ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Еще цветочки
Победа российской команды по футболу среди юношей в Чемпионате Европы была одержана скорее вопреки, а не благодаря, утверждает газета «Rе:Акция». подробнее »
Резиновые крылья
В мире слишком много вопросов и слишком мало ответов. Мы не знаем, как в кукурузные подушечки попадает начинка и почему телефонный провод запутывается, даже если его не трогать подробнее »
«У нас город всегда был тихим...»
О ситуации в Кондопоге газете «Re:Акция» рассказывали ее коренные жители. О том, как появилась банда заезжих чеченцев. подробнее »
Первый миллион мелочью
Специально для начинающих геймеров мы составили солюшен (прохождение) первой миссии увлекательной кампании под названием «Твой маленький бизнес». подробнее »
Поноsoft free
Александр Поносов, директор Сепычевской средней школы в Пермской области, сам того не желая, стал фигурантом громкого дела. подробнее »

Главная » NEWS TOTO №120
NEWS TOTO №120
Краснодар – Барнаул – Марс – Подмосковье 
Новосибирск – Казань – Красноярск – Тула
 
Привет! В эфире Ирина Голосова и лучший студент Новосибирской области Леонид Замятин. После испытаний интеллекта в трех отборочных турах ему заслуженно присвоили почетное звание «Студент года», наградили пятидневной путевкой в Чехию и номинировали на президентскую премию. За премией Леонид приехал в Москву и заехал по дороге в студию «Rе:Акции».
Голосова: Леонид, ты действительно лучший среди новосибирских студентов?
Замятин: Так решило жюри... Вообще-то для участия в конкурсе студентов отбирало руководство вузов. Меня номинировали от моего родного Института истории, гуманитарного и социального образования Новосибирского государственного педагогического университета. Я победитель исторической олимпиады по Сибири, получаю стипендию мэра (ржет) 300 рублей в месяц, участник археологической конференции, где получил кубок. Ну и еще, много по мелочи…
Голосова: Кстати, сегодня в выпуске...

 

Не забывайте сообщать нам о том, что происходит в вашем городе, по адресу news@reakcia.ru. А на сайте www.reakcia.ru вы можете проголосовать за новость, которая кажется вам наиболее значимой или увлекательной. Событие, набравшее больше всех голосов, станет темой для большой публикации в «Re:Акции».
Барнаул: реклама с чайниками.
Голосова: Краевое телевидение объявило кастинг среди студентов города на новое шоу «Хочешь сниматься в кино?». Лучшие войдут в собственную базу данных молодых актеров Алтая, которых потом задействуют в съемках рекламы и короткометражных художественных фильмах. Об особенностях кастинга рассказывает наш собственный корреспондент в Барнауле Никита Кисляков.
Никита: Сто сорок претендентов по-разному удивляли жюри: пели, танцевали, читали стихи, показывали миниатюры. Это снималось на видео- и фотокамеры. Сейчас отборочная комиссия изучает получившиеся материалы, а также анкеты, оставленные конкурсантами. Только для «Rе:Акции» организаторы приоткрыли завесу тайны: на весну и впрямь запланированы съемки небольшого кино. «Скорее всего пародия на один из голливудских блокбастеров. Подробнее пока не распространяемся», — сказал член жюри Вячеслав Кондаков.
Замятин: Хороший способ популяризации местной телерекламы, которая обычно всех раздражает еще больше федеральной. Все будут с нетерпением ждать, когда же эта «пародия на один из голливудских блокбастеров» закончится и начнется реклама...
(Голосова мелодично и заливисто ржет.)
Количество голосов: 31

Казань: от нашего стола вашему.
Голосова: Дружбой наций озаботились в Казанском государственном университете и открыли интерклуб. Чем это грозит почти двумстам иностранцам, приехавшим сюда учиться из 56 стран, рассказывает наш собственный корреспондент в Казани Екатерина Ветлужских.
Екатерина: В планах интерклуба — фестивали и праздники, чтобы познакомить студентов друг с другом и дать им рассказать об особенностях своей национальной культуры. Планируются неделя испанского языка, неделя армянской кухни, неделя лезгинки… Также интерклуб будет представлять интересы иностранцев по различным вопросам.
Замятин: Странно, если этим людям всерьез кажется, что ликбез по национальным кухням может породить дружбу народов. Неужели они думают, что скины не едят шашлык?..
Голосова: Интересно, что 25 лет назад точно такой же клуб в КГУ уже начинал работать, но в 90-х годах умер от недостатка средств и инициативы. Сейчас, видимо, появилось и то и другое.

Количество голосов: 27

Красноярск: смешной департамент.
Голосова: Веселые и находчивые студенты Сибирского федерального университета создали департамент КВН. Назрело: ведь в СФУ, объединяющем четыре вуза города, получается более десятка команд КВН, которые играют в различных лигах. Задача департамента — объединить их.
Замятин: Но пока это получается только с помощью сайта www.sfu-kras.ru/csk/kvn, где дана краткая информация обо всех командах и предстоящих играх. Скоро заработает фотогалерея, а потом сформируется и коллекция лучших фрагментов игр. Раздел будет активно развиваться, ведь наполнять и администрировать его взялись сами студенты. Там же есть «гостевая книга», где можно «словесно похохотать» над шутками или, наоборот, излить свою желчь.

Количество голосов: 27

Краснодар: fm-фак.
Голосова: 310.7 — «Первое студенческое радио» на Кубани. Но вещает оно только на факультете журналистики Кубанского государственного университета, раз в неделю на большой переменке. Откуда такой странный диапазон у внутрифакультетского радио и как к затее относится ректорат, рассказывает диджей студии и наш корреспондент Олеся Ардашева.
Олеся: 310 — номер аудитории, 7 — номер здания журфака. Сначала «Первое студенческое» надрывалось из двух здоровых колонок, вытащенных в коридор, а сейчас на стенах повесили маленькие рупоры. За 17 лет жизни журфака появление своего радио — важное достижение. Однако инициативой «делать радио» загорелись не больше 10 студентов.
Замятин: Вспомнились американские студенческие фильмы. У них там все время студенты сидят в студии и «диджействуют». Они вообще учатся? Вот бы и у нас в университете провели такое радио… В студию нужно приглашать преподавателей, чтобы они оттуда читали лекции. И, главное, экзамен тоже по радио сдавать. Успеваемость сразу вырастет…
Олеся: Хорошая идея! Пока мы придумали только интервью с преподавателями и крутыми «журфакерами», а также передачу «Три литра заказов»: в факультетском буфете стоит трехлитровая банка, куда все могут кидать поздравления или передавать приветы, а мы читаем их в эфире. На открытии радиостудии декан журфака Надежда Кравченко похвастала: «У нас новое, современное оборудование, даже лучше, чем в МГУ — там стоят старые аппараты, и студенты даже не выходят в эфир».
Голосова: Однако президент журфака МГУ Ясен Засурский также не остался в стороне важного события в мире кубанской журналистики и передал поздравление на диктофоне: «Радиостудии я желаю развиваться дальше, ну а студентам — не заикаться».
Количество голосов: 26

Марс: оттепель.

Это первая в истории фотография стихийного бедствия на Марсе. Сделана она американским космическим аппаратом NASA. Лавина из замерзшей воды и сухого льда сошла накануне 7 марта, обрадовались ли инопланетянки — неизвестно


Количество голосов: 26

Подмосковье: лето будет снежным.
Голосова: Всесезонный горнолыжный комплекс «Снеж.Ком» открылся в Красногорском районе Московской области. Бытует мнение, что это самый крупный комплекс в Европе. На крытом склоне длиной 400 метров и шириной 60 метров могут кататься одновременно до шестисот человек. Грубо говоря, комплекс — это холодильник, обшитый термопанелями, благодаря которым поддерживается температура минус пять-семь градусов, независимо от погоды «за окном». А необходимую влажность поддерживают 56 промышленных охладителей, которые формируют снежное полотно для катания толщиной один метр.
Замятин: Ну и подумаешь, шестьсот человек! У нас весь город зимой катается, и для этого не нужны ни лыжи, ни коньки: вышел из подъезда — и вот он, «комплекс».
Голосова (поеживаясь): А летом вы тоже в шубах ходите?
Замятин: Летом не ходим. Летом мы в них в реке купаемся, в Оби. Потому что летом у нас плюс тридцать.
Голосова: В Красногорском комплексе, кстати, кроме лыж, коньков, сноубордов есть еще аквапарк и боулинг. Работает комплекс ежедневно с десяти утра до полуночи. Покататься со своим снаряжением стоит 500 рублей, прокат сноуборда или лыж обойдется еще в 200 рублей. Льгот по студенческому билету нет.
Количество голосов: 26

Новосибирск: буки мукиных.
Голосова: «Стань лучше Букиных!» — девиз «семейного» PR-проекта, придуманного студентами на всероссийском конкурсе NovoPRsk, прошедшем в Новосибирске. Сними видеоролик о своей семье в стиле TV-шоу, выставь его на всеобщее обозрение, например, на You Tube. Люди будут заходить на сайт, смотреть на тебя, голосовать и таким образом, уверены студенты, ты станешь круче Букиных, хотя бы потому, что они выдуманные, а твоя семья — настоящая.
Замятин (скептически): «Стань лучше Букиных» — разве это хорошо? Букины создавались как люди, над которыми смеются из-за их глупостей. Если видеоролики молодых семей будут в том же стиле, что и «Счастливы вместе» — тогда это можно сразу выбросить, потому что интеллекта ноль. Хотя и смешно, да..
Голосова: Тут главное не результат, а процесс, ведь пока снимаешь такой фильм, семье уделяешь намного больше «стандартного» времени. Другой вопрос: как мотивировать участие молодых семей в проекте, как заставить их заняться творчеством. На эти вопросы пытался найти ответ наш специальный корреспондент Яна Адамская.
Яна: Все эти проекты — только резина, но еще далеко не воздушный шарик. По теме «Семья» новопиарцы придумали еще несколько мероприятий: корпоративные посиделки для нескольких семей, специальную психологическую помощь в загсах и новую социальную рекламу, призывающую родителей не забывать о своих детях. Студенты-пиарщики работали по пяти направлениям: образование, здоровый образ жизни, семья, экология и культура.

Количество голосов: 26

Тула: юбку сшить — не поле перейти.
Голосова: Сначала по подиуму разгуливали девицы в гофрированной бумаге, москитной сетке, воздушных шарах, полиэтиленовых пакетах. Потом неожиданно появлялись модели в шикарных мехах. Это был первый внутривузовский показ мод в Тульском государственном университете. О модных оттенках этой весны и сочетании несочетаемого рассказывает автор коллекции «Модная сказка» Алена Тамарчук.
Алена: Студенты специальности «Дизайн костюма» шьют одежду постоянно, но выставить свои работы на всеобщее университетское обозрение никому в голову не приходило. А тут вдруг отобрали 15 лучших коллекций — примерно по пять моделей в каждой и устроили показ. Некоторые коллекции уже участвовали в конкурсе молодых дизайнеров «Русский стиль», где их судил сам Вячеслав Зайцев, и в конкурсе тульских дизайнеров «Губернский стиль».
Замятин (усмехаясь): И что дал вам этот показ кроме аплодисментов и нескромных юношеских взоров?
Алена: Между прочим, сразу после показа авторам нескольких коллекций поступили заказы на пошив одежды от посетителей. Не каждому студенту представляется случай заработать на ответственном выполнении университетской программы…

Количество голосов: 26

Всего голосов: 215




Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru