ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Горелка з перцем
В Новый год все следили не только за боем Курантов, но и за тем, отключат газ Украине или нет? Сперва напор газа уменьшили; через два дня был подписан «обоюдовыгодный» контракт на поставку газа. «Re:Акция» рассказывает о хронологии конфликта и о том, кто же в итоге от этого в выигрыше оказался. подробнее »
С места — в карьер
На политических дебатах Ирина Хакамада и Алексей Чадаев искали ответ на вопрос: « Где демократия?». подробнее »
Девушка, которая не умеет быть слабой
Обладающая характерной подростковой внешностью актриса и певица Лена Князева — вовсе не та «гламурнутая» рыженькая красотка, которую мы видим на экране. Она твердо верит в себя и в политический курс Владимира Владимировича Путина. подробнее »
4 способа не довести дела националистов до приговора
Главный союзник экстремистов – компанейщина в борьбе с ними. Источник в Генпрокуратуре дал понять газете «Re:Акция», что ни о какой системной борьбе с экстремизмом и ксенофобией речь не идет. подробнее »
Поли(т)меры: транквилизаторы
Политические процессы протекают в самых разнообразных формах, и пытливому исследователю всегда найдется возможность поставить свои эксперименты. Но есть все же несколько подробнее »

Главная » Архив » Номер 32 » В 2010 году студентов будет вдвое меньше
В 2010 году студентов будет вдвое меньше
Номер: №32, "Мадонна"
(21 сентября 2006 — 1 октября 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Уже через четыре года выпуск­ники школ смогут без проблем получать высшее образование в университетах, академиях и институтах — мест в вузах все равно будет больше, чем желающих там учиться. Все потому, что в 2010 году российские школы выпустят всего 700 тыс. человек — почти вдвое меньше, чем в этом году. Эти прогнозы выглядят угрожающе. Это не только проблема образования, но и социальная проблема. В конце концов, надо создавать реальные возможности, чтобы молодежь хотела создавать семьи и рожать детей — тогда и студентов будет больше!
ПЕРВАЯ RE:АКЦИЯ: Мест в вузах, ПТУ и техникумах многовато уже сейчас: их почти два миллиона на 1,3 миллиона выпускников. Понятно, что количество мест придется сокращать. Это грозит потерей необходимости большинства преподавателей (соответственно — безработицей среди них) и уменьшением числа образованных людей (а оно и так небольшое). Ведь если в вуз так легко поступить, то зачем там учиться-то? Возможно, эта ситуация повлияет и на льготы студентов в плане службы в армии.
Никита Музалевский, Саратов, СГУ им. Н.Г. Чернышевского

Всего оценок: 3, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» В мире образования знают только Москву и Питер
» Неделя, день и мгновение Найка Борзова
» Царапать отечественное
» Эра Водолея
» Боги не платят гонорары деньгами




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru