ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Звезда радио-шоу Стиллавин в ожидании астероида
В эксклюзивном интервью Re:акции популярный радио - и телеведущий Сергей Стиллавин заговорил о политике, молодежи и молодежной политике, и о том, что на выборы надо ходить, и даже предложил свой вариант национальной идеи. подробнее »
Яйца всмятку и вкрутую
Они ежедневно проводят акции, митингуют и пикетируют. Порой обкидывают противников майонезом и помидорами. подробнее »
Грудь рефреном
Завершив летний гастрольный тур концертом в московском клубе «Б1 Maximum» четверо латышей из группы Brainstorm отдыхали в кафе. подробнее »
Вышел Коля из тумана…
Читатель знакомится с Автором. — Автор знакомится в Париже с Колей — Первый задушевный разговор, и кажется, что так будет всегда. — Автор видит Колю на работе на картине Филиппа Гарреля, в которой сам снимается и которая получает приз в Венеции. — Автор узнает, что Коля получил приз за свой фильм «Вдвоем» в Каннах. — Встреча с Колей на прошлой неделе в Москве и несостоявшееся интервью. — Автор едет на монтаж новой работы Хомерики «977» и находит ее на студии им. Горького в хрупком состоянии. — Коля Хомерики пытается ответить на вопрос, как это все получилось и зачем это нужно. подробнее »
Искусство принадлежать народу
Последняя еще даже на диске не вышла, зато в Интернете ее уже скачали почти 80 тысяч человек. Диск, в который войдет трек, группа вот-вот должна выпустить. Но это будет не более тысячи экземпляров: подробнее »

Главная » Архив » Номер 32 » В 2010 году студентов будет вдвое меньше
В 2010 году студентов будет вдвое меньше
Номер: №32, "Мадонна"
(21 сентября 2006 — 1 октября 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Уже через четыре года выпуск­ники школ смогут без проблем получать высшее образование в университетах, академиях и институтах — мест в вузах все равно будет больше, чем желающих там учиться. Все потому, что в 2010 году российские школы выпустят всего 700 тыс. человек — почти вдвое меньше, чем в этом году. Эти прогнозы выглядят угрожающе. Это не только проблема образования, но и социальная проблема. В конце концов, надо создавать реальные возможности, чтобы молодежь хотела создавать семьи и рожать детей — тогда и студентов будет больше!
ПЕРВАЯ RE:АКЦИЯ: Мест в вузах, ПТУ и техникумах многовато уже сейчас: их почти два миллиона на 1,3 миллиона выпускников. Понятно, что количество мест придется сокращать. Это грозит потерей необходимости большинства преподавателей (соответственно — безработицей среди них) и уменьшением числа образованных людей (а оно и так небольшое). Ведь если в вуз так легко поступить, то зачем там учиться-то? Возможно, эта ситуация повлияет и на льготы студентов в плане службы в армии.
Никита Музалевский, Саратов, СГУ им. Н.Г. Чернышевского

Всего оценок: 3, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Все же не Россия
» "Бомба" и "Гармошка"
» Победа долга
» Восьмая матрица
» Предсказуемый сюжет




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru