ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Студенческий олимп
За время ожидания встречающие российскую сборную, которых было легко узнать по бело-сине-красным курткам. подробнее »
Весенний адреналин
Футбольная болельщица, не раз принимавшая участие в футбольных выездах, рассказала газете «Re:Акция» о поездке в Нальчик. подробнее »
Президент передал привет
Поэтому можете быть уверены: среди 62 вопросов, заданных во вторник во время Большого интервью в Кремле Владимиру Путину, были все, на которые хотели бы услышать ответ и читатели «Re:Акции», и читательницы Jalouse, и зрители программ Гордона и Диброва, и зрители программ Дубовицкой и Петросяна. подробнее »
Земфира, Рената Литвинова и Корней
Он приехал в Москву по приглашению Земфиры — записывать альбом, но стал известен как ее басист. И хотя его сольный альбом остался недооцененным, вторая пластинка имеет все шансы на любовь подробнее »
…А у вас снова сессия
Преподы не дремлют. Они все больше адаптируются к Интернету и развивают себе иммунитет против содранных оттуда рефератов. подробнее »

Главная » Архив » Номер 43 » Мне не приснилось небо лондона
Мне не приснилось небо лондона
Номер: №43, "Другая чистота"
(11 декабря 2006 — 21 декабря 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов


 Ну да, мне повезло заглянуть на денек-другой в Лондон. Такое может быть с каждым, если внимательно относиться к желаниям возлюбленных и сейлам авиакомпаний. В Лондоне я не ходил на матчи «Арсенала» и «Тоттенхема», не был на Бейкер-стрит, 121, а Биг-Бен видел случайно и издали. В Лондоне я искал свою достопримечательность: человека по имени Яна.
В предыдущей жизни Яна была музыкант и лидер фолк-группы «Сами по себе». В Лондоне мы встретились с ней, когда она выбирала какие-то шмотки для съемки у молодого портного иракского происхождения.
Я спросил: «Яна, зачем ты уехала?»
Она сказала: «Я не уезжала. Я приехала в Лондон и вдруг поняла, что могу выжить здесь на те деньги, которые зарабатываю в России».
В тот момент мы уже покинули лондонского иракца и мчались в Ист-Енд смотреть ботинки на проводах.
Нужно было пройти по двум узким улочкам, потом по одной улице с многочисленными пабами и пьяной молодежью, потом через одну площадь со стеклянным конусом, потом еще по двум узким улочкам, потом свернуть в подворотню — в общем, вы легко найдете.
Там на электрических проводах над головой висят две пары ботинок.
Яна сказала: «Говорят, что это примета пушерской точки. Типа здесь можно купить наркотики».
На асфальте под ботинками было пусто, но я все равно смутился и захотел уйти. У Яны, кстати, красивый голос. Ничего не понимая в женских голосах, я бы назвал его звонким баритоном. Вообще она очень красивый человек.
Мы забежали в бангладешский ресторанчик, заказали бангладешскую еду, и Яна стала хвалиться винтажными платьями, приобретенными за пару часов до нашей встречи. Одно платье было коричневое, другое зеленое, третье неописуемое.
«Помнишь, мы сейчас проходили мимо витрины закрытого магазина, где висело такое серебряное? Вот это оттуда».
«Какая диаспора в Лондоне самая крутая?» — спросил я.
Яна подумала и сказала: «Африканцы».
«Бангладешцы слабее индийцев, — продолжала Яна, пока я поедал бангладешскую еду. — Хуже себя ведут, плохо учатся и включают музыку по ночам громко. А индийцы монополизируют разъездные лавки, то, что в России называется ларьками».
Нам пришлось сесть в автобус, чтобы поехать навстречу ее жизнерадостному мужчине. Настоящий, друзья мои, двухэтажный лондонский автобус, и нас даже пустили на второй этаж, хоть у меня и не было лондонской прописки.
Яна рассказывала, какие перед ней стоят проблемы с этой самой лондонской пропиской, вскользь упоминая, что музыкой она тоже снова хочет заняться. Проблемы в ее изложении звучали решаемо, просто надо было обмануть одного работодателя или вступить в фиктивный брак, а вот с музыкой все было как-то не очень очевидно, потому что когда индусы поют по-индусски, то пипл хавает, а когда русские по-русски, то нужна специальная радиостанция.
«Ой, что это», — сказал я, увидев дисплей в автобусе, на котором продвинутые англичане якобы должны объявлять ближайшую остановку или приближение конца света.
Яна тоже посмотрела, и у нее округлились ее красивые вишневые глаза.
«Инопланетя-а-ане…» — протянула она своим неподражаемым женским баритоном.
На дисплее светилось:
POGLAENA
YMDOTIE

Всего оценок: 4, средний балл: 4.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Российскому «подмножеству» Живого Журнала исполняется 5 лет
» Ножки табуретки
» Когда индейцы были плохими
» Камень для эстонцев
» Не за «спасибо»

Статьи рубрики:
» Полет на шариках национальной идеи
» Этот пафос не закрасишь, не убьешь
» Первый президент «Гринпис» ушел
» Испанская Мурсия — соперник Казани
» Ловцы будней




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru