ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Врагу не сдается наш гордый Байкал
Призыв «Руки прочь от Байкала» - был самым модным лозунгом сезона. Но 26 апреля Владимир Путин положил конец конфликту вокруг трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». подробнее »
Самые синие новости недели
4 ноября молодой дизайнер из Нью-Йорка встретил в метро девушку своей мечты и проехал мимо, не решившись познакомиться. После этого дизайнер сделал сайт, на котором изобразил себя, ее и описал обстоятельства встречи, надеясь, что девушка найдется. И через неделю она нашлась. подробнее »
Не до ма жор
Стены клуба обиты чем-то мягким, леопардовым. Туалеты зеркальные, в золоте. Шучу, но все равно красивые. Пахнет позавчерашним сигаретным дымом, на полу кучки мусора и окурков. Я пью третью чашку чая и умираю от холода, когда, наконец, входит он. подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Аз, буки, нано
В мире книг переполох — в свет вышла «Наноазбука», и это логичное завершение неофициального Года нанотехнологий в России. Книга составлена студентами и преподавателями факультета наук о материалах, а также химического факультета МГУ подробнее »

Инди-TV
Номер: №10, "Вокруг Светы"
(21 апреля 2008 — 31 апреля 2008)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Слезы
От: Роман Романов


Женщины плакали, наблюдая за мучениями и переживаниями обычных индийских девушек, которым злой и хитрый раджа даже попеть с любимым не дает. Мужчины недовольно кривились во время обязательных песен и танцев и с нетерпением ждали очередной эпической битвы главного героя со множеством злодеев, которые, вполне вероятно, окажутся давно потерянными родственниками. Маленькие девочки заучивали танцы, а мальчики… Мальчики репетировали перед зеркалом фирменную улыбку Капура, в перерывах между отработкой удара левой Чака Норриса и сальто назад Джеки Чана. Вот только было это очень давно, когда от индийского кино в буквальном смысле было некуда спрятаться. Потом как-то неожиданно интерес к болливудским поделкам сошел на нет, потому, вероятно, что появилась возможность смотреть нормальное западное кино. И, казалось бы, у индийского кино нет ни единого шанса на триумфальное возвращение и ему так и суждено вариться в собственном соку до конца времен. Но история движется по спирали: люди достают с антресолей олимпийки «Москва-80», приставки Dendy, вспоминают о многом другом хорошо забытом старом. Есть вероятность, что вернется популярность и к индийским фильмам, во всяком случае, если потребителей правильно, вовремя и в нужном направлении подтолкнуть. Не так давно это пытался сделать канал ТНТ, но как-то не срослось: мотор чихнул пару раз и снова заглох.
Но наконец-то решили вмешаться аборигены — индийский круглосуточный канал Zee TV ведет переговоры о получении лицензии на вещание, и этот факт внушает надежду на большое и светлое будущее индийского кино в новой России. Тем более что и партнеров Zee TV подобрал весьма солидных: концерн «Система Масс-Медиа», являющийся подразделением АФК «Система», которому принадлежит половина акций одной из крупнейших отечественных сетей кабельного телевидения «Космос-ТВ». Кстати, на том же «Космос-ТВ» индийский канал уже некоторое время вещает, но, к сожалению, только на хинди, для двух тысяч носителей языка. Обещанный же Zee TV Russia будет полностью на русском языке, да еще и с оригинальным материалом специально для России — новыми фильмами и передачами, которые Zee TV снимает на собственной студии в Болливуде. То, что возрождение интереса к Индии обставлено на самом серьезном уровне, подтверждается и денежными суммами, которые собираются вложить в раскрутку этой инициативы. Только за первый год вещания в этот канал собираются вложить около 7 миллионов долларов США. Теперь главное, чтобы местные бизнесмены и индийские телевизионщики нашли общий язык, ведь если дело сорвется в последний момент, будет вдвойне обидно. И за то, что лишились зарубежного кабельного телеканала, и за то, что опять не получится узнать, чем закончились приключения сестер-близнецов из самого главного фильма детства. Очень хочется, чтобы и русская сторона знала о том законе жизни, который индийцы придумали еще лет двадцать назад: «Человек человеку — брат! Главное, чтобы родинки одинаковые были!»

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Ударники труда
» Заветы октября
» Двигатель торговли превращает ее в болид
» Кинопаранойя
» Зверолюди и людозвери

Статьи рубрики:
» Князь Мороженый
» Советский джаз и свобода
» Ошибка на миллион
» Шевчук и его место
» Пересохранить docумент




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru