ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Второе дыхание гламура
Гламурная болтовня, за которую бы никогда не зацепился взгляд читателя глянцевого журнала, сумела стать настоящей сенсацией русского ЖЖ. подробнее »
Девочки-инетчицы
Летом этого года в Челябинской области прошел суд над двумя предприимчивыми студентками, которые организовали развлекательное онлайн-шоу для богатых пользователей Сети. Вебкам-общественность лишь постебалась над этим подробнее »
Сердце Душа Вера в себя!
Потные двухметровые мужики с небритыми подмышками бегают по маленькой площадке за скачущим мячом и бьют по нему руками. Баскетбол — это для тех, кто не попал в бокс подробнее »
News ToTo
«Re:Акции» очень нужны твои глаза и уши. Если ты внимательно следишь за событиями в своем городе, расскажи их всем: присылай новости нам в редакцию. Мы опубликуем их на этой странице, а тебя будет ждать гонорар и всероссийская слава. Пиши подробнее »
Сколько веревочке виться?
Космический тросовый эксперимент YES2 удачно завершен. Впервые микроспутник на Землю спустили с помощью троса, причем диаметром всего полмиллиметра. подробнее »

Главная » Архив » Номер 30 » Судью – на мыло. Футболистам – отмываться
Судью – на мыло. Футболистам – отмываться
Номер: №30, "Лохотроны XXI века"
(27 ноября 2005 — 8 декабря 2005)

Рубрика: Итоги месяца
Тема: Бить или не бить?
От: Максим Александров


Сразу после игры главный человек в российском футболе Виталий Мутко смог найти только одну фразу для комментария: «Это позорище». Что президент РФС имел в виду — судейство или поведение российских игроков?
Давно известно, что всех «наших» вечно засуживают, несправедливо обижают и вообще всячески стараются оттереть в сторону. Судьи все если не куплены, то просто не любят нас (ну и всю восточную Европу заодно). Причем в советские времена не любили за то, что мы сильные, а в российские — за то, что бедные.
Доля истины тут есть. Действительно, не раз за последние годы мы становились жертвами несправедливости. Нас обижали всюду и везде — на олимпиадах и в мелких турнирах по непопулярным видам спорта. Наших представителей выкидывали из всех мировых федераций, а спортсменов дисквалифицировали под надуманными предлогами (ясно же, что наши лыжницы глотали бромантан по нелепой случайности. А не в качестве допинга).
Человек субъективен — с этим ничего не поделаешь. Когда арбитр футбольного матча случайно накажет сборную России «липовым» (или даже просто сомнительным) пенальти — трибуны незамедлительно проскандируют что-то типа «Судья — прямо-в-глаз!». Если аналогичную ошибку он допустит в нашу пользу — телекомментаторы скажут с удовлетворением: «Ну должно же и нам иногда везти!».
Субъективность простительна. Куда страшнее паранойя, которая становится фирменным знаком наших болельщиков. Видеть за небрежностями судей некий «антироссийский заговор» — очень плохой симптом. Да никто нас не хочет засудить! Российские команды не представляют собой такой грозной силы, чтобы бороться с ними «всем миром», применяя нечестные методы. Это участь сильных.
Молодежь принято считать гордостью отечественного футбола. За последние годы взошло сразу несколько «звездочек», обещающих стать заметными игроками мирового уровня. Многие из них вышли на поле и в Копенгагене — и умудрились испортить все впечатление о себе за считанные минуты.
Когда за семь минут до конца игры арбитр в очередной раз принял спорное решение, нервы у ребят не выдержали. Сначала за пререкания с арбитром красные карточки получили два ведущих игрока — Жирков и Быстров. После этого игроки окончательно распоясались и устроили настоящую охоту на противников — удары по ногам, подсечки, толчки. Молодые россияне срывали злость на оппонентах. Самедов со скамейки запасных кидался в противников кусками дерна, только что вырванного из газона. Черногаев чуть не отправил датского игрока на больничную койку, а Бухаров начал демонстративно наступать противникам на ноги.
«Россия не умеет проигрывать» — именно такой вывод сделали во всем мире после игры. И уже не важно, насколько оправданны были претензии к судейству. Допустимо проиграть, но непростительно потерять лицо. И уж совсем недопустимо потом обвинять во всем с телеэкрана «неправильного скандинавского судью», как это сделал Быстров. Услышь это судья матча — ирландец! — Келли, смеялся бы до слез.
Валерий Маслаченко высказал мнение, что тренер нашей команды Чернышов продемонстрировал свое неумение контролировать ситуацию. Безусловно, если бы наш тренер не растерялся и указал бы футболистам правильную мишень для мести, ситуация выглядела бы не столь удручающей. Надо было сразу же всем в знак протеста бить судью — а не срывать злость на ни в чем по сути неповинных датчанах.
 
 
Мнения профессионалов
Сергей Хусаинов: «Квалификация арбитра футбольного матча молодежных сборных России и Дании не соответствовала сложности матча. Впрочем, необъективное судейство не оправдывает грубого и несдержанного поведения российских футболистов».
http://echo.msk.ru/news/279242.html
 
Андрей Бутенко: «26 лет, проведенные мной в футболе, позволяют оценить судейство этого матча как хорошее и объективное. То, что сделал Жирков, можно назвать плевком в адрес всего нашего футбола. Как это так?! Сорвать с себя майку сборной страны и бросить ее на поле! Считаю, поступок должен разбираться на самом высоком уровне».
 
Юрий Севидов: «То, что футболисты показали в конце игры, больше походит на поведение мальчиков 10 лет, они нанесли оскорбление всему нашему футболу. Эти ребята, может быть, возомнили себя звездами, а датчане опустили их, причем очень прилично».
 
Юрий Цыбанев: «Беда не в том, что наши молодые узко оснащены и далеко не все в футболе понимают. Беда в том, что они тусуются на поле, как слепые котята, и нет рядом кошки-матери, которая взяла бы за шкирку и дала понять: так не делай, сопливый. Они наедине со своим гонором и со своей взбалмошностью. А когда человек не понимает, не может взвесить свои возможности на объективных весах — он срывается в истерику».
 
Юрий Баскаков: «Незачем смотреть на эту шпану».
http://sport.gazeta.ru/sport/2005/11/a_476623.shtml
 
Как нас обижали
2005 год
ЦСКА — «Ливерпуль», лето-2005. Забитый рукой гол Джибриля Сиссе переломил ход игры и помешал армейцам впервые в истории завоевать Суперкубок Европы.
 
2004 год
Алексей Немов, Олимпиада-2004. Весь афинский зал считал Алексея лучшим гимнастом мира — за исключением судей.
 
2004 год
Россия — США, Олимпиада-2004. Шайба-фантом, заброшенная Самсоновым (но не засчитанная судьей) не стала «золотой» для наших хоккеистов.
 
2002 год
Бережная–Сихарулидзе, Олимпиада-2002. Отнять золотую медаль у наших фигуристов не решились. Но выдать вторую канадскому дуэту наглости хватило.
 
1999 год
Сборная России по футболу, осень-1999. В матче с Болгарией в ворота наших противников не были назначены 5 (!) пенальти.
 
Как дрались наши футболисты
1. Россия (мол.) — Дания (мол.), 2005. 5 красных карточек в одном матче.
2. ЦСКА — «Сатурн», 2004. Драка стенка на стенку, запомнившаяся сценой, в которой трое темнокожих раменчан избивали армейского защитника .
3. «Зенит» — «Локомотив», 2003. Голкипер Сергей «Босс» Овчинников с кулаками кидался поочередно на судью и тренеров противника, поливая их площадной бранью.

Всего оценок: 2, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Незаметные люди
» Только для членов профсоюза
» Зло употребления
» Подарим женщинам свободу
» Лягушонок-кандидат

Статьи рубрики:
» Черные времена: конец цвета
» Незаметные люди
» Блогородство
» Донкей Хот и голая пионерка
» Римейки в массы




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru