ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Сами мы не местные
В ноябре этого года одна из лучших альтернативных команд России 5diez будет отмечать свой шестой день рождения. Родом из белорусского Витебска, «диезы» прогремели на всю Россию только благодаря собственной инициативности и настойчивости. подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Зачем скелет на колесиках в гимназистском карцере?
Воспоминания семинаристов и гимназистов на страницах газеты «Re:Акция» разрушают привычные представления о студентах прошлого. подробнее »
Вышел Коля из тумана…
Читатель знакомится с Автором. — Автор знакомится в Париже с Колей — Первый задушевный разговор, и кажется, что так будет всегда. — Автор видит Колю на работе на картине Филиппа Гарреля, в которой сам снимается и которая получает приз в Венеции. — Автор узнает, что Коля получил приз за свой фильм «Вдвоем» в Каннах. — Встреча с Колей на прошлой неделе в Москве и несостоявшееся интервью. — Автор едет на монтаж новой работы Хомерики «977» и находит ее на студии им. Горького в хрупком состоянии. — Коля Хомерики пытается ответить на вопрос, как это все получилось и зачем это нужно. подробнее »
Советская АТЛАНТИДА
Нас тянет туда, где застыло время. Где сама реальность выглядит, как поблекший дагерротип. Сталкеры — последние романтики гибнущего от прагматизма мира. подробнее »

Главная » Архив » Номер 29 » Музыка и небо
Музыка и небо
Номер: №29, "Кризис 25"
(10 сентября 2007 — 20 сентября 2007)

Рубрика: Слух
Тема: Ультразвук
От: Августина Матвиенко


Умер великий тенор Лучано Паваротти. И великий писатель Курт Воннегут. А небо не перестало быть нежно-голубым и таинственно-необъятным: по нему словно кто-то разбросал огромные белые перья.
Хорошая живая музыка, как и бумажная книга вечна, что бы там ни говорили сторонники глобальной компьютеризации. Из-за того, что в метро мы теперь слушаем качественные оцифрованные композиции, отказывать себе в посещении концерта любимого исполнителя не стоит, хотя бы один раз в сезон. Не хочется называть это ощущение банальным словом «праздник», но сложно охарактеризовать иначе чувство торжественной радости, которая охватывает тебя, когда ты смотришь из зала на своего кумира. Один раз в своей жизни я была на концерте Пласидо Доминго, и по моему лицу невольно текли слезы, хотя я не понимала, о чем он пел.
Могу ответить на вопрос о том, какую музыку слушаю, только одним словом — хорошую. Почему критерий так прост? Потому что она как облака, на которые нельзя не смотреть, — ее нельзя не слушать.
Можете кинуть в меня камень, но даже у Элтона Джона я знаю наизусть I believe in love и могу сама спеть ее на кухне или в ванной (главное, чтобы никто не слышал). Концерт одного из самых известных поп-исполнителей Великобритании должен был состояться в Москве еще летом, но сэр Элтон спел только в Санкт-Петербурге. Возможно, столица не смогла бы принять в одном сезоне сразу двух английских звезд мирового уровня, ведь после открытия лондонского реконструированного «Уэмбли» Джордж Майкл давал в «Олимпийском» два концерта подряд. На его шоу люди топали ногами, обнимали и целовали друг друга, весь спорткомплекс буквально ходил ходуном. То ли на зрителей подействовал откровенный клип, транслируемый с гигантских экранов, то ли надувной пес Тони Блэр, отсасывающий у Буша, но сейчас можно с уверенностью сказать, что шоу года уже состоялось.
Однако это только попса, а что касается других музыкальных направлений — все лучшее впереди. В сентябре ожидается как минимум два значимых концерта: Black Eyed Peas и Игги Поп с The Stooges соберут на свои выступления всех любителей панка и хип-хопа.
Отличительная черта первых — отсутствие в группе фронтмена, хотя им вполне могла бы быть красивая Ферджи. Но что бы там ни говорили о яркости и индивидуальности каждого участника, все равно российские поклонники не станут специально отводить глаза от груди солистки.
Игги Попа не зря называют дедушкой панка, он и в самом деле уже староват, но зато не разделяет поклонников на толстосумов и обычных людей и, скорее всего, всех пришедших пригласит потанцевать с ним на сцене. Ведь небо на всех одно.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» В 16 лет ничего невозможного
» Взгляд назад «про девочку»
» Музыка и небо
» Мимо ушей. Каждому по «вышке»
» Пожалуйста!

Статьи рубрики:
» Берем живьем Черта. Не за рога
» Андрей Шабаев. «Приключения Электроников»
» Соблазнение масс
» Панк по понятиям
» Оригами на сноуборде.




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru