ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Тело в шляпе
При встрече лидер группы «Крематорий» согласился сыграть в игру «Чемодан» по одноименному роману Сергея Донатовича. За двадцать пять лет творческой деятельности у Григоряна накопились вещи, которые способны рассказать множество интереснейших историй о владельце... подробнее »
NEWS TOTO №32
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Бабу, водки и домой
Нововведения армейской реформы постепенно окружают нас. Завтра а армии могут оказаться те, кто этого никак не ожидал: студенты и выпускники. Как изменится жизнь будущих «солдат поневоле»? Что произойдет с армией, пополнившей свои ряды студентами? В этом пытаются разобраться руководитель пресс-службы уполномоченного президента России по правам человека Андрей Гавриленко и футуролог Игорь Бестужев-Лада, а также школьники и не успевшие поступить на военные кафедры студенты. подробнее »
Шоу-бизнес каза болду
Оглянитесь вокруг. Прислушайтесь. Вы видите — исчезли звезды шоу-бизнеса? подробнее »
Верните 21 грамм
Насчет жизни после смерти наука пока еще не в курсе дела. Есть только отчаянные первопроходцы и попытки исследований. Всем, например, известно, что душа весит 21 грамм. подробнее »

Главная » Архив » Номер 28 » Не все Горцы одинаково бессмертны
Не все Горцы одинаково бессмертны
Номер: №28, "Конец смерти"
(10 ноября 2005 — 20 ноября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Сказка о Дракуле-царевиче, Буратино Бессмертном и прочих
От: RE:АКЦИЯ


Человек смертный завидует бессмертным богам, и эта зависть за прошедшие несколько тысяч лет нисколько не устарела. Но поскольку мировые религии давно стали «монополистами» в использовании «копирайта» Имени Божьего, человечеству приходится каждое столетие сочинять новые или переписывать на новый лад старые мифы и сказки — завидовать в них бессмертию сказочных и мифологических существ можно совершенно безнаказанно. Но сегодняшние представители бессмертных — армии эльфов, Кощеи Бессмертные, Дракулы, Горцы и многие другие кажутся бессмертными только на первый взгляд. Призвав на помощь смекалку, вооружившись знанием сказок и поверий, выясняется, что уничтожить бессмертного персонажа проще простого.
           
Злобный дед — богатый и бессмертный
Кощей, которым в детстве пытаются пугать детей, до того коварен, корыстен и злобен, что в большинстве экранизаций детских сказок выглядит несчастным и усталым. Увлечения Кощея просты и понятны каждому: «чахнуть над златом», завоевать весь мир, вести стратегические переговоры с другими подвидами нечисти (Бабой-ягой, Лешим и др.), добиваться взаимности у молоденьких девушек и бояться того, что кто-то отыщет надежно спрятанную Кощееву смерть. Чтобы обезопасить Кощееву смерть от коррозии, механических повреждений или кражи, существует многоступенчатая защита: яйцо, живая утка, сундук, дерево. Легенда о бессмертии Кощея уходит корнями в древний символизм, согласно которому яйцо — языческий символ вечной жизни, который надо надежно оберегать.
Способ уничтожения: обнаружить необходимое дерево, открыть сундук, поймать утку, разбить яйцо и сломать иголку — гарантию Кощеевой жизни.
Возможные последствия: саморазрушение мрачного Кощеева царства, массовая эмиграция нечистой силы с мест их исторического проживания.
 
Воин — не сорвиголова
Горец Коннор Маклауд — шотландец, который в 1536 году погиб в сражении, но мистическим образом воскрес. Из родной деревни его изгнали, и поиски смысла жизни привели Маклауда к испанскому дворянину Рамиресу. Тот и поведал Горцу всю правду: о бессмертной расе воинов, к которым принадлежит Маклауд, и об их многовековом сражении, от исхода которого зависит судьба всех смертных.
Способ уничтожения: убить Горца можно, обезглавив его мечом.
Возможные последствия: человечество лишится надежного защитника от злых сил.
 
Восставшие из пепла
Птица Феникс перед каждым новолунием умирает, объясняя это «принесением себя в жертву» силам ночи. С окончанием новолуния птица Феникс восстает из пепла. И так каждый раз. Это просто замечательное существо! Феникс ничего не ломает и не портит, питается исключительно росой. У птицы Феникс голова от петуха, спина от ласточки, крылья сотканы из ветра, а хвост из деревьев и цветов. Считается «огненной птицей» и символизирует божественность царской власти, благородство и неповторимость. Ближайший родственник птицы Феникс, распространенный на территории России и некоторых других государств СНГ — жар-птица. Это официальный представитель сказочно богатого, прекрасного и недосягаемого для людей Тридесятого царства. Добывание жар-птицы — один из самых распространенных промыслов сказочных богатырей, стрельцов и др.
Способ уничтожения: есть предположение, что птицу Феникс можно попробовать залить водой в тот момент, когда она пребывает в состоянии пепла.
Возможные последствия: по причине того, что уничтожать замечательных птиц никому не приходило в голову, информация о том, какими последствиями может грозить убийство жар-птицы или птицы Феникс, отсутствует.
 
Кто доброй сказкой входит в дом
Буратино. Деревянный человек, изготовленный папой Карло «на радость людям». После безуспешных попыток получить начальное среднее образование, конфликта с Карабасом-Барабасом и любовного романа с Мальвиной, Буратино работает в детском кукольном театре. Многие ставят под сомнение физическое бессмертие Буратино. Но при соблюдении условий хранения древесины и при своевременной пересадке сгнивших или высохших деревянных органов срок жизни Буратино неограничен.
Способ уничтожения: самый простой и надежный — поджог.
Возможные последствия: мы лишимся наиболее ярого борца за права кукол.
 
Нежный вампир
Граф Дракула — самый известный вампир, владелец мрачного замка в Трансильвании. Кровопийцей некогда положительный персонаж стал с горя: когда умерла его любимая, граф отвернулся от веры в Бога и встал на сторону темных сил. Поэтому Дракула — коварный и страшный, но вечно страдающий вампир. Подобно любому вампиру Дракула умеет превращаться в летучую мышь или волка. Для жизнедеятельности требуется постоянное питание свежей кровью.
Способ уничтожения: их два. Первый — рациональный: ослепить солнечным светом, «прижечь» христианским крестом, убить серебряной пулей или осиновым колом. Второй — гуманный: убедить графа Дракулу вновь обрести веру в Господа, после чего он немедленно умрет от старости и упокоится с миром.
Возможные последствия: добро одержит убедительную победу над Злом, а казна Румынии потерпит убытки из-за иссякшего потока туристов.
 
Дети природы
Эльфы. В германских народных поверьях это духи природы, населяющие воздух, землю, горы, леса, жилища людей и обычно благожелательные к людям. Немецкий вариант эльфа: невысокое, мохнатое, ушастое и очаровательное существо. Небольшую путаницу внес Дж. Р. Р. Толкин, который превратил эльфов в существ красивых, бесполых, умных и хорошо стреляющих из лука. При этом они остались верны своей любви к живой природе и своему доверию к людям. В каком-то смысле эльфы — это сказочный «Гринпис».
Способ уничтожения: эльфы не стареют, живут вечно и могут умереть лишь от тяжких ран или от душевной тоски. Следовательно, желая уничтожить эльфа, достаточно убить его или ввести в смертную тоску.
Возможные последствия: полное исчезновение эльфов грозит человеку потерей дружественной ему цивилизации.
 
Настоящие бессмертные
Струльдбруги. Если ребенок рождается с круглым красным пятнышком над левой бровью, это служит верным признаком, что такой ребенок никогда не умрет и является струльдбругом. К счастью, родиться бессмертным можно только в одном их неведомых краев, открытых Гулливером. До тридцатилетнего возраста струльдбруги ничем не отличаются от остальных людей, но затем постепенно становятся мрачными и угрюмыми. К 80 годам струльдбруги подвергаются всем недугам и слабостям, свойственным старикам. В девяносто лет у них выпадают зубы и волосы, они перестают различать вкус пищи. Хронические болезни мучают их. В разговоре они забывают названия вещей и имена, даже своих ближайших друзей и родственников. Если они пытаются читать, их память не удерживает начала фразы, когда они доходят до ее конца. Струльдбруги — раса по-настоящему несчастных бессмертных, единственное желание которых — желание умереть. Уничтожить их невозможно, поэтому они — единственные сказочные персонажи, прошедшие тест-драйв на бессмертие. Но от этого как-то нерадостно…

Всего оценок: 5, средний балл: 2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Вандализм не имеет отношения к истории
» Вещие сны в осеннюю ночь
» Остановись, мгновенье
» Поцелуй по кругу взасос
» Полцарства в убыток




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru