ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Я обеспечивал слева»
Ноги на ширине плеч, руки сжаты в кулаки и тоже на несколько сантиметров отстоят от туловища — чтобы не задавило толпой. подробнее »
Мир, которого не видно
В России все заметнее «мода на помощь». Многие люди больше не боятся слова «благотворительность». подробнее »
Нет мигалкам!
Более чем в 20 городах прошла всероссийская акция протеста «Нет мигалкам!»: автомобилисты требовали оправдать Олега Щербинского, который был осужден на 4 года колонии-поселения «за нарушение ПДД, повлекшее гибель алтайского губернатора Анатолия Евдокимова» подробнее »
Но пасаран
Если вам никогда не случалось пукнуть в приятной или полезной компании, или во время секса — то это до поры до времени подробнее »
Повод любить
Я помню времена, когда любить Деппа было сродни членству в малочисленном клубе сумасшедших знатоков «странного кино». подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Минюст опять отказал НБП в регистрации
Минюст опять отказал НБП в регистрации
Номер: №3, "Отечественные мыльные оперы"
(2 февраля 2006 — 12 февраля 2006)

Рубрика: Специальный репортаж
Тема: Пятый раз не..?
От: Сергей Хохлов


На этой неделе Министерство юстиции РФ в пятый раз отказало НБП в регистрации.
Отказ Минюста в регистрации не остудил горячих нацбольских голов. «Отныне мы не станем спрашивать у режима разрешения на политическое существование и будем действовать без его одобрения», — говорится в их официальном заявлении. Как будто НБП когда-нибудь в нем нуждалось! Акции «захватов» в Минздраве, приемной администрации президента и, совсем уж на днях, заводоуправления ГАЗа никак не назовешь законопослушными. Их смысл — в открытой конфронтации, желательно с последующим лишением свободы несовершеннолетних «протестантов». Лимонов пытается обвинить власть в избиении младенцев, которых сознательно отправляет нарушать закон. Благие лозунги, с которыми нацболы играют в народовольцев, — лишь возможность создать очередной информационный повод для СМИ. Вместо того чтобы помочь пострадавшему от дедовщины Андрею Сычеву материально (как собираются сделать даже в СПС), активисты НБП занимаются пропагандой себя на митинге у здания прокуратуры Уральского военного округа. Или, например, чтобы «спасти» рабочих ГАЗа от массовых увольнений, они захватывают заводоуправление, размахивают транспарантами. Намного действеннее было бы обеспечить им юридическую поддержку. Но экстремисты не заинтересованы в реальной пользе — им нужна революция, когда всех, кто не нацбол, можно будет поставить к стенке. Все это не очень вяжется с тезисом «мы хотим по закону, а нам не дают».
В документах, направленных НБП на регистрацию, Минюст нашел многочисленные нарушения. Оно из них — в НБП состоит много лиц, не достигших 18 лет. По сути Лимонов пытается легитимизировать партию маргинальных подростков и возмущается, когда ему не дают этого сделать.
Здравый смысл никогда не был отличительной чертой молодящегося культуртрегера. Позиция НБП никогда не имела отношения к логике. Объявив себя «одной из старейших и крупнейших политических партий Российской Федерации», нацболы заявляют о намерении участвовать в парламентских выборах.
Что в лоб, что по лбу.

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Как загружают сеть
» Удел неприкасаемых
» Тот самый день в секторе газа
» Пролетая над асфальтом




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru