в мировом женском теннисе только началось «русское нашествие», наконец-то произошло. Первая ракетка мира — россиянка.
Новой королеве тенниса Маше Шараповой всего 18. Два с лишним года назад Машу в спортивном мире вообще никто не знал. Потом, после первых побед, заметили. Но всерьез не восприняли: слишком, мол, красива, для того чтобы быть лучшей. Спортивные и косметические компании охотно подписывали с сибирской красавицей рекламные контракты, но специалисты относились к успехам 16-летней Маши весьма сдержанно. Журналисты же, особенно западные, предпочитали видеть в Шараповой «новую Курникову» — блондинку, зарабатывающую овации и деньги в основном за пределами корта, нежели на нем. Иронизировали по поводу громких стонов Маши во время подачи и приема. Английский таблоид The Sun даже назвал ее Shout-up'овой (от глагола shout up –заткнуться). Заткнулись, впрочем, сами акулы пера — в июне прошлого года, когда Шарапова сенсационно выиграла Уимблдонский турнир. А спустя несколько месяцев была лучшей и на турнире Мастеров, неофициальном чемпионате мира.
Вожделенная первая строка табеля WTA становилась все ближе. Весной Шарапова была уже четвертой, в июле — второй.
Наконец, в августе, несмотря на травму, Маша сумела стеснить американку Линдсей Дэвенпорт и добиться того, чего в истории не удавалось ни одной российской и советской теннисистке.
Счастье, правда, длилось ровно неделю. В минувший понедельник Дэвенпорт вернула себе первое место в чемпионской гонке WTA благодаря победе на турнире в Нью-Хейвене. Шарапова турнир пропустила — из-за той же травмы.
Впрочем, просто так отдавать лидерство американке Маша не намерена. Реванш состоится на стартовавшем на этой неделе в Нью-Йорке Открытом чемпионате США — последнем в этом сезоне турнире серии «Большого Шлема». И впервые в истории этих соревнований под первым номером на US Open «посеяна» представительница России — Мария Шарапова. Победа в Нью-Йорке будет означать для нашей Маши возвращение столь полюбившейся ей теннисной короны...
Сегодня Шарапова официально зарабатывает среди российских спортсменов больше всех — больше Марата Сафина, Кости Цзю, звезд НХЛ и футбольной Премьер-лиги. В свои 18 она добилась всего, что можно пожелать: побед на главных турнирах планеты и титула сильнейшей в мире. Прямо хоть карьеру завершай. Разве что Кубок Федерации в составе сборной России Шарапова не выигрывала. Год назад капитан команды Шамиль Тарпищев опроверг слухи о том, что Марию не вызывают под российские знамена из-за ссоры с Анастасией Мыскиной. «Мала еще, мол, не стоит ее сильно нагружать», — сказал тогда Тарпищев. Про одну из сильнейших теннисисток планеты теперь такое уж точно не скажешь. Так что, Маша, пора бы уж и Родине послужить.

Спасибо за 82 минуты счастья
82 минуты — почти полтора часа — наш ЦСКА был обладателем Суперкубка Европы. Все это время прибывшие в Монте-Карло пять тысяч армейских болельщиков и примкнувшие к ним, прильнувшие к телевизорам миллионы словно пребывали в сладком сне. Карвалью, Вагнер, Игнашевич и компания хладнокровно и уверенно обыгрывали «Ливерпуль» — обладателя Кубка чемпионов.
Увы — завершился матч все же под «You will never walk alone», гимн «Ливерпуля» в исполнении английских фанатов. За 10 минут до конца встречи на поле появился темнокожий Джибриль Сиссе, который и стал могильщиком нашей мечты. На той самой злополучной 82-й минуте он сравнял счет, нагло подыграв себе рукой. Арбитр из Нидерландов Рене Темминк, передвигаться по полю которому мешали очевидные (и многочисленные!) лишние килограммы, злостного нарушения не заметил (или сделал вид, что не заметил). Счет стал равным, а в дополнительное время англичане «дожали» подуставших россиян — 3:1.
И все же — спасибо, Валерий Георгиевич Газзаев, спасибо, ЦСКА, за то, что выиграли в мае Кубок УЕФА и сделали этот праздник футбола возможным. А сакраментальное «Судья — пи...раз!» знает теперь весь просвещенный мир. Судья — он был действительно таковым, и тут ничего не попишешь. А ЦСКА действительно ни в чем не уступил «Ливерпулю». You will never walk alone, ЦСКА!

5 метров Елены Исинбаевой и еще один ее сантметр
Прошедший в августе в столице Финляндии Чемпионат мира по легкой атлетике может претендовать на звание самого мокрого в истории: на протяжении практически всего первенства Хельсинки нещадно заливало. Однако это не помешало российской сборной прыгнуть выше головы и установить рекорд, завоевав 20 медалей — 7 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых. Результат прекрасный, особенно учитывая, что российская федерация легкой атлетики накануне соревнований рассчитывала максимум на 12 наград.
Особняком на фоне всех рекордов и достижений наших легкоатлетов, безусловно, стоит фантастический прыжок Елены Исинбаевой на 5 метров 1 сантиметр.
Сильнейшая (или высочайшая?) прыгунья мира еще перед началом Чемпионата мира пообещала, что не только возьмет «золото», но и поставит новый мировой рекорд. Не обманула. На сегодняшний день Елена сильнее всех своих соперниц на голову — об этом говорит хотя бы тот факт, что «золото» в Хельсинки она взяла с первой же попытки, взяв высоту 4,70 метра. Ну а затем хладнокровно установила планку не на 5, а сразу на 5,01. И взяла эту высоту, поставив очередной, уже 18-й в своей карьере, мировой рекорд, заставив рукоплескать себе весь мир.

Лиги не будет
Неприятно, но факт: Лиги чемпионов у российских любителей футбола в этом году не будет. Московский «Локомотив» не оправдал надежд и уступил по результату двух встреч не самому сильному сопернику — австрийскому «Рапиду».
Мы уже привыкли к тому, что на главном футбольном празднике жизни у нас есть свой представитель, и фиаско «Локомотива» многие болельщики восприняли едва ли не как личную трагедию. Вены, конечно, никто не резал, но водки после поражения в Черкизове было выпито немало. И похмелье на следующее утро было отнюдь не радостное, а самое что ни на есть гадостное.
И пускай в составе железнодорожников в матчах с «Рапидом» не было лидеров — травмированных Дмитриев Лоськова и Сычева. Пускай не блистал в последних матчах чемпионата «Локомотив», хоть и продолжает идти на первом месте в первенстве. Пускай стоял у руля команды не многоопытный Семин, а его необстрелянный преемник Эштреков. В очевидности победы все равно никто не сомневался — вплоть до финального свистка…
Кубок УЕФА, куда «вылетел» наш чемпион, это, конечно, тоже хорошо, но… Владельцы российских спорт-баров уже могут подсчитывать недополученную прибыль. Лига чемпионов с нашими и без наших — это две большие разницы. Футбольная осень будет скучнее, чем обычно.

Костя Цзю устал
Всегда грустно, когда уходят великие. Вдвойне грустно, когда карьеру они завершают не с щитом, а на щите. Увы, последнее очень часто происходит в профессиональном боксе, где последние годы любимцем российских болельщиков был «наш человек в Австралии» Костя Цзю. В сентябре Константину исполнится 36 лет, и все мы прекрасно понимали, что последний бой боксера не за горами. Однако в то, что конец настанет так скоро, никто не верил. В июне Костя Цзю не смог отстоять титул чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе, проиграв британцу Рикки Хаттону. В бою с более молодым и свежим соперником Цзю был не похож сам на себя — то и дело пропускал от Хаттона удары, а сам своего коронного хука справа провести так и не смог. После 11 раунда Костя отказался от продолжения боя. После финального гонга он сказал, что решение об окончании или продолжении карьеры он пока не принял. «Я — гордый человек и я не говорю, что это конец моей карьеры. Может быть, да, а может, и нет. Сегодня я проиграл сопернику, который был лучше меня, и мне не зазорно об этом говорить», — сказал Костя. Поражение от Хаттона стало для русского австралийца лишь вторым в карьере. 28 же боев он выиграл. Очень хочется, чтобы Цзю, который уже многие годы мечтает провести бой в России, все же вернулся на ринг.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Есть места, которые еще никем не тронуты. И есть люди, которых ничто не трогает
» Путеводитель для непутевых (Инструкция для иностранцев, написанная бывалой иностранкой)
» Мужчины VS женщины
» Секрет клубного джемпера — полчаса и 200 рублей
» Главная тема: Молодые менеджеры




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru