ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Двигатель торговли превращает ее в болид
Есть у человечества слабость: все что ни попадя превращать в искусство. Реклама не исключение. Но особый случай. Ведь у рекламы нет массового поклонника подробнее »
Карьера XXXL
«Остроумие, смелость и присутствие духа» — формула успеха Буратино, озвученная им на открытии кукольного театра «Молния». Благодаря этим качествам юный деревянный герой стремительно проделал путь от полена до успешного бизнесмена, владеющего собственным предприятием на паях с друзьями. Учился поначалу он на своих ошибках — вкладывал деньги в сомнительные предприятия и слишком доверчиво относился к подозрительным деловым партнерам. подробнее »
Брось кнопку
В Будапештском университете уже создали программу, которая по частоте пульса и электрической активности мозга угадывает, какую кнопку вы хотите нажать. Нет сомнений, что у этой программы большое будущее. Это же так трудно — нажимать кнопки подробнее »
Бабло побеждает зло
Газета «RE:акция» и ВИА «Ундервуд» представляют репортаж с поля боя, осмысленного и беспощадного. Как известно, с тех пор как на свете существуют деньги, мир сражается за всеобщее счастье не огнем и мечом, а преимущественно рублем. Читайте в теме номера последние разведданные с поля боя: что нужно знать о деньгах, чтобы больше никогда о них не думать. И вообще, где бабло, а где зло? подробнее »
Пожалуйста!
Человечек пел, говорил, прыгал и играл на гитаре. В эту минуту наш герой мог попросить о чем угодно, и его желание было бы тут же исполнено. Например, разобрать СК по кирпичику — и разобрали бы за один припев. подробнее »

Главная » Архив » Номер 40 » 100 дней до весны
100 дней до весны
Номер: №40, "На скорую руку"
(20 ноября 2006 — 30 ноября 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов,


Проводя недавно время с барышней, я обнаружил у нее волосы в том месте, где их недавно не было. Не решился спросить, почему вдруг — решил считать, что это сезонное. Зима наступает.
Зима наступает поясами.
Если этот номер, выходящий в конце ноября, тебя увлечет, то перечитывая его, ты будешь застигнут зимой.
Зима — вещь такая во многом формальная, особенно для жителей странных мест типа Мурманска, Анадыри и Биробиджана. У них двенадцать месяцев это недоразумение, а все остальное они пропускают из-за перенапряжения.
Не успев отдать нижеследующие страницы свету, мы с моими коллегами начали ждать весну.
Зачем весна — формально тоже нельзя понять, когда живешь в Нарьян-Маре или Норильске, где снег тает в конце июня, а к середине августа после полудня уже темно.
Но что такое «формально»? Ни­что.
Мы дети любви и галактики, и в ближайшем будущем — отцы и матери новых любовей и новых галактик. У нас есть свои нормативы измерения времени, согласно которым весна — это не когда сосулька рубит в темя или бессмысленный сезон тропических дождей смешивает любые интересы.
Итак, в тот момент, когда закончила лязгать выпускным отверстием типографская машина, выпускающая наш тираж в печать, типографские рабочие охолонули и пошли искать первый утренний автобус, наступил этот день, который называется «сто дней до весны».
Каунт-даун — это стиль жизни.
Мы сейчас собираем подарки к какому-то неизбежному празднику под названием «новый календарный год», он случится за 59 дней до весны. За 34 дня до весны студенчество (особенно московское) грохнет крышками парт во имя закончившейся сессии и уйдет на каникулы, из коих вернется за 20 дней до весны, после чего за 14 дней до весны мы неловко, стесняясь, краснея, пыжась как бы отметим как бы день как бы всех как бы влюбленных… Лучшая наша половина начнет готовить подарки для сильной половины к дню «минус пять до весны».
Когда сильная половина взопреет в потугах на ответный жест, весна будет уже разгораться.
Смотрите, как быстро идет время и как оно все ускоряется.
Вы думаете, будущее — это не скоро?
Ты не права. Ты не прав.
Есть такое предложение: жить не назад, опаздывая, впопыхах, лупая веками на наручные часы, а вперед, думая о том, что будущее наступает быстрее, чем проходит настоящее.
Все то же самое, что твердят нам шарлатаны-психологи: поверь в себя, все в твоих руках, глаза раскрой и т. д. Только в цифрах.
Сто дней до весны — это сейчас, друг мой. Это сейчас, любовь моя.
У меня осталась минута, чтобы добежать до волшебной лавки, где по особой рецептуре готовится сказочный подарок. Новогодний-то давно в закромах.
«Степанов, — говорит ответственный запредельно секретарь Сережа, — пора».
Прежде чем я поверну к нему верх­нюю половину туловища, я спрашиваю: «Время, ты когда-нибудь приостановишься?»
Время говорит: «Не-а».
Эх, друзья мои.
Сто дней до весны.
Давайте отправим этот номер «Re:Акции» к вам?..

Всего оценок: 26, средний балл: 2.9
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «Космические» продукты: не пережевать!
» Так пахнет чужая слава
» «Тантра»: Осторожно, чакры открываются
» Белая смерть
» Оригами на сноуборде.

Статьи рубрики:
» Макарский: неделя, день, мгновение
» Разум
» Мой периметр
» "Мне кажется, это у него пройдет"
» SMS пошлют подальше




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru