ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Вузы изгои
В Краснодарском крае появился черный список вузов, которые могут прекратить свою работу еще до Нового года. подробнее »
Танцпол на углях
Возможно ли для обычного человека ходить босиком по углям и не чувствовать боли? Оказывается, возможно. подробнее »
Вскрытие красного быка
Стремительно из жизни уходит химия, а вместе с ней выходят из моды и употребления привычные и удобные синтетические предметы. Банку энергетического напитка в приличном клубе уже не откроешь гордо подробнее »
17 припевов весны
А потом легкий ветер, и в охапке волос ты сидишь на скамейке, кто-то пиво принес. Мягкий воздух в мурашках, самолет, и в глаза бьют остатки весны. Ты думаешь: «Где мои тормоза?». подробнее »
Шоу-бизнес каза болду
Оглянитесь вокруг. Прислушайтесь. Вы видите — исчезли звезды шоу-бизнеса? подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » Князь Мороженый
Князь Мороженый
Номер: №31, "Сессия. Открой в себе Гарри Поттера."
(8 декабря 2005 — 22 декабря 2005)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Forever young
От: Анастасия Чеховская


ГДЕ ЭТО?
Иммортия, княжество, расположено на незаселенной территории материка Антарктида в границах четырехугольника, образованного с одной стороны 90-м градусом долготы, со второй стороны 95-м градусом долготы, с третьей стороны 80-м градусом широты, с четвертой стороны континентальной границей материка Антарктида за исключением территории в окружности 200 км с центром научная станция «Мир», а также острова Победы и Дригальского. Княжество Иммортия образовано самопровозглашенным князем Иммортским Сергеем Первым, гражданином Российской Федерации Бодровым Сергеем Велоровичем, временно, до образования постоянных поселений на территории княжества, сохраняющим двойное гражданство. (По сообщению информационного агентства Княжества Иммортия)
 
Раньше Антарктида считалась территорией, где живут лишь полярники да пингвины. Теперь все иначе — на одного полярника приходится толпа местных князей, баронов и графинь. А карта пестрит от игрушечных государств. Одно из них основал житель Димитрограда Сергей Бодров.
 
Клоны и бароны
Бодров — в прошлом московский генетик, автор научно-популярной книги о клонировании, исполнительный директор российского Фонда радикального продления жизни, прекратившего существование в 1998 году. Переехав в Ульяновскую область в конце девяностых, он не расстался со своими идеями.
— Нельзя воспринимать смерть от старения как нечто само собой разумеющееся, — убежден генетик. — Человек может и должен жить 500 лет и более.
Первоначально Иммортия создавалась как государство, чье законодательство не воспрещает эксперименты, связанные с клонированием. Но со временем Бодров пересмотрел свои идеи:
— Иммортия сейчас — это государство для непризнанных талантов и диссидентов всех мастей. Я предлагаю альтернативное гражданство. Мое государство свободно от догм и предрассудков, присущих человеческой цивилизации.
Но даже если ты признанный талант и к цивилизации претензий не имеешь, князь Сергей в гражданстве не откажет, при условии, что тебе исполнилось 14 лет. Гражданство автоматически присваивается государственным служащим Иммортии. Не хочешь работать — покупай: 650 рублей для граждан России и СНГ и 87 долларов США для прочих.
Недавно на одном из сайтов — виртуальном представительстве княжества — появилось объявление: «Приглашаются желающие принять участие в экспедиции в Антарктиду. Требуются добровольцы для эмиграции. Просим откликнуться всех имеющих возможность внести пожертвование». Но с туризмом в Иммортии пока глухо — желающих лазить по айсбергам нет.
 
Официальный статус
Основав государство, Бодров выпустил несколько указов. Например, о том, что государственным гимном княжества является композиция группы AlphaVille «Forever young». Не менее важен «Указ № 4 о государственном гербе и флаге Княжества Иммортия»: «Я, волею судьбы князь Иммортский Сергей Первый объявляю об учреждении государственного герба Княжества Иммортия. Государственный герб представляет собой знак бесконечности (перевернутая восьмерка) и надписи «Княжество Иммортия» и «Immortia» по бокам. Государственный флаг представляет собой герб в черной краске на белом фоне. Настоящий указ вступает в силу с момента подписания. 2 апреля 2003 года».
Вскоре Бодров выпустил первую Иммортскую марку номиналом 400 иммов (княжеская валюта — 1,3 рубля) и даже отправил первое письмо с личной маркой. Конверт, прошедший почту РФ, князь выставил на электронный аукцион. Стартовая цена — 35 тысяч рублей. Пока не купили.
Кроме того генетик отправил два воззвания — в Организацию Объединенных Наций и лично генеральному секретарю Коффи Аннану с просьбой признать Княжество Иммортию как независимое государство и субъект международного права, принять его в ООН в качестве полноправного члена. Из Нью-Йорка пришла отписка: заявка принята к рассмотрению. Бодров спокоен и видит три варианта развития событий — признают, не признают и не признают де-юре, но признают де-факто. Двусмысленное положение на международной арене не мешает главе государства решать отношения с соседями. Не с соседями по подъезду — временное представительство княжества находится в типовой пятиэтажке, — они-то как раз в князе души не чают, а с главой еще одного антарктического государства.
 
Казак-интервент
По словам волею судьбы князя Иммортского Княжества Иммортии Сергея Первого (так глава государства подписывает документы), на самом деле в Антарктиде сейчас два юридически законных государства: Иммортия и Герцогство Пинское. Была еще провозглашена Республика Русская Антарктида, но она не подает признаков жизни.
— Образование этой республики юридически неправомочно, — горячится Сергей Первый. — Нет ни декларации независимости, ни других необходимых документов. В Антарктике есть несколько самозваных псевдогосударств, которые провозглашены с грубейшим нарушением норм международного права. Юридически они не существуют. Один такой самозванный князь-кладоискатель — кубанский казак Харчук — выдвинул претензию на всю на тот момент территорию Иммортии. Но у меня есть доказательства (в том числе публикации в изданиях, имеющих государственную лицензию), что Иммортия была создана раньше.
В настоящее время Бодров игнорирует Харчука, но поддерживает дипломатические отношения с другим соседом — главой Герцогства Пинского Евгением Первым. Его штаб-квартира располагается в Канаде. Недавно Евгений Первый пригласил Сергея Первого в гости, князь ответил согласием.
 
Для идеалистов и романтиков
Бодров говорит, что часто получает письма от ученых и общественных деятелей из России, США, Великобритании, Канады, Румынии, Индии, да почти со всего мира. Начинают складываться отношения и с бизнесменами.
— Проявил интерес московский бизнесмен, владелец строительной компании Юрий Шепитальный, возглавляющий группу ученых и управленцев, — рассказывает он. — Эта группа имеет собственную независимую программу исследований и мероприятий по радикальному продлению жизни и пытается привлечь серьезные частные инвестиции под эту программу. Самый серьезный бизнесмен — русский эмигрант, проживающий сейчас в Малайзии, совладелец крупной фирмы. Собственно, при его помощи планируется выпуск марок и изготовление паспортов Иммортии для бессмертных граждан Иммортии.
 
А пока княжество — игрушечное государство для идеалистов и романтиков. Триста человек, отвечающие за безопасность, дипломатию и внутреннюю политику Иммортии, в обычной жизни трудятся менеджерами, сисадминами и управленцами среднего звена. И каждого греет мысль, что где-то в Антарктиде у него есть вотчина.
 
Авторское «я»
За особые заслуги можно получить дворянский титул. Мне как журналисту присвоен титул баронессы, кроме того, я могу занимать должность замминистра по туризму. Мое поместье — по описаниям Бодрова — весьма живописно: айсберги, пингвины… И никаких полярников.

Всего оценок: 20, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Любовь: точная настройка
» Весна-2006: ноу-хау военкоматов
» Ленинские горки: бревно, шалаш и заводной Ильич
» Небеса отличников
» В декабре 2007

Статьи рубрики:
» Рожденные жертвами
» Что может девушка руками
» Виртуальный дикий запад
» Нет слов
» Сомнительная абстракция




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru