ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Послушайте! Я думаю вот так!
Три года назад на родине российских алмазов, в краю с дикими морозами и непроходимыми дорогами, появился рэп подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Рюкзак удачи
Тебе удалось сэкономить на новогодних подарках или родители выдали несколько купюр за закрытую сессию? Тогда ты можешь провести зимние каникулы... в Европе! Все больше людей смотрит на мир не только из окна и даже не через очки турфирм подробнее »
Формула фолка
«Наша музыка управляет нами», - считает основная вокалистка группы «Мельница» Хелависа. подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Секрет клубного джемпера — полчаса и 200 рублей
Секрет клубного джемпера — полчаса и 200 рублей
Номер: №6, "Розовая Чичерина"
(23 февраля 2006 — 5 марта 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема: Эксперимент. Пополняем гардероб вещами ручной работы
От: RE:АКЦИЯ ,


Была бы фантазия — и из самой дешевенькой, серой вещички может получиться нечто, выглядящее на миллион. Мы купили на рынке простой белый джемпер за 200 рублей и попросили модельера Татьяну Сударьянто сделать из него что-то такое, в чем не стыдно пойти в клуб или на решающее свидание.

Справка
Татьяна Сударьянто делала одежду для сериала «Не родись красивой», подбирала костюмы для всех шоу «Фабрики звезд». Она любит гулять по клубам и прекрасно представляет, как должна выглядеть предназначенная для этого одежда.

Половина ее мастерской — show-room, где как в магазине развешана одежда ее производ­ства. Тут мы пьем кофе и обсуждаем молодежную моду. Татьяна уверена: современным студентам меньше всего нужны советы, как одеваться.
— Сейчас у нас такой момент, когда можно самовыражаться в одежде по максимуму, — говорит она. — Можно позволить себе все, что угодно. В обществе стали обращать меньше внимания на то, кто во что одет. Кажется, даже бабушки уже успокоились на этот счет. В будущем люди все реже будут одеваться, подчеркивая свою принадлежность к какой-то социальной группе, типа «гот-панк-сноубордист-рейвер». Идет поиск себя, своего личного места.
Рядом с show-room — сама студия. Широкие столы, гладильная доска, манекены, рулоны тканей, швейные машинки и шкафы со швейными принадлежностями. Татьяна надевает джемпер на манекен, окидывает его критическим взглядом и берется за дело.

Шаг 1. Ищите аналоги
— Наклеим «бусы» из светоотражающей пленки, — решает она. — Такую клеящуюся пленку, только корейскую, качеством похуже, используют для одежды дворников и дорожных рабочих. В клубе рисунок будет красиво поблескивать, светиться. В швейных магазинах легко найти аналог этой пленки — это пришивная светоотражающая лента.
Дизайнер рисует на обратной стороне светоотражающей бумаги несколько десятков больших кругляшков, не особо заботясь об их форме и сходстве размеров, вырезает их. Мы с фотографом интересуемся, трудно ли стать модельером. Ответ — если сильно хочешь, то просто.

Шаг 2. Результат непредсказуем
Сударьянто раскладывает кругляшки в «бусы» на джемпере, чередуя крупные «бусины» с маленькими. Располагает их не совсем ровно. Проглаживает рисунок утюгом, чтобы пленка приклеилась к джемперу. Затем аккуратно отделяет бумагу. Получившийся рисунок поблескивает и выглядит красиво. Нам не верится, что все так просто и быстро — ведь с начала работы прошло минут пятнадцать.
— Аппетит приходит во время еды, начнешь делать что-то такое, иногда сама не знаешь, как это будет выглядеть в конце, — комментирует модельер, глядя на получившееся. — А хорошо бы еще сюда настоящие бусы пришить…

Шаг 3. Творческий поиск
Из большой коробки с разноцветными бусинами, бисером и чем-то еще блестящим появляются неправильной формы бусины «под жемчуг». Белые и серые. Татьяна раскладывает их на джемпере рядом с нарисованными кругляшками и пришивает прозрачной ниткой-леской.
— Теперь джемпер можно обшить всякими ключиками, замочками, ленточками, бантиками, какими-нибудь аппликациями из яркой ткани, — говорит она. — Процесс творческий, заканчивается только когда надоедает.
На ком из сотрудников «Re:Акции» джемпер будет сидеть лучше всего? Мы решаем: на Раде Разборкис.



Весна призовет свои оттенки

Модельер Татьяна Сударьянто:
К весне мы готовим коллекцию, которая будет выглядеть более минималистично, спортивно. Этой зимой все увлекались украшениями, и их было настолько много, что такая сверхженственная одежда уже поднадоела. Хочется чего-то комфортного, лаконичного и в то же время нежного. Оттенки — голубой, лососевый, светло-зеленый. То есть, все самые весенние оттенки. Да, и будет много вещей, которые легко трансформируются.



Самый дорогой хендмэйд
Ручка за миллион евро
Самая дорогая ручка — Peace Pen итальянской компании Montegrappa. Четыре из восьми ее граней украшены хрусталем Baccarat, остальные усыпаны бриллиантами (всего 1259 штук общим весом 48 карат). Сделал ее художник Дэвид Монталто ди Фрагнито. На платиновом пере — его автограф и символ мира: две оливковые ветви и летящий голубь. Минувшей осенью канцпринадлежность привозили в Москву на «Ярмарку миллионеров». Никто не купил.
Телефон за миллион долларов
Самый дорогой мобильный телефон недавно более чем за миллион долларов продал венский ювелир Питер Алоиссон. Корпус простой Motorola он покрыл золотом и инкрустировал 2590 натуральными синими алмазами, одними из самых редких. Его купил некий владелец заводов в Германии. Обычно Алоиссон украшает драгоценностями серийные мобильники с учетом пожеланий клиента. В среднем он делает по три телефона в год, продавая их по $30 — 50 тыс.
Ботинки за $90 тысяч
Самую дорогую в мире мужскую обувь вручную шьет по оригинальным эскизам итальянская фирма Berluti. Пара стоит от тысячи евро. Обувь этой марки носят Ален Делон, Зинеддин Зидан, Жерар Депардье. Самые дорогие ботинки (около $90 тыс.) украшали 380 жемчужин размером с орех. Их заказал покойный правитель Центральноафриканской республики Бокасса.


Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Хорошую пустыню придумали индейцы (чилийский Гоа)
» Дао XXX
» Учителя и филологи прежней формации
» Престолонаследник России — в Люксембурге
» «Я продаю тех, кто мне нравится»




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru