ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Телетемы
Реалити-шоу становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Этот жанр на отечественном телевидении расплывается по эфиру, как споры грибов в увлажненной почве. подробнее »
Весенний адреналин
Футбольная болельщица, не раз принимавшая участие в футбольных выездах, рассказала газете «Re:Акция» о поездке в Нальчик. подробнее »
Каменный гвоздь
При просмотре фильма «Всемирный торговый центр» (в нашем прокате «Две башни») невозможно удержаться от кощунственного хохота. подробнее »
Таблица характеристик RPL №10
На каждом развороте газеты «Re:Акция» можно найти специальную табличку, обозначенную знаком игры RPL. В таблице отображены характеристики-баллы, за выбор которых участник игры получает бонусы. подробнее »
NEWS TOTO №39
Хаумыхыгыз! — так приветствуют уфимские летчики туристов на борту вертолета. А зачем они это делают, вы узнаете из нашего выпуска новостей. В седле бессменная дежурная по стране Ирина Голосова. Под седлом — штатный скептик-аналитик Информационного агентства «Иди Атсюда» ослик Иа-Иа. Залетные, вы в эфире!.. подробнее »

Главная » Архив » Номер 34 » И опять двадцать пятый...
И опять двадцать пятый...
Номер: №34, "На прощание"
(5 октября 2006 — 15 октября 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов


 
На факультете журналистики Московского университета начала работу учебная студия «Re:Акции». На следующее после начала работы занятие Саша Овчаренко и Станислав Георгиевич Гудков позвали меня. Для официальной презентации газеты и связи студии с нею, так сказать. В аудитории собралось семь или восемь барышень (по причине волнения — а оно было, о! — все было как бы чуть в расфокусе). Сто процентов прекрасного пола! Для современного журфака не удивительно, но все равно бросалось в глаза.
Началась пресс-конференция с важным мной, для кого-то из студенток — возможно, первая в жизни. После моей горячей филиппики, направленной против возмущающих меня пассивности, цинизма и дурновкусия новой поросли журналистов, поднимающейся во вредоносных условиях свободы слова, рыночных отношений и Интернета, перешли к вопросам и ответам.
Студентки, очевидно, подготовились. Не то чтобы вопросы обрушились как цунами, но их было много. И один застал меня врасплох. Совсем простой вопрос.
Одна из барышень спросила: «Если бы у вас был двадцать пятый час, на что бы вы его потратили?»
Казалось бы — что такого, правда? Вопрос, очень близкий к заурядным f. a. q. на любой случай. И ответы разных известных и часто интересных людей на такие подобные вопросы я слышал или читал, но не запоминал никогда, потому что ответы были, как и вопросы, дежурные. Но я-то не поп-звезда, и домашних заготовок для журналистов, даже начинающих, у меня нет.
Пришлось думать.
С одной стороны, времени, конечно, не хватает. Книги прочно перешли в формат ­аудио, чтобы достигать меня хотя бы в автомобиле; отчаянно страдает от дефицита моего внимания мировой кинематограф; а сколько его, внимания этого, можно было бы уделить прекрасным дамам — они-то способны поглотить любое количество внимания; ну и работы любимой, сколько ни делай, всегда можно еще больше, лучше, ответственнее и, главное, раньше. А уж выспаться как хочется порой… знают все.
Но. Фантазия о том, что в сутках вдруг стало бы двадцать пять часов, неожиданно приводит в тупик. Не стоит объяснять, как глупо пытаться отвести час на чтение или пытаться за него посмотреть «Парфюмера», или отключиться в сон по какой-нибудь шарлатанской системе. Даже думать не хочется о хронометрированном свидании.
А работа?
У работы журналиста есть две особенности. Первая — журналисты работают в каком-либо временном цикле. Сотрудники толстых глянцевых журналов — в ежемесячном, корреспонденты солидных газет типа «Коммерсанта» или «Известий» — в ежедневном, мы в «Re:Акции» — в еженедельном. Удивительно, но факт: увеличение продолжительности суток на час ведет не к ускорению работы, а всего лишь к увеличению продолжительности самого цикла. То есть при 24-часовых сутках от старта до финиша в «Re:Акции» проходит 168 часов, а при 25-часовых проходило бы 175. Математики меня поймут. Но и это не все. За эти дополнительные часы в мире происходили бы дополнительные события и происшествия, создавая так называемые информационные поводы, то есть собственно предмет работы журналиста. То есть объем работы журналиста с увеличением продолжительности суток возрастал бы даже не в арифметической, а в геометрической прогрессии. Можно было бы сказать, что я готов работать еще на час в сутки больше, но… уж больно часто не приносят радости эти самые информповоды.
Поэтому, обрушься на меня этот самый 25-й час, наверное, пришлось бы мне искать какое-то новое двадцать пятое дело для него. И продолжать недосыпать, недочитывать, недосматривать, недодвадцатьпятывать в нынешнем приятно-безумном ритме. Чем и отправляюсь заниматься, оставляя тебя, дорогой читатель, наедине с очередным плодом нашего общего реакционного труда.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Все поправимо
» Ловцы будней
» Боги не платят гонорары деньгами
» Как начинается будущее
» Внучек-индиго бабушке-колдунье.

Статьи рубрики:
» Плющенко ушел из «одиночного катания»
» В этом номере нет:
» Неделя 30.01. – 6.02.
» Медиасеть для продвижения СМИ
» Авитаминоз…



Комментарии (оставить свой)

От: 0oSWT5Li
17.09.2013, 16:31
Normally I'm against killing but this article sletrhuaged my ignorance.

От: LPLqOLA2w
19.09.2013, 09:50
That's way more clever than I was expitceng. Thanks!

От: KWaHKQWoWz
19.09.2013, 17:25
We denilitefy need more smart people like you around. http://jijjxaa.com [url=http://irmifoq.com]irmifoq[/url] [link=http://fkjwxirbr.com]fkjwxirbr[/link]

От: dyxBuehUW1
20.09.2013, 04:57
I love reading these articles because they're short but inamfortive.

От: jKf8NUny
21.09.2013, 07:47
You've got to be kidding me-it's so trerpsanantly clear now! http://bvamukoiak.com [url=http://cilqoem.com]cilqoem[/url] [link=http://bavogszqtxo.com]bavogszqtxo[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru