ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Лицо профессии: самые знаменитые репортеры
Главной темой свежего номера «Re:Акции» стал супермедиаконкурс «Re:портер», который был объявлен в январе 2006 года. подробнее »
Образцовые образцы
Брутальный небритый мужик деликатно ноет о безответной любви, а нежная блондинка, матерясь, бьет себя кулаком в грудь и поет о том, что она «е*аная принцесса». подробнее »
Ленинские горки: бревно, шалаш и заводной Ильич
В Ульяновске планируется построить «Ленинленд» - парк аттракционов с «ленинской» тематикой. подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Нарезка, сэр
Нет такого человека в музыкальном бизнесе, который бы не знал звукорежиссера Сергея Большакова. подробнее »

Главная » Архив » Номер 24 » Отель «у взгрустнувшего шахматиста», или воскресенье заканчивается в субботу
Отель «у взгрустнувшего шахматиста», или воскресенье заканчивается в субботу
Номер: №24, "Летний коллоквиум по политической химии"
(12 июля 2007 — 31 августа 2007)

Рубрика: Политика
Тема:
От: Роман Могучий


Несколько десятков пьяных бомжей маршируют у стен фешенебельного отеля «Холидей Инн — Лесная», где началась двухдневная конференция «Другой России». В руках бомжей портреты Лимонова и Каспарова. Лица улыбчивы — кумиры рядом, прямо сейчас они, может быть, выйдут к своим сторонникам. Лидеры не выходят, но бомжей это не смущает. Рядовые члены «Другой России» признали марширующих за своих.
«Кровавый путинский режим довел народ до нищеты», — выглядывает Каспаров в окно дорогого отеля. «Граждане будут жить на улице, если мы не изберем своего президента», — готовит Каспаров речь для западных журналистов.
«Нам нужна другая Россия», — соглашаются с ним бомжи. Оппозиционеры настолько привыкли рассказывать Западу об угнетенном русском народе, что верят в сказки сами. Когда выясняется, что бомжи — шоу-труппа одного из молодежных движений, другороссы бледнеют и вызывают милицию — разгонять нахалов. Оппозиция отказывает конкурентам в праве на любые уличные акции.
Свои на улицу выходить уже не хотят, но кто их спрашивает? «Марш несогласных» стал одним из самых популярных брендов в России», — говорит Каспаров и требует продолжать. И продолжат. Несогласных выходить на улицы с «несогласными» обещает изгнать из оппозиционной тусовки литератор Лимонов. Бывший глава Центробанка Виктор Геращенко, услышав эти слова, сереет лицом, Лимонов определенно говорит о нем. В таком случае единым кандидатом от оппозиции Геращенко уже не стать. Впрочем, он в свои силы пока еще верит.
Как верят в них и другие оппозиционные кандидаты. За бессмысленный в целом статус едино-
го кандидата ведется нешуточная борьба, итог которой неочевиден. Определять кандидата Каспаров обещает с помощью праймериз, который берется в одиночку организовать. Потенциальными кандидатами в кандидаты стали Виктор Геращенко, бывший диссидент Владимир Буковский и бывший яблочник Сергей Гуляев. Эти люди не рассчитывают победить на выборах, но обязательно примут в них участие. Гуляев заявляет, что будет кандидатом, даже если проиграет праймериз. Буковский хочет принимать участие в выборах прямо из Лондона, ехать в Москву слишком далеко. И только Геращенко пообещал признать единого кандидата. Но не говорит, будет ли он этому кандидату помогать. Впрочем, помощь все равно не поможет.
«Я убежден: электорального успеха нам не видать», — признается ошарашенным другороссам правозащитник Сергей Ковалев. И предлагает начать воспитывать оппозиционеров c детства. В поддержку воспитания выступает и политтехнолог Марина Литвино-вич, предложившая «советовать людям, как противостоять режиму». Она же обещает коллегам «длительную борьбу и большие потери», а народу — страдания.
Страдает пока что лишь Каспаров. Возможно, найдись в команде шахматиста хотя бы один честный человек, Каспаров бы узнал, что на «марши несогласных» уже никто не ходит, что единый кандидат от оппозиции уже невозможен, что леваки Удальцов и Лимонов своими заявлениями о необходимости нести хаос на улицы городов отпугивают от «Другой России» всех приличных людей. Но Каспаров носится с идей праймериз и поддерживает Лимонова, предлагающего «Другой России» принять участие в парламентских выборах. Лимонов предполагает, что достаточно лишь собрать список из 450 кандидатов в парламент, чтобы Центризбирком закрыл глаза на закон и принял «Другую Россию» в список кандидатов. Примерно по такой же логике сам Каспаров как-то раз разваливал международную шахматную федерацию ФИДЕ: наплевав на законы федерации и уповая на пиетет перед своим именем. Не получилось.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» С места — в карьер
» Отель «у взгрустнувшего шахматиста», или воскресенье заканчивается в субботу
» Как Станиславский
» Журавль в руках
» На шопинг со сверхдоходом

Статьи рубрики:
» СпецNAZZ НСО проводит прием всем желающим
» Министр благополучия и здравый смысл
» RE:ЙТИНГ молодых политиков: второй тур закончен
» Откровения короля компромата :: compromat.ru
» О чем будет думать новая дума




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru