ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »
«Бизнесу нужны троечники»
Реформа образования объективно связана с серьезными изменениями не только у нас, но и во всем мире. Бизнесу нужны люди, которые в готовом виде из вуза не выходят. Их нужно доучивать, вводить в курс дела ... подробнее »
Вадим Самойлов – Игорь Степанов: про погоду и про любовь
Лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов и главный редактор газеты «Re:Акция» Игорь Степанов возглавляют два схожих проекта: «Худсовет». подробнее »
NEWS TOTO №118
В эфире Ирина Голосова и эксперт Мария Куровская, получившая на днях медаль Российской академии наук в области общей физики и астрономии по итогам 2007 года. Через час у Марии поезд на родину в Саратов, где она учится в аспирантуре, ну а пока новостной «свежак» из регионов подробнее »
Равнение на настоящих. Пара-2006
Исполнитель главной роли в фильме «Бумер-2», «Бумер», «Бригада», «Седьмой день» Владимир Вдовиченков рассказывает о своей «идеальной женщине» в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция». А его избранница - начинающая актриса Ольга Филлипова – делится с «Re:Акцией» своими мыслями о том, каким должен быть настоящий мужчина. подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Ветер с Олимпа глянец принес
Ветер с Олимпа глянец принес
Номер: №4, "Как попасть в телевизор?"
(21 марта 2005 — 27 марта 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема: Пальцем в книгу
От: Лия Телипман


По моим личным наблюдениям, в среднем вагоне метро на одного Кафку, одного Набокова и пару-тройку Кундеры приходится 9-10 «Дьявол носит Prada». Критики бранятся, отплевываясь, тиражи зашкаливают, ухмыляясь.
Каждая книга из серии «новая глянцевая литература» представляет собой увеличенный в объеме глянцевый женский журнал, который убедительно объяснит, какие тридцать дел нужно успеть сделать до тридцати лет, как определить, является ли мужчина скрытым агрессором или инопланетянином, как не позволять себе любить слишком сильно.
Как сериалы, которые про «настоящую жизнь» и глянцевые журналы, которые «твои лучше подруги», глянцевая литература уже давно является не только увлекательным рассказом о бомондной жизни «других», а руководством к действию для остальных, желающих присоединиться к счастливчикам.
Поскольку многие уже живут по глянцевой литературе, соотнося реальное с описанным, я тоже решила попробовать немножко по ней пожить. Прочь, снобизм – и я хочу в подруги! Лучший способ узнать, что будет – на этих книжках погадать, хоть и крещенский вечерок давно миновал. Должна же я быть в курсе! Ведь подруга плохого не посоветует? Итак, страница, строчка…
 
«Когда у меня появятся первые морщины?»  – спрашиваю я у самой модной книги сезона «Casual. Повседневное» ОКсаны Робски («Росмэн»).
Стр. 148, 2-й абзац снизу: «От груди перешли к пластической хирургии вообще. Среди нас оказалось четыре переделанных носа, шесть липосакций, две подтяжки глаз и пять изменений формы губ. Всего нас было человек двенадцать».
Видимо, морщины мне не грозят, потому что задолго до их возникновения меня перестанет устраивать форма носа, потом губы и даже скулы. Все исправлю. И всегда-всегда буду юной и прекрасной, как… Майкл Джексон.
 
«Что надеть завтра на бездник?» – спросила я у «Дьявол носит Prada» Лорен Вайсбергер («АСТ»), оставившей в этом году по тиражам далеко позади все глянцевые книжки зарубежных авторш, которые до этого просились к нам в подружки.
Стр. 119, с 20-й строчки сверху: «Редакторы мчались в свои кабинеты, и я видела, как одна девушка меняла туфли с низкими каблуками на другие – на двенадцатисантиметровых шпильках, а еще одна рисовала себе губы, подкручивала ресницы и приводила в порядок бюстгальтер – и все это почти одновременно».
Собираясь на бездник, попробовала обойтись шпильками и бельем. Ну и, конечно, не забыла нарисовать губы, но все равно вышло неудобно, когда ресницы распрямились.
 
«Садиться ли мне на диету?» Недавний «Космо» настоятельно рекомендует в качестве подруги-советчицы «Турецкий горошек» Д. Л. Нельсон («Амфора», серия «Читать модно»).
Стр. 320, 2-й абзац сверху: «Дома я запираюсь в ванной, где он не сможет увидеть мое уродство, и переодеваюсь в длинную ночную рубашку. Я плюхаюсь на кровать, в море зеленых простыней, как раздувшаяся кашалотиха. И тут же прихожу к выводу, что ненавижу всех китов и зеленые простыни».
Не нужна мне, значит, диета – все равно разжирею. Спасибо, подружка.
 
«Как произвести впечатление на мужчину?» – ответ на этот вопрос я решила найти в «Ты умеешь хранить секреты» Софи Кинселла («АСТ», серия «Femina»). Книга была представлена как новый бестселлер от автора знаменитого «Тайного мира шопоголика». Этой подруге многие доверяют – в магазинах уже заканчивается дополнительный тираж.
Стр. 227, 3-й абзац сверху:
«Выбираю кружевной лифчик, такие же трусики от Госсара и лучшее летнее платье с ассиметричным вырезом. Потом зачем-то сую в сумку пачку презервативов. Просто потому, что нужно быть ко всему готовой. Урок, который я усвоила в одиннадцать лет у брауни-гайдов и с тех пор не забыла. О’кей, может, наша начальница отряда имела в виду не кондомы, а запасные платки и иголки с нитками, но принцип тот же самый, верно?!»
Летнее платье, конечно, не очень-то по сезону, но чего ни сделаешь, чтобы встретить принца.
 
«Как стать счастливой?» – обратилась я к «Блондинками от Bergdorf» Плам Сайкс («АСТ», серия «Femina»). В прошлом году «Блондинки» покорили весь англоязычный мир, а в этом году цитатами из Сайкс заговорили все модницы и по-русски.
Стр. 9, с 9-й строчки сверху: «Потихоньку удаляешь воском волосы в носу, что, впрочем, делают и все остальные. Не проходит и месяца – и ты полагаешь, что если не позаботишься о волосах в носу, весь твой мир рухнет».
Ладно, вы как хотите, а я за воском.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Через Пермь – к звездам
» Вера в Нику
» На кой «Болт» нам нужен такой Большой?
» Ваш выход!
» Стань звездой.

Статьи рубрики:
» Не боги горшки презирают
» Настя Каримова, aka karisha777: «Я не хочу, чтобы за меня кто-то решал»
» Как в Берлине сломали еще одну стенку, которая ходила на стенку
» Поврежденные тайной
» Точка в списках




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru