ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Грудь рефреном
Завершив летний гастрольный тур концертом в московском клубе «Б1 Maximum» четверо латышей из группы Brainstorm отдыхали в кафе. подробнее »
Как готовить няню
«Моя прекрасная няня» — это первый ситком, взращенный на русской почве? — Не совсем так. Не забывайте про «Сашу и Машу» — это тоже в каком-то смысле комедия ситуаций, только адаптированная с французского варианта. подробнее »
Прибалтийские мифы
Туула — не просто имя давней возлюбленной, воспоминание о которой словно призрак сопровождает автора в прогулках по Вильнюсу шестидесятых-семидесятых. Это пароль, открывающий дверь в удивительный, грустный, фантасмагорический город. подробнее »
Хотите поговорить об этом?
Праздников определенно должно быть больше. Не выходных, как попытались бы истрактовать меня лентяи и скептики, а именно праздников. Они должны быть каждый день. подробнее »
Москва далеко, Куба рядом
Никогда не пытался строить планы на лето: как пойдет, так пойдет. А тут из Англии звонит старая школьная подруга Ирка, летними моими планами интересуется. подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Развлечения борна
Развлечения борна
Номер: №6, "Оргазм нероттердамский"
(17 марта 2008 — 27 марта 2008)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Драйв
От: Константин Говорун


Стоит на экраны кинотеатра выйти очередному блокбастеру, что голливудскому, что российскому, как на полках магазинов тихой сапой появляются диски с игрой по его мотивам. Тихой — потому что все эти Balls of Fury и «Скалолазки» ничем сами по себе не привлекательны и продаются благодаря PR-шумихе вокруг фильма. Редкие исключения вроде трилогии The Lords of the Ring от Electronic Arts только подтверждают правило. Иное дело — игры, которые заимствуют мир и персонажей у известной киноэпопеи, но выходят на рынок самостоятельно. Боевики по лицензиям Star Wars и James Bond — лучший тому пример. Сейчас к ним присоединится новичок — игра The Bourne Conspiracy для Xbox 360 и PlayStation 3, полностью переведенная на русский язык.
Джейсона Борна, бывшего агента ЦРУ, страдающего от амнезии, в 80-х годах прошлого века придумал популярный американский писатель Роберт Ладлэм. Спустя двадцать лет до его трилогии («Идентификация Борна», «Превосходство Борна», «Ультиматум Борна») добрались кинематографисты, сильно подправившие образ героя. В книге Борн лишь изображал из себя наемного убийцу, в фильме же — он и есть лучший в мире киллер, работающий на спецслужбы. Игра The Bourne Conspiracy частично пересказывает лучшие моменты «Идентификации Борна», но в основном посвящена более раннему периоду жизни героя — миссиям по ликвидации неугодных американским спецслужбам людей. Сюжет готовился в тесном сотрудничестве со сценаристами фильма и наследниками Ладлэма. Как рассказывает продюсер студии High Moon, его задачей было «дополнить и расширить мир Борна, добавить к книгам и кинолентам произведение иного формата, которое каждому поклоннику персонажа хотелось бы поставить себе на полку».
The Bourne Conspiracy — игра, которую делали киношники по киношным правилам и с киношным бюджетом. Все бои в ней ставил Джефф Имада, в чьем послужном списке значится под сотню фильмов. Камера в игре дает крупные виды самых зрелищных моментов и трясется, будто за героем и вправду бегает нервный виртуальный оператор. Все сцены погонь предварительно тестировались официальными каскадерами фильмов о Борне. На презентации The Bourne Conspiracy, проходившей в конце февраля в Париже, прессу всячески пытались убедить, что граница между виртуальным и реальным мирами весьма условна. Взял джойпад в руки — и погонял по городу за рулем настоящего красного Mini Cooper: ощущения те же, в повороты вписываться не легче. Игра пытается быть максимально доступной даже для новичков: любой должен почувствовать себя настоящим героем фильма: научиться использовать как оружие все, что попадается под руку: вилку, томик Большой советской энциклопедии, ноутбук — Борн изобретателен. Все варианты импровизаций (а их сотни), впрочем, заранее просчитаны, и игроков к ним подводят буквально за ручку. Нельзя ведь, в самом деле, полагать, что все люди, давящие на кнопки в уютном кресле у себя дома, смогут повторить подвиги Борна самостоятельно.
 

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Уровни вверх
» Санитары мозга
» Убей пришельца — спаси принцессу
» Новая жизнь ведьмака
» Оранжевая коробка

Статьи рубрики:
» Быть-делать-иметь, или Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
» Связаться по-питерски
» Наблюдатель: пресс-конференции придумали импотенты
» Модный бренд
» Национальный интерес или женская солидарность




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru