ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Заветы октября
Арбуз — главный фильм месяца, его пропустить нельзя. Большой, сочный и запоминающийся. Изюминка — фильм уникальный, удивляющий своим необычным содержанием. подробнее »
Папа анархия
Диана, двухлетняя дочь автора песен группы «Король и Шут» Андрея Князева, уже ждет в подарок на совершеннолетие символ небесной энергии из волшебного леса. Зачем он ей, остается только догадываться… подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Культура шрама
«Техасская резня бензопилой», «Хостел», «Пила»… Вы, конечно же, видели хотя бы один из этих bloody-слэшеров. Отхваченные конечности, лужи крови, рваные раны и прочая расчлененка затмевали все. подробнее »
Модно значит можно
Модным рано или поздно становится все, что связано с удобствами, развлечениями, удовольствиями. подробнее »

Главная » Архив » Номер 28 » Ульяновск. Суверенная демография
Ульяновск. Суверенная демография
Номер: №28, "Наномы"
(3 сентября 2007 — 12 сентября 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Двое второкурсников доказали, что учиться и растить детей не можно, а нужно
От: Анастасия Чеховская


У меня на подоконнике лежит книжка с игривым названием «Практическая демография». Учебник Российской академии наук для работников госуправления. Начни по ней гадать, и выйдет тебе то формула трехэтажная, то показатель брачности Тамбова, то анализ демографической политики в Ханты-Мансийском округе. Нет только рецепта, как сделать семьи крепкими и счастливыми.
И действительно, как? Учебник для чиновников сообщает, что существуют три направления демографической политики: повышение рождаемости, улучшение здоровья и привлечение трудовых мигрантов. Если со вторым и третьим пунктами все так или иначе ясно, то с повышением рождаемости — полный незатык. Люди не тушканчики, чтоб раз в год по природой заведенному распорядку размножаться… Ни плакаты с молодыми мамочками, ни даже адаптированные южноамериканские сериалы с многодетными героинями не помогают. У друзей с апельсинового континента ментальность другая.
Ульяновский губернатор Сергей Морозов в вопросах демографической политики заткнул за пояс самого Владимира Вольфовича, который, как известно, предложил российским женщинам рожать от него (кстати, нашлись ли желающие?.. Пресса молчит). Чего стоит организация марша молодых мам с детскими колясками. Или поездки по роддомам в рамках акции «Роди патриота в День России». Или День зачатия — 12 сентября, который Морозов предложил сделать всероссийским выходным днем, чтобы у семей было время улучшить демографическую ситуацию на практике. Кстати, сам губернатор — отец двоих взрослых сыновей и скоро еще раз станет отцом.
С шутками-прибаутками и хвостом из городского фольклора ульяновский социально-рекламный ход кометой понесся по федеральным и иностранным СМИ. Иностранцы задрыгали ногами от хохота: еще бы, сексуальный день в стране, где суровые мужики ездят на медведях и грызут мороженую водку! Да вот только у самих рождаемость падает: женятся поздно, детей мало, зато толерантных причин, по которым не стоит их заводить, выше крыши...
И хотя пикантная инициатива сделать День зачатия всероссийским выходным поддержки не получила, ульяновские чиновники перепозиционировали 12 сентября в День семейного общения. В этот день в области будут чествовать трудовые династии, поздравлять молодоженов, молодых мам и раздавать подарки малообеспеченным семьям. На предприятия пустят детей сотрудников. Карапузы получат возможность порулить отцовским экскаватором, стянуть ириску с конвейера или посмотреть, как работает телефонная станция. А по области пустят агитпоезд, в котором будут ехать медики, музыканты, психологи, чиновники и прочие повивальные бабки будущих ульяновских младенцев. Кто-то скажет, что это все напоминает Советский Союз, ну и что? Зато похоже на праздник.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Князь Мороженый
» Весна-2006: ноу-хау военкоматов
» Небеса отличников
» Ульяновск. Суверенная демография
» В декабре 2007

Статьи рубрики:
» Дом для бездомных-2
» Почему мы не умеем болеть за своих
» Лучшая девушка СССР
» FAQ по весне-2007
» C чего все начинается?




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru