ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
О российском героизме пития
Альманах «Синяя книга алкоголика» не спорит о вреде или пользе алкоголя. Авторы Павел Курсанов, Максим Белозер, Владимир Шинкарев и другие вспоминают и рассказывают о том, как весело распивали алкоголь, как потом лечились и излечивались, как после лечения никогда больше не употребляли спиртное. Из мемуаров получился своего рода культурный памятник семидесятым-восьмидесятым годам прошлого века. А также: 3 великих автора, неравнодушных к алкоголю подробнее »
Забытое старое
Герои фильма «Достучаться до небес», вольным ремейком которого является «Пока не сыграл в ящик», хотели розовый «кадиллак», текилы и увидеть море. Наверняка мечты персонажей Николсона и Фримана не менее оригинальны. Подробности узнаем через несколько дней подробнее »
«Эхо» Массквы
Странно проводить соревнование между уже состоявшимися артистами, но конкурс «Пять звезд» в этом году стал именно таким. подробнее »
Общее житье
Особые ревнители гордого звания «студент» считают, что если ты не жил в общаге, то и жизни студенческой не нюхал подробнее »
Исповедимые пути
Бог пришел к народу или к пророку и рассказал, как в него следует верить. Приверженцы почти всех религий убеждены, что их вероучения рождались именно таким образом подробнее »

Главная » Архив » Номер 40 » 100 дней до весны
100 дней до весны
Номер: №40, "На скорую руку"
(20 ноября 2006 — 30 ноября 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов


Проводя недавно время с барышней, я обнаружил у нее волосы в том месте, где их недавно не было. Не решился спросить, почему вдруг — решил считать, что это сезонное. Зима наступает.
Зима наступает поясами.
Если этот номер, выходящий в конце ноября, тебя увлечет, то перечитывая его, ты будешь застигнут зимой.
Зима — вещь такая во многом формальная, особенно для жителей странных мест типа Мурманска, Анадыри и Биробиджана. У них двенадцать месяцев это недоразумение, а все остальное они пропускают из-за перенапряжения.
Не успев отдать нижеследующие страницы свету, мы с моими коллегами начали ждать весну.
Зачем весна — формально тоже нельзя понять, когда живешь в Нарьян-Маре или Норильске, где снег тает в конце июня, а к середине августа после полудня уже темно.
Но что такое «формально»? Ни­что.
Мы дети любви и галактики, и в ближайшем будущем — отцы и матери новых любовей и новых галактик. У нас есть свои нормативы измерения времени, согласно которым весна — это не когда сосулька рубит в темя или бессмысленный сезон тропических дождей смешивает любые интересы.
Итак, в тот момент, когда закончила лязгать выпускным отверстием типографская машина, выпускающая наш тираж в печать, типографские рабочие охолонули и пошли искать первый утренний автобус, наступил этот день, который называется «сто дней до весны».
Каунт-даун — это стиль жизни.
Мы сейчас собираем подарки к какому-то неизбежному празднику под названием «новый календарный год», он случится за 59 дней до весны. За 34 дня до весны студенчество (особенно московское) грохнет крышками парт во имя закончившейся сессии и уйдет на каникулы, из коих вернется за 20 дней до весны, после чего за 14 дней до весны мы неловко, стесняясь, краснея, пыжась как бы отметим как бы день как бы всех как бы влюбленных… Лучшая наша половина начнет готовить подарки для сильной половины к дню «минус пять до весны».
Когда сильная половина взопреет в потугах на ответный жест, весна будет уже разгораться.
Смотрите, как быстро идет время и как оно все ускоряется.
Вы думаете, будущее — это не скоро?
Ты не права. Ты не прав.
Есть такое предложение: жить не назад, опаздывая, впопыхах, лупая веками на наручные часы, а вперед, думая о том, что будущее наступает быстрее, чем проходит настоящее.
Все то же самое, что твердят нам шарлатаны-психологи: поверь в себя, все в твоих руках, глаза раскрой и т. д. Только в цифрах.
Сто дней до весны — это сейчас, друг мой. Это сейчас, любовь моя.
У меня осталась минута, чтобы добежать до волшебной лавки, где по особой рецептуре готовится сказочный подарок. Новогодний-то давно в закромах.
«Степанов, — говорит ответственный запредельно секретарь Сережа, — пора».
Прежде чем я поверну к нему верх­нюю половину туловища, я спрашиваю: «Время, ты когда-нибудь приостановишься?»
Время говорит: «Не-а».
Эх, друзья мои.
Сто дней до весны.
Давайте отправим этот номер «Re:Акции» к вам?..

Всего оценок: 26, средний балл: 2.9
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Весенняя мичуринская аномалия
» Жизнь взаймы
» Люди летают
» И опять двадцать пятый...
» Совсем как мы

Статьи рубрики:
» Все же не Россия
» "Бомба" и "Гармошка"
» Молодежная фигура, замри
» История «перестройки» в историях двадцатилетних
» Ловцы будней




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru