ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Гаудеамус vs. Гамбринус: война в Бауманском университете
Два символа «новой России» схлестнулись в непримиримом противоречии в одном из главных вузов страны — в Бауманском университете. подробнее »
Цук-цопом по Преведу
Забавный флеш-ролик, в котором веселая девочка в розовом платьице крутит в руке лук-порей и напевает: «Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула», вот уже несколько недель сводит с ума российских блоггеров. подробнее »
RЕ:ЙТИНГ: 50 МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ РОССИИ
Первый в России RЕ:ЙТИНГ молодых политиков составлен. Его результаты перед вами. Вот он — срез представлений молодежи и прессы о том, какая сегодня в России молодежная политика. подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »
Наблюдатель: пресс-конференции придумали импотенты
Эпитеты захлестывают, места в блокноте уже не хватает. Я видела его и раньше, но тогда он не произвел на меня особого впечатления. подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Минюст опять отказал НБП в регистрации
Минюст опять отказал НБП в регистрации
Номер: №3, "Отечественные мыльные оперы"
(2 февраля 2006 — 12 февраля 2006)

Рубрика: Специальный репортаж
Тема: Пятый раз не..?
От: Сергей Хохлов


На этой неделе Министерство юстиции РФ в пятый раз отказало НБП в регистрации.
Отказ Минюста в регистрации не остудил горячих нацбольских голов. «Отныне мы не станем спрашивать у режима разрешения на политическое существование и будем действовать без его одобрения», — говорится в их официальном заявлении. Как будто НБП когда-нибудь в нем нуждалось! Акции «захватов» в Минздраве, приемной администрации президента и, совсем уж на днях, заводоуправления ГАЗа никак не назовешь законопослушными. Их смысл — в открытой конфронтации, желательно с последующим лишением свободы несовершеннолетних «протестантов». Лимонов пытается обвинить власть в избиении младенцев, которых сознательно отправляет нарушать закон. Благие лозунги, с которыми нацболы играют в народовольцев, — лишь возможность создать очередной информационный повод для СМИ. Вместо того чтобы помочь пострадавшему от дедовщины Андрею Сычеву материально (как собираются сделать даже в СПС), активисты НБП занимаются пропагандой себя на митинге у здания прокуратуры Уральского военного округа. Или, например, чтобы «спасти» рабочих ГАЗа от массовых увольнений, они захватывают заводоуправление, размахивают транспарантами. Намного действеннее было бы обеспечить им юридическую поддержку. Но экстремисты не заинтересованы в реальной пользе — им нужна революция, когда всех, кто не нацбол, можно будет поставить к стенке. Все это не очень вяжется с тезисом «мы хотим по закону, а нам не дают».
В документах, направленных НБП на регистрацию, Минюст нашел многочисленные нарушения. Оно из них — в НБП состоит много лиц, не достигших 18 лет. По сути Лимонов пытается легитимизировать партию маргинальных подростков и возмущается, когда ему не дают этого сделать.
Здравый смысл никогда не был отличительной чертой молодящегося культуртрегера. Позиция НБП никогда не имела отношения к логике. Объявив себя «одной из старейших и крупнейших политических партий Российской Федерации», нацболы заявляют о намерении участвовать в парламентских выборах.
Что в лоб, что по лбу.

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Вышел Коля из тумана…
» Сексуальная комфортность. Инга фон Кремер
» Оранжевое настроение, прощай!
» Интернет не при делах – уголовных
» Весна над Волгой




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru