ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Обратная сторона «Наива»
Со своим новым альбомом «Обратная сторона любви» группа попыталась выйти за круг панк-рока и не ограничивать себя стилистически. подробнее »
NEWS TOTO №123
Краснодар – Уфа – Челябинск Вся Россия – Ярославль – Новосибирск подробнее »
Мобильник - убийца
Мобильник – это вредная привычка, чуть менее распространенная, чем курение, и чуть больше – чем пьянство. подробнее »
Четверо в юбках, не считая Михалкова
Чтобы не запутаться в обилии фильмов, которые в бешеном темпе сменяют друг друга на большом экране, есть наше «Кино месяца». Потом будут «Книги месяца», «Пластинки месяца» и т. д. подробнее »
В армию со своей командой
Но что-то не веселится и не ликует весь народ, молодые люди продолжают искать отмазки и выяснять, куда и сколько заплатить, чтобы избавиться от удовольствия отдать долг Родине подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » О стабфонде
О стабфонде
Номер: №16, "Из бронзы, камня, бетона, но это наши Солдаты"
(30 апреля 2007 — 10 мая 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема: Послание президента, и «rе:акция» субъектов
От: Олег Кашин


Владимир Путин: «В 2002 году мы приняли решение о создании Стабилизационного фонда. Он был необходим для гарантии исполнения бюджетных обязательств и снижения инфляционного давления, вызванного высокими ценами на энергоносители на мировых рынках.
Время показало, что такая политика была правильной, оправданной. Мы добились последовательного снижения инфляции и это позитивно сказалось на росте реальных денежных доходов граждан, это способствовало устойчивому развитию экономики.
Однако сегодня характер экономических задач требует корректировки функций и структуры Стабилизационного фонда при сохранении — безусловном сохранении — консервативной финансовой политики. В этой связи мною в Бюджетном послании был предложен новый порядок использования финансовых ресурсов, полученных от нефтегазовых доходов».
 
От: Олег Кашин, субъект ближайшего будущего
Мечты о том, как потратить Стабилизационный фонд, на протяжении последних пяти лет были ключевым элементом российской политической риторики. Кажется, свершилось — Путин говорит о Стабфонде в прошедшем времени. Начинаем тратить?
Все-таки нет. Финансовая политика, как и пообещал президент, остается консервативной. Не будет только Стабфонда. Зато появятся Резервный фонд (по сути являющийся уменьшенной копией Стабфонда) и Фонд будущих поколений, в который будут направлены все средства, которые не понадобятся федеральному бюджету. Сам бюджет в результате реструктуризации Стабфонда получит дополнительные средства для, как пообещал президент, реализации масштабных социальных программ, направленных в том числе на решение жилищной проблемы и на развитие транспортной инфраструктуры. Так что возможно одной бедой у России все-таки станет меньше.

Всего оценок: 2, средний балл: 0.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Раскавыченные камни
» Конкуренты на три буквы
» Фестиваль ремейков
» Так это все для Москвичей?
» Картинки с марш-бала. Салон

Статьи рубрики:
» Наиболее доступные средства для обезвреживания хвори на разных ее этапах
» Еще цветочки
» МАША НОСИТ ZARA
» Брат-близнец Абрамовича
» Рейтинг молодых политиков: виды на осень



Комментарии (оставить свой)

От: Реалист
02.05.2007, 18:49
Жизнь показала полную неспособность Путина и его правительства хоть как то разумно и эффективно тратить деньги. Если не умеют зарабатывать - откуда уметь тратить? Провал всех национальных программ показывает, что дорог у нас точно не будет. Останутся лишь те, кто верит в их появление.
Стаб фонд же держится заграницей с одной целью: когда туда сбегут все наши правители, чтоб им было на что жить

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru