ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Прибалтийские мифы
Туула — не просто имя давней возлюбленной, воспоминание о которой словно призрак сопровождает автора в прогулках по Вильнюсу шестидесятых-семидесятых. Это пароль, открывающий дверь в удивительный, грустный, фантасмагорический город. подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »
«Наши» - второгодники
15 апреля в Москве прошел первый съезд молодежного демократического антифашистского движения «Наши». подробнее »
Нечто в конце тоннеля
Всего несколько лет назад в умах еще бытовало представление о литературе как о «копилке опыта». Не случайно ее преподавали в школах наряду с такими безусловно полезными и понятными вещами, как математика или прыжки в длину. Но скоро ... подробнее »
Виртуальный дикий запад
Пермский край в последнее время может всерьез претендовать на звание самого высокотехнологичного субъекта федерации. По крайней мере, все самые скандальные пермские происшествия связаны ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 34 » И опять двадцать пятый...
И опять двадцать пятый...
Номер: №34, "На прощание"
(5 октября 2006 — 15 октября 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов,


 
На факультете журналистики Московского университета начала работу учебная студия «Re:Акции». На следующее после начала работы занятие Саша Овчаренко и Станислав Георгиевич Гудков позвали меня. Для официальной презентации газеты и связи студии с нею, так сказать. В аудитории собралось семь или восемь барышень (по причине волнения — а оно было, о! — все было как бы чуть в расфокусе). Сто процентов прекрасного пола! Для современного журфака не удивительно, но все равно бросалось в глаза.
Началась пресс-конференция с важным мной, для кого-то из студенток — возможно, первая в жизни. После моей горячей филиппики, направленной против возмущающих меня пассивности, цинизма и дурновкусия новой поросли журналистов, поднимающейся во вредоносных условиях свободы слова, рыночных отношений и Интернета, перешли к вопросам и ответам.
Студентки, очевидно, подготовились. Не то чтобы вопросы обрушились как цунами, но их было много. И один застал меня врасплох. Совсем простой вопрос.
Одна из барышень спросила: «Если бы у вас был двадцать пятый час, на что бы вы его потратили?»
Казалось бы — что такого, правда? Вопрос, очень близкий к заурядным f. a. q. на любой случай. И ответы разных известных и часто интересных людей на такие подобные вопросы я слышал или читал, но не запоминал никогда, потому что ответы были, как и вопросы, дежурные. Но я-то не поп-звезда, и домашних заготовок для журналистов, даже начинающих, у меня нет.
Пришлось думать.
С одной стороны, времени, конечно, не хватает. Книги прочно перешли в формат ­аудио, чтобы достигать меня хотя бы в автомобиле; отчаянно страдает от дефицита моего внимания мировой кинематограф; а сколько его, внимания этого, можно было бы уделить прекрасным дамам — они-то способны поглотить любое количество внимания; ну и работы любимой, сколько ни делай, всегда можно еще больше, лучше, ответственнее и, главное, раньше. А уж выспаться как хочется порой… знают все.
Но. Фантазия о том, что в сутках вдруг стало бы двадцать пять часов, неожиданно приводит в тупик. Не стоит объяснять, как глупо пытаться отвести час на чтение или пытаться за него посмотреть «Парфюмера», или отключиться в сон по какой-нибудь шарлатанской системе. Даже думать не хочется о хронометрированном свидании.
А работа?
У работы журналиста есть две особенности. Первая — журналисты работают в каком-либо временном цикле. Сотрудники толстых глянцевых журналов — в ежемесячном, корреспонденты солидных газет типа «Коммерсанта» или «Известий» — в ежедневном, мы в «Re:Акции» — в еженедельном. Удивительно, но факт: увеличение продолжительности суток на час ведет не к ускорению работы, а всего лишь к увеличению продолжительности самого цикла. То есть при 24-часовых сутках от старта до финиша в «Re:Акции» проходит 168 часов, а при 25-часовых проходило бы 175. Математики меня поймут. Но и это не все. За эти дополнительные часы в мире происходили бы дополнительные события и происшествия, создавая так называемые информационные поводы, то есть собственно предмет работы журналиста. То есть объем работы журналиста с увеличением продолжительности суток возрастал бы даже не в арифметической, а в геометрической прогрессии. Можно было бы сказать, что я готов работать еще на час в сутки больше, но… уж больно часто не приносят радости эти самые информповоды.
Поэтому, обрушься на меня этот самый 25-й час, наверное, пришлось бы мне искать какое-то новое двадцать пятое дело для него. И продолжать недосыпать, недочитывать, недосматривать, недодвадцатьпятывать в нынешнем приятно-безумном ритме. Чем и отправляюсь заниматься, оставляя тебя, дорогой читатель, наедине с очередным плодом нашего общего реакционного труда.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Фестиваль спиритических сеансов с Джеймсом Брауном
» Оранжевое настроение, прощай!
» Квест № 8: последний рывок
» Музыка декабря
» Мы окружены

Статьи рубрики:
» Ющенко сам ушел?
» «…comme a la guerre»
» Мама два года смотрела в окно, помешивая суп
» ДЕГУСТАЦИЯ «ГЛАМУРНОЙ ТЫКВЫ»
» Сон в канун летних ночей



Комментарии (оставить свой)

От: 0oSWT5Li
17.09.2013, 16:31
Normally I'm against killing but this article sletrhuaged my ignorance.

От: LPLqOLA2w
19.09.2013, 09:50
That's way more clever than I was expitceng. Thanks!

От: KWaHKQWoWz
19.09.2013, 17:25
We denilitefy need more smart people like you around. http://jijjxaa.com [url=http://irmifoq.com]irmifoq[/url] [link=http://fkjwxirbr.com]fkjwxirbr[/link]

От: dyxBuehUW1
20.09.2013, 04:57
I love reading these articles because they're short but inamfortive.

От: jKf8NUny
21.09.2013, 07:47
You've got to be kidding me-it's so trerpsanantly clear now! http://bvamukoiak.com [url=http://cilqoem.com]cilqoem[/url] [link=http://bavogszqtxo.com]bavogszqtxo[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru