ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
В тихом омуте песни водятся
Группа Fleur словно не подозревает о том, что стала одним из главных событий 2007 года в рок-музыке. В перерывах между укладкой волос и нанесением макияжа в гримерке Ольга Пулатова и Елена Войнаровская ведут беседы о творчестве, дружбе и внутренней гармонии. подробнее »
По барабану японскими палочками
Отличная штука — барабан. Именно с него тысячи лет назад при плясках вокруг костра начиналась музыка. Археологические находки свидетельствуют: в Японии, где их до сих пор особо почитают, барабаны существовали за восемь тысяч лет до нашей эры. подробнее »
Гаудеамус vs. Гамбринус: война в Бауманском университете
Два символа «новой России» схлестнулись в непримиримом противоречии в одном из главных вузов страны — в Бауманском университете. подробнее »
Те же яйца вид сбоку
Сиквелы об искусстве, литературе и кино появились не вчера, но никогда прежде они не были доминирующим направлением их развития. подробнее »
RЕ:ЙТИНГ молодых политиков ВТОРОЙ тур
«Re:Акция» провела титаническую работу по расчистке итогового списка как от тех, кто уже может стать президентом, так и от тех, кто им не собирается становиться. Узнай, кто станет президентом будущего! подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Белые не умеют падать
Белые не умеют падать
Номер: №4, "Россия вперед"
(3 марта 2008 — 13 марта 2008)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Недолгая радость
От: RE:АКЦИЯ


От: Андрей Морозов
 
Соперничество между россиянином Султаном Ибрагимовым и украинцем Владимиром Кличко за обладание сразу двумя мировыми чемпионскими титулами вызвало откровенную скуку в зале. Победа украинца по очкам ничего не изменила: бокс супертяжей остался унылым дремотным зрелищем.
Можно сколько угодно радоваться гегемонии «постсоветских» боксеров среди мастеров трусов и перчаток. Действительно: на сегодняшний день Владимир Кличко обладает двумя титулами, Султан Ибрагимов имеет право в матче-реванше отобрать их у «Доктора», Олег Маскаев в Женский день будет защищать свой золотой пояс, а узбекский боксер Руслан Чагаев разбирается с протестами Николая Валуева, у которого он выиграл титул в прошлом году. Если прибавить к этим шестерым «рожденным в СССР» белоруса Ляховича и завоевавшего право на титульный бой россиянина Поветкина, становится очевидным, что бои за мировую боксерскую корону в XXI веке превратились в этакий открытый чемпионат СССР.
Но радоваться на отечественную школу бокса так же глупо, как торжествовать по поводу того, что Москва — самый дорогой город на Земле. Ничего «отечественного» в боксе нынешних воспитанников советских боксерских залов фактически не осталось. Ибрагимов и Кличко тренируются под руководством афроамериканцев. Поветкин и Валуев, правда, оттачивают технику с нашими наставниками, но это дело времени и промоутеров. До тех пор, пока Валуев или Поветкин не покидают пределов Европы, им разрешают не менять наставника. Как только интерес к кулачному творчеству этих боксеров возникнет в Америке, в углах ринга быстро появятся титулованные чернокожие наставники. Таковы законы жанра!
…Понять которые, увы, спортсмены из бывшего СССР не могут. Вследствие чего победы их тусклы и неинтересны. Как неинтересны и их поражения. На мой взгляд, все перечисленные тяжеловесы начисто лишены профессиональной харизмы «убийцы в ринге». Даже Валуев смотрится карикатурно. Кажется, что именно про него сказано «на лицо ужасный — добрый внутри». А истинные любители профессиональных схваток сетуют, что никогда им не увидеть, как великолепный коротышка Тайсон уничтожил бы «северного монстра» за несколько секунд...
О коллективном Тайсоне мечтает нынче вся Америка. Никто из сегодняшних чернокожих бойцов не обладает и на мизинец талантами таких великолепных гладиаторов, как Тайсон или Льюис. Даже Холлифилд, по праву прозванный трусоватым, на уровне сегодняшнего поколения профессионалов казался бы разъяренным львом.
Но кризис чернокожих тяжеловесов пройдет. Уже сегодня промоутеры Лас-Вегаса, Нью-Йорка и Филадельфии готовят нового Рокки Бальбоа. В отличие от фильмов Сталлоне, это будет чернокожий жеребец. Он ворвется в круг канатов подобно вспышке. И белые повалятся как снопы. Эффектно, смачно и со стонами.
Обидно, что стонать они будут по-русски.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Кто там клепает правой?
» Почему люки круглые
» Туда – сюда – обратно: из сети – на бумагу. И наоборот
» Жизнь на улице
» Ценофобы



Комментарии (оставить свой)

От: iO44Zn0ac
20.03.2017, 06:16
I'd vetnure that this article has saved me more time than any other.

От: RbcgNoquF3BL
14.04.2017, 02:43
Pleasing you should think of somenhitg like that

От: vAlCuBMJLd
15.04.2017, 01:13
I read your post and wihesd I was good enough to write it http://pelzfqynbkp.com [url=http://fmiwiauqi.com]fmiwiauqi[/url] [link=http://ssgtktyigo.com]ssgtktyigo[/link]

От: Z9id5b1V3um9
15.04.2017, 23:49
Good to find an expert who knows what he's tanilkg about!

От: vaXJKAXjGIG
16.04.2017, 13:04
A simple and initellgent point, well made. Thanks! http://oxznmla.com [url=http://ffkmsqj.com]ffkmsqj[/url] [link=http://dzshgbxxnsv.com]dzshgbxxnsv[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru