ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Нет мигалкам!
Более чем в 20 городах прошла всероссийская акция протеста «Нет мигалкам!»: автомобилисты требовали оправдать Олега Щербинского, который был осужден на 4 года колонии-поселения «за нарушение ПДД, повлекшее гибель алтайского губернатора Анатолия Евдокимова» подробнее »
Добрый доктор Ундервуд
Узнав, что я иду на интервью с «Ундервудом», один друг сказал мне: «За «Гагарина…» я прощу им все, даже если они расчленят ланцетами твое бездыханное тело». Но Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко не стали меня калечить ... подробнее »
Романтик с большого корта
Спорт, требующий железной дисциплины и полной самоотдачи, плохо сочетается с пиратской вольницей. подробнее »
Гуччи из Бобруйска, или пальцем делано
Людям давно надоело носить стандартные вещи. В хендмейде вам может пригодиться все: от акриловых красок до клея и страз. подробнее »
Скиллы и артефакты:что, где и как
В процессе игры у тебя будет возможность разжиться различными полезными штуками, которые повышают твои характеристики. подробнее »

Главная » Архив » Номер 29 » Выборы: Осталось менее 100 дней
Выборы: Осталось менее 100 дней
Номер: №29, "Кризис 25"
(10 сентября 2007 — 20 сентября 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема: Первые праймериз проведены В 37 регионах движением «НАШИ»
От: Мария Сергеева


В первое воскресенье сентября в модном московском клубе «Театро» было людно, но не слишком гламурно. На специально установленный экран стала поступать информация о результатах выборов. Точнее, «Наших Выборов».
За несколько часов до этого в 37 регионах России участники акции «Наши Выборы» вышли на улицы городов с красными рюкзачками, заполненными бюллетенями, напоминающими те, которые всем предстоит заполнить на избирательных участках 2 декабря. В некоторых городах число опрошенных достигло пяти тысяч.
Молодежное общественное движение «Наши» запустило специальную программу «Наши Выборы» в марте 2007 года. Это образовательная программа для подготовки специалистов для работы на выборах — юристов, политтехнологов, наблюдателей и агитаторов.
Первое публичное мероприятие программы «Наши Выборы» состоялось 8 июня на Театральной площади в Москве. Активисты программы провели публич-
ный подсчет результатов опроса 34 тысяч человек в 39 регионах России. Людям предлагалось поддержать одну из девяти партий, которые могут принять участие в избирательной кампании в Государственную думу, а результаты опроса выводились на экран, установленный на Театральной площади.
По прошествии лета, которое активисты «НВ» посвятили учебам в образовательных лагерях, решено было повторить опрос граждан. На сей раз акция под названием «Наши Выборы — осталось менее 100 дней» проводилась 2 сентября. Как раз в тот день, когда Президент России подписал указ о назначении выборов в Государственную думу на 2 декабря.
Было опрошено более 120 тысяч человек. Абсолютное большинство — 53,5 % граждан отдали свои голоса за «Единую Россию». ЛДПР набрала 11,5 %, а КПРФ — 11,3 %. «Справедливой России», позиционирующей себя в качестве «второй партии власти», было отдано всего 8,4 % голосов. Остальные не набрали даже 5 % голосов.
Открытые предварительные опросы — хорошая практика для
того, чтобы понять расклад политических сил накануне выборов. Все политические партии нака-н уне выборов делают свою со ци-ологию, чтобы выработать свою стратегию поведения в предстоящей кампании. Но акция «Наших Выборов» не претендовала на роль профессионального инструмента политтехнологов. Хотя бы потому, что была публичной и, как это свойственно мероприятиям под эгидой движения «Наши», достаточно артистичной. И потому, что процентное соотношение опрошенных по регионам не стремилось соответствовать численности населения этих городов. Ну и никакой возрастной или же социальной выборки не было. Зато федеральная акция продемонстрировала неплохие мобилизационные возможности движения. И пусть даже проценты, полученные партиями в результате акции, не будут полностью совпадать с данными специальных социологических исследований, понять, кто из участников избирательного процесса является серьезной политической силой, а кому преодолеть семипроцентный барьер не поможет даже чудо, можно и так.

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Первый взгляд на урны
» Миш: как это делается
» Что, где, когда, почем
» Моду отфутболили
» Поклонение пепси

Статьи рубрики:
» Сломают ли Родригес, Триер и Гиллиам «Цветы» Джармуша?
» Неслучайная смерть музыканта
» Поехали
» Хит-парад флешмобов и перформансов По степени уменьшения бессмысленности
» Миш: как это делается




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru