ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Кавалерия армагеддона
На первом этаже большого туристического автобуса едет пара горнобайкеров. Всю дорогу они не снимают с себя внушительных пластиковых доспехов и мужественно пьют пиво из ... подробнее »
1 апреля называют и днем юмора.
Маша Политова (Дом-2) и музыканты Михаил Гребенщиков и Иван Демьян отвечают на вопросы «Re:Акции». подробнее »
NEWS TOTO №41
Всех с наступающим! В каждом регионе России есть свое самое ожидаемое событие Нового года. В Волгограде немцы извиняются за Сталинградскую битву (хотя чего там извиняться, мы же победили), в Томске байкеры готовят резину, в Краснодарском крае возводят копию Манхэттена, в Ярославле чеканят самую большую копейку, а в Москве, в новостной студии «Re:Акции», Ирина Голосова провожает год Свиньи в компании… подробнее »
Анархия дочь дисципилины
Изредка мелькнет приятный молодой человек с одухотворенным лицом под широкополой шляпой — идейный. Но он, конечно, запутался. подробнее »
Непрофессиональная красота
О том, что я вхожу в жюри интернет-конкурса «Самая красивая девушка Рунета», я узнал из публикаций в прессе. подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » Дегустация «Хлеба»
Дегустация «Хлеба»
Номер: №31, "Сессия. Открой в себе Гарри Поттера."
(8 декабря 2005 — 22 декабря 2005)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Сергея Шнурова сложно воспринимать серьезно, во всяком случае, как поэта и музыканта. Сергей Шнуров ведет колонку в журнале Rolling Stone, выступает в качестве ведущего на церемонии MTV и кидается собственными наградами прямо со сцены. По большому счету, Сергей Шнуров – персона светская, и на людях он появляется едва ли не чаще, чем Ксения Собчак. Но иногда, видимо по старой привычке, Сергей Шнуров записывает пластинки. И все тут же вспоминают, что Сергей Шнуров все-таки поэт и музыкант. А если и не вспоминают, то тут же находится много желающих напомнить, поскольку не послушать новый альбом группы «Ленинград» – это уже моветон. Вот и мы вам напоминаем.
 
 
«И матом классно так ругался, и надо всеми издевался»
От: Татьяна Сикорская
У нас в литературе Пелевин, а в музыке – Шнур. Они даже презентовать свои творения умудряются почти одновременно. И как всегда в точку. Как всегда чуть-чуть ниже пояса. Новый Шнур опять попал, но не удивил. Кого нынче удивишь реверансами в сторону «Тату», Гришковца или «Арии»? Хотя, с другой стороны, кому еще удавалось сделать это так легко и непринужденно? Хлеб по-ленинградски – черный хлеб, обязательно с солью, луком и водкой. Музыка для народа, призванная объединить в кабацком танце вечно мутных дворников и тургеневских девушек.
 
Эти песни напевает молодежь
От: Олег Скориков
Сильными сторонами группы «Ленинград» всегда были «заводное» блуждание по стилям, пассажи медных духовых и тексты Сергея Шнурова: с чувством, с матом, вроде бы и ругань, а вроде и поэтический прием, когда одно емкое русское слово заменяет несколько строк. Между легендарными «Дачниками» и новым альбомом группы целая эпоха, в которой «Ленинград» не пускали с концертами в Москву, Шнур критиковал попсу и шоу-бизнес, не то посмеялся, не то вступил в сговор с мыслями Кипелова о свободе и побывал ведущим на обоих «Неголубых огоньках». В итоге музыка старого разбитного «Ленинграда» смешалась с социальным подтекстом «Ленинграда» образца 2005 года. И был «выпечен» альбом под названием «Хлеб». Из чего сделано «тесто» легко обнаружить в одной строке из альбома: «Я попытаюсь в этих нескольких строках суть х*нуть, х*нуть суть!». В сегодняшней музыке «суть х…нуть» решаются немногие, и уже поэтому альбом «Хлеб» выглядит свежим.
 
Бывшая «всему голова»
От: Максим Александров
Нет повести печальнее на свете, чем история о революционере, который пропил свои идеалы. Сергей Шнуров – из них. Насколько великолепен был культурный проект «Ленинград» в первые годы существования – настолько больно слушать новые их альбомы. На «Хлебе» есть куча ремейков, много нарочитой контркультуры, но нет жизни. Реквием по лучшей рэп-группе России – сборник историй исписавшегося поэта. Он не свободен. Он стал частью тусовки. И сколько бы теперь он ни повторял магическое слово из трех букв – ни в музыкальном, ни в текстовом смысле пластинка не достойна повторного прослушивания. Теперь он и впрямь поет «для миллионов», а не для себя.
 
Мертвый, но герой
От: Артем Чубар
Почти весь 2003 год я рассекал по Архангельску, и у меня в ушах постоянно крутился Шнур со своими «Для миллионов» и «Пиратами». Потом я уехал еще севернее – в Нарьян-Мар. Где прожил еще около года. И каждый вечер у меня в ноуте звучали «Пуля», «Дачники», «Маде Ин Жопа» и «Мат без электричества». Потом появилась «Баба-робот». И я восхитился. Не альбомом. А способностью Шнура класть с прибором на все, что он делал раньше, и на своих поклонников заодно. Совместный его диск с Tiger Lilies я так и не послушал, хоть его и сильно хвалили. А потом появился «Хлеб». И я понял, что Шнур опять положил на всех. С прибором. И будет класть и дальше. А те, кто покупал его диски раньше, будут делать это и впредь. Плеваться, возвращаться к любимым «Дачникам», «Пуле» и Пиратам», но покупать…
 
Насрать и розами засыпать
От: Юлия Рабкина
«Шнур! Шнур!» – визжат малолетние фанатки на выходе из клуба. Сергей Шнуров щедро раздает девочкам автографы со словами: «Маленькие шалавы, а вы откроете мне свои маленькие пиз*и, когда все телки покинут меня?» Конечно, конечно, представители бомонда обеих столиц слетаются на его концерты, как мухи на говно. Шнур врубает свой зубодробительный трэш-рок-н-рэп и стебется над тупорылой толпой, а мы злорадно стоим в сторонке и тихонько хихикаем над словом «писька». И это вам не х*ня какая-нибудь, это «Хлеб» Сергея Шнурова. Первоначально, правда, предполагалось, что альбом будет называться «Помой жопу».
 
ШНУР В ПРЕССЕ. О ВРЕМЕНИ, НО В ОСНОВНОМ О СЕБЕ
«Ленинград» всегда был сатирической группой. Такой Зощенко от музыки. Вроде бы смешно-смешно, а на самом-то деле грустно.
 
Глупо думать о публике. Все равно ведь занимаешься собой. Это как дыхание: если начнешь задумываться о его фазах, оно собьется.
 
Музыканты, как и актеры, люди по сути глупые, даже спортсмены умнее, потому что иногда уходят из спорта.
 
«Ленинград» – это борьба с музыкой изнутри.
 
Я пью из-за слишком трезвого отношения к жизни. Когда не пьешь, начинается мучительный самоанализ, который мне совершенно не нужен…

Всего оценок: 13, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Апокалипсис - это комедия
» Врагу не сдается наш гордый JPEG
» Без чудес кисло
» Декабрьские новинки на книжном рынке
» Майя вышли из сумрака




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru