ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Моя роль в спектакле Гришковца
При просмотре обратите внимание на темный зал, который смеется в ответ на призывы актера на сцене задуматься о гибнущем мире. подробнее »
Гениев заменит народ
Сегодня обрести популярность, сравнимую с популярностью классиков литературы, музыки или кино, гораздо легче, чем когда-либо. подробнее »
Автомат в ноги и вперед!
В этом сезоне он обратился к проблемам добра и зла, власти компьютерных технологий, глобализации, прав женщин и контактов с внеземными цивилизациями подробнее »
Референдум, которого не было
Жители Приднестровья гораздо более патриотичные россияне, чем сами жители Российской Федерации. подробнее »
Блюзыка высших сфер
Сергей Чиграков одним из первых в России попытался адаптировать блюз для слуха среднестатистического слушателя. Десять лет назад ему это удалось подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » О стабфонде
О стабфонде
Номер: №16, "Из бронзы, камня, бетона, но это наши Солдаты"
(30 апреля 2007 — 10 мая 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема: Послание президента, и «rе:акция» субъектов
От: Олег Кашин


Владимир Путин: «В 2002 году мы приняли решение о создании Стабилизационного фонда. Он был необходим для гарантии исполнения бюджетных обязательств и снижения инфляционного давления, вызванного высокими ценами на энергоносители на мировых рынках.
Время показало, что такая политика была правильной, оправданной. Мы добились последовательного снижения инфляции и это позитивно сказалось на росте реальных денежных доходов граждан, это способствовало устойчивому развитию экономики.
Однако сегодня характер экономических задач требует корректировки функций и структуры Стабилизационного фонда при сохранении — безусловном сохранении — консервативной финансовой политики. В этой связи мною в Бюджетном послании был предложен новый порядок использования финансовых ресурсов, полученных от нефтегазовых доходов».
 
От: Олег Кашин, субъект ближайшего будущего
Мечты о том, как потратить Стабилизационный фонд, на протяжении последних пяти лет были ключевым элементом российской политической риторики. Кажется, свершилось — Путин говорит о Стабфонде в прошедшем времени. Начинаем тратить?
Все-таки нет. Финансовая политика, как и пообещал президент, остается консервативной. Не будет только Стабфонда. Зато появятся Резервный фонд (по сути являющийся уменьшенной копией Стабфонда) и Фонд будущих поколений, в который будут направлены все средства, которые не понадобятся федеральному бюджету. Сам бюджет в результате реструктуризации Стабфонда получит дополнительные средства для, как пообещал президент, реализации масштабных социальных программ, направленных в том числе на решение жилищной проблемы и на развитие транспортной инфраструктуры. Так что возможно одной бедой у России все-таки станет меньше.

Всего оценок: 2, средний балл: 0.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Неизлечимый СССР
» Теория заговоров и относительности
» Избирательное чутье
» О стабфонде
» Пятерка по литературе

Статьи рубрики:
» Упасть на звезду
» Каганов: жду, когда сами придут
» Поврежденные тайной
» 12-е, понедельник
» Не добили..!



Комментарии (оставить свой)

От: Реалист
02.05.2007, 18:49
Жизнь показала полную неспособность Путина и его правительства хоть как то разумно и эффективно тратить деньги. Если не умеют зарабатывать - откуда уметь тратить? Провал всех национальных программ показывает, что дорог у нас точно не будет. Останутся лишь те, кто верит в их появление.
Стаб фонд же держится заграницей с одной целью: когда туда сбегут все наши правители, чтоб им было на что жить

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru