ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Бессмертие. Паллиативные отмазки
Диетолог Поль Брэгг считал, что долгая старость, пусть даже вы перевалили за отметку в сотню лет — не подлинное приближение к бессмертию. подробнее »
Маунты наступают
Весенняя грязь и слякоть — идеальная трасса для тех, кто любит кататься по неровной поверхности на сноуборде с большими колесами — маунтинборде. Почти каждые выходные москвичи с «досками» встречаются на Поклонной горе, потому что там есть лестницы и парапеты, на которых очень удобно тренироваться. подробнее »
RE:АССА
Культовому (когда-то) кинофильму «АССА» исполнилось 20 лет. Поколение успело смениться, а нового фильма, равного ему по значению, так и не сняли подробнее »
Как взрослеть, не старея
Недавно психологи обследовали несколько сотен людей старше восьмидесяти и обнаружили, что 90 процентов из них можно разделить на две категории: те, что погружены в старческое слабоумие, и те, что ощущают постоянное отчаяние и разочарование, пребывая в здравом уме. Только десять процентов пожилых людей переживали «достойную старость»: были в хорошем расположении духа, не боялись смерти и оценивали свой пройденный путь положительно. В юности почти все они занимали активную жизненную позицию и многого добились. подробнее »
«Депутаты» пишем, «политика» в уме
Жила-была девушка, которой не нравились некрашеные скамейки, поломанные детские качели и невывезенный мусор. Девушке надоело рассуждать о том, как это плохо, и она решила сделать ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Пересохранить docумент
Пересохранить docумент
Номер: №10, "Вокруг Светы"
(21 апреля 2008 — 31 апреля 2008)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Не игра
От: RE:АКЦИЯ ,


«Театр.Doc» никак не устанет придумывать свои придумки. В этот раз он придумал выпустить на сцену популярного блогера и посмотреть, как отреагирует проверенная публика театра. Апрельская премьера вызвала и восторги, и недопонимание.
Широко известный в узких кругах документальный театр с расшифровывающим самую его суть слоганом «Театр, в котором не играют», новой постановкой подчеркнул, что вкладывать в эту фразу можно и негативный смысл.
На сей раз не дают зрителю спокойно засопеть в уголке юный блогер-тысячник Vero4ka Полозкова и неюный бывший плотник-бетонщик и нынешний «художник слова» Михаил Калужский. Сначала, впрочем, им совершенно фиолетово до зрителей, делящих немногочисленные раскладные стульчики в зале. Они беседуют себе о своем (впрочем, поклонники-то Vero4ki, широко известной в узких кругах, как все равно ж сам театр, знают, о чем она с таким воодушевлением вещает). А потом вдруг — оп! — и задают вопрос случайно забежавшему на сцену ребенку. Никаких «подсадных», все дети натуральные. Потом на месте этого мальчугана окажется кто-то из вас, сидящих в зале. Будете ли вы плакать, как и он, когда вас попросят вон с импровизированной сцены? Или же почувствуете облегчение?
Вам может выпасть поговорить о порно, или об операции по смене национальности (или участи, кем бы вы хотели быть, если бы могли изменить себя?), или о самом жутком творческом разочаровании в жизни, или о проигрывании важных разговоров перед зеркалом, или о… Да не суть даже, о чем. Просто в какой-то момент вы обнаруживаете себя в водовороте спектакля, точно не понимая, как вас туда занесло-то. Причем двое ведущих, рассказывающих попутно и свои непридуманные истории, вас могут и не выцепить из зала (как математичка к доске с несделанной домашкой), не стребовать ответа как на духу — спектакль уже идет внутри вас под грифом «про себя» (во всех смыслах словосочетания).
Казалось бы, как хорошо — пришел в театр, нашел себя. Но заядлый театрал может спросить, отчего же два человека на сцене даже не пытаются играть? Ему ответят: а как же, это ж театр, где не играют, где все по-настоящему и… (см. выше). Мы позволим себе напомнить театралу, что премьерные спектакли — особенно в документальном театре с вовлечением зрителя — это всегда серьезное напряжение. Может быть, наши ведущие еще воспрянут ото сна? Может, они включат в себе актера? Может, перестанут с неумолимой жестокостью выдергивать из зала своих знакомых (нет, безусловно, не только «своих» — самые настоящие журналисты тоже играли в спектакле, и еще как; но все же иногда адресные обращения слишком бросались в глаза). Может, ведущие еще придумают какую-то внутреннюю динамику (вот придумали же они финал — специальный такой, замысленный как финал, финал с награждением всех и вся вымышленными наградами). Может, появятся более плодотворные темы для бесед. Ведь каждый спектакль будет здесь новым, свежим, неповторимым.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Лозунг парижской синематеки: «Кино – это для всех»
» Почему мы не умеем болеть за своих
» Туда – сюда – обратно: из сети – на бумагу. И наоборот
» Кавказский вопрос
» Быть или не голубыть




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru