ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Врагу не сдается наш гордый Байкал
Призыв «Руки прочь от Байкала» - был самым модным лозунгом сезона. Но 26 апреля Владимир Путин положил конец конфликту вокруг трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». подробнее »
ВЫБОР NON STOP: РАУНД 9
NB! Все как на настоящих выборах: проголосовать можно только за одного кандидата. Пункт «Против всех» по тем же причинам отсутствует. подробнее »
NEWS TOTO №23
NEWS TOTO САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – ПЕТРОЗАВОДСК – ГРОЗНЫЙ САРАТОВ – КРАСНОЯРСК – МОСКВА ИРКУТСК – ЧЕЛЯБИНСК подробнее »
Барышни рядовыми не бывают
В разгар весеннего призыва-2006 корреспондент газеты «Re:Акция» Карина Болдеско решила, что ее гражданский долг – защищать Отечество - и … пошла в армию. подробнее »
Логика абсурда
Популярный стереотип ученого – слегка недотепистое существо неопределенного возраста со взглядом горящим. На бытовом уровне такой исследователь совершенно беспомощен, позаботиться о себе не может, зато с завидной регулярностью делает Великие Открытия, чем и оправдывает свое существование. И хотя к реальности этот стереотип никакого отношения не имеет, оргкомитет знаменитой Игнобелевской премии использует его на полную катушку, показывая публике тех ученых, которых та хочет видеть. подробнее »

Главная » Архив » Номер 24 » Отель «у взгрустнувшего шахматиста», или воскресенье заканчивается в субботу
Отель «у взгрустнувшего шахматиста», или воскресенье заканчивается в субботу
Номер: №24, "Летний коллоквиум по политической химии"
(12 июля 2007 — 31 августа 2007)

Рубрика: Политика
Тема:
От: Роман Могучий,


Несколько десятков пьяных бомжей маршируют у стен фешенебельного отеля «Холидей Инн — Лесная», где началась двухдневная конференция «Другой России». В руках бомжей портреты Лимонова и Каспарова. Лица улыбчивы — кумиры рядом, прямо сейчас они, может быть, выйдут к своим сторонникам. Лидеры не выходят, но бомжей это не смущает. Рядовые члены «Другой России» признали марширующих за своих.
«Кровавый путинский режим довел народ до нищеты», — выглядывает Каспаров в окно дорогого отеля. «Граждане будут жить на улице, если мы не изберем своего президента», — готовит Каспаров речь для западных журналистов.
«Нам нужна другая Россия», — соглашаются с ним бомжи. Оппозиционеры настолько привыкли рассказывать Западу об угнетенном русском народе, что верят в сказки сами. Когда выясняется, что бомжи — шоу-труппа одного из молодежных движений, другороссы бледнеют и вызывают милицию — разгонять нахалов. Оппозиция отказывает конкурентам в праве на любые уличные акции.
Свои на улицу выходить уже не хотят, но кто их спрашивает? «Марш несогласных» стал одним из самых популярных брендов в России», — говорит Каспаров и требует продолжать. И продолжат. Несогласных выходить на улицы с «несогласными» обещает изгнать из оппозиционной тусовки литератор Лимонов. Бывший глава Центробанка Виктор Геращенко, услышав эти слова, сереет лицом, Лимонов определенно говорит о нем. В таком случае единым кандидатом от оппозиции Геращенко уже не стать. Впрочем, он в свои силы пока еще верит.
Как верят в них и другие оппозиционные кандидаты. За бессмысленный в целом статус едино-
го кандидата ведется нешуточная борьба, итог которой неочевиден. Определять кандидата Каспаров обещает с помощью праймериз, который берется в одиночку организовать. Потенциальными кандидатами в кандидаты стали Виктор Геращенко, бывший диссидент Владимир Буковский и бывший яблочник Сергей Гуляев. Эти люди не рассчитывают победить на выборах, но обязательно примут в них участие. Гуляев заявляет, что будет кандидатом, даже если проиграет праймериз. Буковский хочет принимать участие в выборах прямо из Лондона, ехать в Москву слишком далеко. И только Геращенко пообещал признать единого кандидата. Но не говорит, будет ли он этому кандидату помогать. Впрочем, помощь все равно не поможет.
«Я убежден: электорального успеха нам не видать», — признается ошарашенным другороссам правозащитник Сергей Ковалев. И предлагает начать воспитывать оппозиционеров c детства. В поддержку воспитания выступает и политтехнолог Марина Литвино-вич, предложившая «советовать людям, как противостоять режиму». Она же обещает коллегам «длительную борьбу и большие потери», а народу — страдания.
Страдает пока что лишь Каспаров. Возможно, найдись в команде шахматиста хотя бы один честный человек, Каспаров бы узнал, что на «марши несогласных» уже никто не ходит, что единый кандидат от оппозиции уже невозможен, что леваки Удальцов и Лимонов своими заявлениями о необходимости нести хаос на улицы городов отпугивают от «Другой России» всех приличных людей. Но Каспаров носится с идей праймериз и поддерживает Лимонова, предлагающего «Другой России» принять участие в парламентских выборах. Лимонов предполагает, что достаточно лишь собрать список из 450 кандидатов в парламент, чтобы Центризбирком закрыл глаза на закон и принял «Другую Россию» в список кандидатов. Примерно по такой же логике сам Каспаров как-то раз разваливал международную шахматную федерацию ФИДЕ: наплевав на законы федерации и уповая на пиетет перед своим именем. Не получилось.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Пакт — упрямая вещь
» …И другие официальные «птицы»
» Современный уровень развития демократии
» Покатушки на даче Jeep
» Шесть билетов на одно место

Статьи рубрики:
» Двойной без льда, с кровью
» VOX POPULY
» Чьи у демократии эпитеты?
» Откуда берутся политики?
» Утро алхимика




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru