ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
В гостях у сказки
Вы верите в сказки? Зиланткон – то самое место, где сказка превращается в реальность. Толпы эльфов, магов, рыцарей и прочей сказочной живности бродят по Казани, устраивают поединки на мечах и в рифмоплетстве. Специальный корреспондент «Re:Акции» побывал на Зилантконе и поделился впечатлениями от увиденного. подробнее »
Пусть меня не учат…
Если кто-то еще надеется поймать птицу удачи за хвост и превратить свою студенческую молодость в безбедную и интересную жизнь, знайте — вы опоздали. Времена романтики и быстрых обогащений прошли. Менеджер среднего звена — вот настоящий герой нашего времени. подробнее »
Скиллы и артефакты:что, где и как
В процессе игры у тебя будет возможность разжиться различными полезными штуками, которые повышают твои характеристики. подробнее »
Дегустация «Хлеба»
Сергея Шнурова сложно воспринимать серьезно, во всяком случае, как поэта и музыканта. Сергей Шнуров ведет колонку в журнале Rolling Stone, выступает в качестве ведущего на церемонии MTV и кидается собственными наградами прямо со сцены. По большому счету, Сергей Шнуров – персона светская, и на людях он появляется едва ли не чаще, чем Ксения Собчак. подробнее »
Главная тема: Молодые менеджеры
Возможно, в скором времени в мае появится еще один праздничный день – 12 мая – День Молодого Менеджера. Менеджер становится основой нового российского общества. подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Минюст опять отказал НБП в регистрации
Минюст опять отказал НБП в регистрации
Номер: №3, "Отечественные мыльные оперы"
(2 февраля 2006 — 12 февраля 2006)

Рубрика: Специальный репортаж
Тема: Пятый раз не..?
От: Сергей Хохлов


На этой неделе Министерство юстиции РФ в пятый раз отказало НБП в регистрации.
Отказ Минюста в регистрации не остудил горячих нацбольских голов. «Отныне мы не станем спрашивать у режима разрешения на политическое существование и будем действовать без его одобрения», — говорится в их официальном заявлении. Как будто НБП когда-нибудь в нем нуждалось! Акции «захватов» в Минздраве, приемной администрации президента и, совсем уж на днях, заводоуправления ГАЗа никак не назовешь законопослушными. Их смысл — в открытой конфронтации, желательно с последующим лишением свободы несовершеннолетних «протестантов». Лимонов пытается обвинить власть в избиении младенцев, которых сознательно отправляет нарушать закон. Благие лозунги, с которыми нацболы играют в народовольцев, — лишь возможность создать очередной информационный повод для СМИ. Вместо того чтобы помочь пострадавшему от дедовщины Андрею Сычеву материально (как собираются сделать даже в СПС), активисты НБП занимаются пропагандой себя на митинге у здания прокуратуры Уральского военного округа. Или, например, чтобы «спасти» рабочих ГАЗа от массовых увольнений, они захватывают заводоуправление, размахивают транспарантами. Намного действеннее было бы обеспечить им юридическую поддержку. Но экстремисты не заинтересованы в реальной пользе — им нужна революция, когда всех, кто не нацбол, можно будет поставить к стенке. Все это не очень вяжется с тезисом «мы хотим по закону, а нам не дают».
В документах, направленных НБП на регистрацию, Минюст нашел многочисленные нарушения. Оно из них — в НБП состоит много лиц, не достигших 18 лет. По сути Лимонов пытается легитимизировать партию маргинальных подростков и возмущается, когда ему не дают этого сделать.
Здравый смысл никогда не был отличительной чертой молодящегося культуртрегера. Позиция НБП никогда не имела отношения к логике. Объявив себя «одной из старейших и крупнейших политических партий Российской Федерации», нацболы заявляют о намерении участвовать в парламентских выборах.
Что в лоб, что по лбу.

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Как загружают сеть
» Удел неприкасаемых
» Тот самый день в секторе газа
» Пролетая над асфальтом




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru