ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Не до ма жор
Стены клуба обиты чем-то мягким, леопардовым. Туалеты зеркальные, в золоте. Шучу, но все равно красивые. Пахнет позавчерашним сигаретным дымом, на полу кучки мусора и окурков. Я пью третью чашку чая и умираю от холода, когда, наконец, входит он. подробнее »
Газовое бодание
Не так много времени осталось до президентских выборов на Украине. Велика вероятность, что главными конкурентами в борьбе за пост президента станут действующий президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко. подробнее »
Встретили по обложке
Золотой циклоп наш: обложка «Re:Акции» признана лучшей в номинации «Молодежная пресса». подробнее »
Нате! Это все Вам
Уставший, но довольный хозяин направляется в постель, оставив на завтра самое интересное: копание в полученных им от гостей подарках. подробнее »
Лежбища «котиков»
Мне кажется, я забыл место, в котором поцеловался впервые в жизни (ну просто при всем желании не смогу его опознать, даже если буду на нем стоять), именно потому, что хорошо помню место, в котором впервые поцеловался со своей женой Вероникой. подробнее »

Главная » Архив » Номер 1 » Билл гейтс попрощался с microsoft: Второе цифровое десятилетие за «окнами»
Билл гейтс попрощался с microsoft: Второе цифровое десятилетие за «окнами»
Номер: №1, "MAKSИМ. почему она не помещается в телевизор"
(14 января 2008 — 24 января 2008)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: ALT+F4
От: RE:АКЦИЯ


Гейтс уходит! 6 января глава корпорации Microsoft Уильям Гейтс выступил в Лас-Вегасе, штат Невада, США, с прощальной речью, в которой сказал, что летом этого года оставит все посты в корпорации и полностью посвятит себя благотворительности.
На Youtube тут же появился шуточный ролик о последнем рабочем дне Билла Гейтса. Главную роль исполняет сам Билл, глава Microsoft, легенда цифрового пространства, миллиардер. Хотя до последнего рабочего дня Гейтсу пахать еще полгода, в ролике явно чувствуется каникулярно-пенсионное настроение: Билл поет, дурачится, мучает электрогитару, играет в солдатики, едет в машине со стаканом кофе на крыше, предлагает Джорджу Клуни сыграть себя, Билла, в кино и в конце концов покидает здание корпорации, трогательно неся перед собой картонную коробку с личными вещами.
Вряд ли, конечно, что-то изменится в Microsoft и в мире программного обеспечения с уходом Гейтса. Разве что воспетые Коуплендом мелкософтовские «рабы» перестанут, переходя через двор, нервничать, полагая, что Билл смотрит в окно и оценивает, насколько рациональный путь они выбрали и достаточно ли быстро идут. Не иссякнет влияние Билла и на мир софта, по крайней мере, до тех пор, пока он владеет большей частью акций Microsoft, а ключевой пост в последнем занимает протеже Билла — бывший тренер университетской футбольной команды Стив Балмер. Тем не менее от непосредственного руководства крупнейшим игроком компьютерного рынка Билл отходит и, уходя, прощается с цифровым поколением, одним из отцов которого он был.
 
Из речи билла гейтса 6 января на выставке ces
 
Добрый вечер! Я счастлив присутствовать здесь и видеть, за несколько лет исполняются мечты и обещания. Свой первый доклад я делал в 1994 году, это было очень давно. Это было время, когда Windows 95 только готовилась, Интернет только начинался, но уже через несколько лет мы вступили в тот период, который принято называть «первым цифровым десятилетием». В течение этого десятилетия количество персональных компьютеров в мире перешагнуло отметку в миллиард, широкополосным доступом в Интернет пользуются уже более 250 млн человек, 40 процентов людей на планете имеют мобильные телефоны, фотографии стали продуктом программного обеспечения, то же произошло и с музыкой. Все средства связи, СМИ и развлечения находятся под властью различного программного обеспечения. Мы добились огромного прогресса. Первое цифровое десятилетие было очень успешным. Ничто не удерживает нас от того, чтобы с еще большим успехом, наращивая темп, войти во второе цифровое десятилетие.
Оно уже наступило. В это десятилетие будет сделан прорыв в области связи и общения, технологии будут направлены на удовлетворение потребностей простых пользователей. Microsoft сосредоточится на создании кроссплатформенных решений, решений не только для ПК, но и для автомобилей, телефонов и телевизоров, они будут тесно связаны с сетью Интернет.
С помощью этих решений мы получим массу преимуществ. Наш скорый успех будет базироваться на трех точках опоры.
 
Первая — это высокое качество изображений и звука. Изображения можно будет видеть не только на экранах, но и проецировать на любую поверхность, они станут трехмерными, и люди получат возможность общаться в виртуальных трехмерных мирах.
Вторая — это связь между различными устройствами. Если вы сделали фотографию, вы можете ее тут же увидеть там, где захотите, это будет очень просто. Пользователям не придется тянуть шнуры от одного устройства к другому и вспоминать, что где лежит, а информацию можно будет с легкостью распространять среди многих пользователей одновременно. Выглядеть это будет так: вы берете устройство, проходите аутентификацию и получаете доступ к своей информации.
Последний элемент, который наиболее недооценен людьми, — возможность управления устройствами с помощью естественного интерфейса. Первое цифровое десятилетие управлялось с помощью клавиатуры и компьютерной мыши. Но уже сейчас есть тач-пады на ноутбуках, iPhone’ом управляют прикосновениями, мы научились видеть речь с помощью видеофонов. Люди крайне заинтересованы в упрощении процесса ввода информации. Чернильная ручка, касания, внешнее распознание — все это объединится в новых технологиях.
Но главным направлением работы Microsoft по-прежнему останется Windows.
Это мой последний доклад. С семнадцати лет я работал в Microsoft полный рабочий день, но в середине июля этого года я уйду и займусь благотворительным фондом. Я не знаю, каким будет мой последний рабочий день, но у меня есть друзья, которые помогут мне к нему подготовиться.
 
Справлять поминки по Гейтсу рано. Пусть еще со времен Фидо по проводам путешествует тысяча вариантов фото его могилы. Это всего лишь следствие того, что, как он и сказал, фотография стала продуктом ПО. Наверняка новые руководители Microsoft еще не раз отправятся к нему за советом, да и миллиардер в качестве главы благотворительного фонда имени себя любимого — тоже должность нешуточная и влиятельная. В том числе и в планетарных масштабах.
 
 
К последнему рабочему дню Билла Гейтса готовится весь мир и мы тоже. Мы создаем виртуальный центр реабилитации для пользователей Windows Vista, главного технологического разочарования 2007 года. Раз уж Гейтс решил посвятить себя благотворительности, то должен его проинвестировать. Виртуальный реабилитационный центр  появится по адресу http://re-active.livejournal.com. Сделайте Биллу приятное, зайдите на эту страничку с помощью Internet Explorer.

Всего оценок: 1, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Действующая модель в масштабе: один на всех
» Ошибка на миллион
» Сердце Душа Вера в себя!
» Мова против муви



Комментарии (оставить свой)

От: iAE4LQjHYyv2
18.08.2016, 05:59
I have always loved the Country Mercantile! When I was younger and my family was on a road trip to Spokane we would stop by and get some chocolate or a cool nick-nack. The chocolate is to die for and whenever I have the chance I get some. Also the Country Mercantile has just about the cutest looking building and deaotcrions. There is not a bad thing I could say about it and its just lovely.

От: EK6f1zquyX5s
19.08.2016, 06:19
That's an inventive answer to an inretesting question

От: Xp2gQZBx
22.08.2016, 18:57
At last, soomnee who knows where to find the beef

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru