ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
В поисках гражданского общества
Один из самых популярных споров последних лет — спор о существовании гражданского общества. Есть оно у нас, это самое общество, или же его нет. подробнее »
Будни следопыта
Будучи простым советским ребенком, Толя Павлов любил играть с соседскими деревенскими пацанами в войнушку. Только пулеметы и автоматы у них были не пластмассовые, а самые настоящие подробнее »
Кому и какой приговор
Одним из знаковых событий не только в молодежной, но и во «взрослой» политике уходящего 2005 года стал судебный процесс над «декабристами» — 39 членами Национал-большевистской партии (НБП), осужденными за захват приемной администрации президента 14 декабря прошлого года. Так совпало, что приговор тоже прозвучал в декабре, почти ровно через год. Восемь получили реальные сроки — до трех с половиной лет, остальные отделались условными. подробнее »
Весенняя мичуринская аномалия
Всем срочно понадобилось выращивать молодые таланты. В Красноярске открывается школа юных футболистов в режиме реалити-шоу. подробнее »
Замок. If?
Сколько в нем точно этажей — сосчитать пробовали многие, но к единому мнению не пришел никто. Большинство останавливается на цифре 12, во всяком случае, именно столько рядов окон можно насчитать со стороны Северной Двины — реки, в дельте которой расположен Архангельск. подробнее »

Главная » Архив » Номер 34 » Добраться живым
Добраться живым
Номер: №34, "На прощание"
(5 октября 2006 — 15 октября 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Денис Яцутко


В армии можно покалечиться и даже погибнуть. И не только от дедовщины или вражеской пули. Просто там каждому (ну, почти) приходится бегать, прыгать, копать мерзлое, катать плоское, таскать круглое и даже стрелять. Для того, кто всю жизнь просидел за компом, и простой кросс на два километра может кончиться плохо. Но об этом все знают: видели фильмы, слышали анекдоты. А как известно, предупрежден — значит вооружен. Проблема в том, что призывнику кажется, что армия начинается, когда он попадает в часть. А это не так. Она начинается с контрольно-сборного пункта. Пока кукуешь там, ожидая «покупателей», и потом, во время пути до части, запросто можешь нажить кучу неприятностей вплоть до летального исхода. Итак, что надо знать, чтобы добраться от КСП военкомата до КПП части живым, здоровым и готовым к труду и обороне.
1. В армии нет слова «украли». Какое есть, спросите у тех, кто служил: оно непечатное. Смысл же таков: у тебя украли — ты будешь наказан. Не фиг было щелкать хлебалом. Выводы из этого следующие: не брать с собой дорогие часы, мобильники, золотые нательные крестики, карманные компьютеры и навороченные несессеры. Это все обязательно украдут.
2. О голове тоже надо позаботиться. Если вы всю жизнь носили длинные волосы, не брейтесь наголо — замерзнете. Сделайте аккуратную короткую стрижку. А на случай обрития на КСП имейте с собой шапочку или кепку. В части, правда, все равно шапку дадут, но если вы в дороге подхватите менингит или грипп с осложнениями, толку от нее будет мало.
3. Берите с собой еду. На сборном пункте вам могут дать банку перловки с запахом говядины на сутки, а могут и не дать. А в дороге, которая может занять не один день, ваше питание — только ваша забота. Берите только такую еду, которая не сгниет и не протухнет в первый же день. Потому что от голода вам все равно захочется ее съесть, и пищевое отравление обеспечено. В общем, включайте голову и готовьтесь от нескольких часов до недели заботиться о себе самостоятельно в довольно экстремальных условиях.
4. Не берите водку у дежурящих на КСП курсантов. Эти ребята покупают самое дешевое паленое пойло и продают его призывникам в десять раз дороже. Даже если не отравитесь, лишитесь денег, которые могут еще пригодиться для выживания.
5. Мама будет советовать взять с собой теплый свитер. Маму надо послушать, даже если на улице + 22 по Цельсию. Когда вас повезут в Магадан в неотапливаемых вагонах, вспомните маму добрым словом.
6. Не нагружайтесь спиртным: при входе на сборный пункт вас обыщут и весь найденный алкоголь выльют на асфальт. Переливать в термосы и пластиковые бутылки нет смысла: в термосе коньяк пахнет так же, как и в бутылке, а с нюхом у офицеров все в порядке.

И еще: на сборных пунктах, бывает, призывников по многу часов держат под дождем, а в помещение пускают за деньги, мотивируя это тем, что там, мол, «демонстрируются художественные фильмы». Свинство, но не иди на принцип: здоровье дороже вымогаемого полтинника.


Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Когда ученые боялись собственных созданий?
» К оружию, граждане!
» Технологии миротворцы
» Денис яцутко. Право голоса
» Сто восемь жизней

Статьи рубрики:
» Триколор на колесах
» Вырастить город будущего
» Дни памяти и забвения
» О вооружениях
» Что дальше




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru