ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
День защиты от животных
А пока, в преддверии дня защиты животных, мы просто беседуем. О шоу-бизнесе, творческом пути, Валерии Меладзе, группе «Би-2», ну и, конечно, о музыке, том самом «животном джазе». подробнее »
Любить по-робски
В юности Оксана Робски, автор «Casual» и «Про любoff/on», резала вены и прижигала руки сигаретами. подробнее »
Денежное предложение
Сегодня продакт плейсмент прочно обосновался в кинематографе и постепенно завоевывает литературное пространство. подробнее »
Майская ню-демонстрация
Солнце поднималось над Мехико. Но этим утром остывшие за ночь каменные плиты согревало тепло 18 тысяч обнаженных человеческих тел мужчин и женщин подробнее »
Что может девушка руками
Самая сильная девушка мира - Даша Зейферт - живет в Екатеринбурге. Талант к армспорту она обнаружила у себя два года назад случайно. «Re:Акция» рассказывает о том, как живется изящной девушке с титулом Чемпионки мира по армрестлингу подробнее »

Главная » Архив » Номер 36 » Папа анархия
Папа анархия
Номер: №36, "Три раза "
(5 ноября 2007 — 15 ноября 2007)

Рубрика: Слух
Тема: Князь («Король и Шут») о своей княжне, волшебном горшке, Незлом роке и страшных сказках
От: Илья Карпов


Если ваш отец носит косуху, тяжелые ботинки-казаки
и красные контактные линзы, из вас, скорее всего, вырастет интересная личность. Диана, двухлетняя дочь автора песен группы «Король и Шут» Андрея Князева, уже ждет в подарок на совершеннолетие символ небесной энергии из волшебного леса. Зачем он ей, остается только догадываться…
 
 
— Ты, Князь, теперь человек домашний, семейный?
— Какой там, на фиг, домашний? Смеешься, что ли? Нужно уметь разграничивать понятия «быт» и «самостоятельность». Самостоятельность — факт осознания человеком собственной сопричастности к тем или иным моментам его жизни и жизни его семьи. Ссоры из-за невынесенного ведра, из-за мокрого пола в ванной — это бытовуха. А мужик должен чувствовать, что всегда сможет сам себя обеспечить и не только себя. В семейной жизни нужен либо договор о разделении обязанностей, либо каждый сам понимает: «Вот стоит полное мусорное ведро. Надо его вынести» — идет и выносит, бл*, без лишнего мозготраханья. Я без собственного пространства существовать не могу. Поэтому оно у меня всегда есть, и я постоянно дистанцируюсь. Вот, к примеру, завтра у меня весь день уделен дочке, а потом я могу ее три-четыре дня вообще не видеть, а только разговаривать по телефону.
 
— Собираешься дочке прививать свои музыкальные вкусы или ей можно и попсу слушать?
— Сейчас ее незамутненный ум подвергается влиянию маминой музыки. Я-то люблю музыку, от которой колбасит, а она — наоборот. И вот иногда врубит в машине какую-нибудь попсень, и я кидаюсь зажимать уши дочери. Моей основной задачей будет выработать у дочери интерес к честной музыке, вроде нашей. И я уже это дело начал. Я постоянно ставлю ей рок, потом буду ей придумывать и петь песенки под гитару, потом постараюсь привлечь ее к пению и заинтересую тем, что буду ее пробы записывать, а она потом это будет слушать. Так вот постепенно и воспитаю рокершу в семье. Если ей вздумается начать шокировать людей, то я ей обязательно помогу и материально, и добрым советом. Пусть красит волосы в красный цвет, пусть мажет физиономию гримом, пусть матюгается со сцены — но только если ей это будет в кайф.
 
— Вышедший недавно альбом «Страшные сказки» тоже дочери ставишь? Не она, случайно, вдохновила на его создание?
— Нет, это не ставлю. Во-первых, сказки действительно страшные.
А во-вторых, в два года ребенок еще не в состоянии воспринять текст сказок. Музыка, которую я ей ставлю сейчас, звучит скорее как фон — просто чтобы привыкала.
 
— «Король и Шут» никогда не скрывали своего интереса к магии, колдовству и прочей гаррипоттерщине. Может быть, ты и для дочки успел раздобыть какие-то обереги?
— Пока нет, но к ее совершеннолетию один знакомый маг, живущий в заколдованном лесу, кует для нее из волшебного сплава символ небесной энергии. Когда она возьмет его в руку, из него вырвется молния, и она этой молнией сможет карать нечестивцев. До совершеннолетия-то еще долго, так что он успеет эту х**ню как следует разработать.
 
— Какой-то пошловатый ответ получился. Ты это серьезно?
— Пошловатый, потому что я пошутил. Я ее просто крестил по православному обряду. Кто-то говорит, что крещение — акт осознанный, и человек его должен делать по собственному выбору. Ну и фиг с ним. Я пока не слышал ни об одном случае, чтобы человек убил своих родителей за то, что они его в детстве крестили. Значит, все нормалек — живы будем.
 
— А вот представь: она вырастет и станет встречаться с разными оболтусами мужского пола. Ты их гонять будешь?
— Хе-хе-хе! А как же!
 
— А все-таки признайся — желаешь дочке карьеры в роке?
— Признаюсь: женщины и рок — вещи не совсем совместимые. Я не видел ни одной женской рок-группы, которая бы претендовала на статус долгожителя и качественного музла.
 
— То есть как? В нашей стране целая куча групп, где песни пишут девушки. Земфира, например. Разве ее музыку нельзя назвать роком?
— Э-э-э, стоп! Это немножко не то. Понимаешь, у нас в стране очень запутаны взгляды на то, что такое рок. Рок — это не стишки под гитарку и к ним аранжировочка. Это все мешается с бардовским каким-то направлением. Что такое рок-группа? А рок-группа — это коллектив е-ди-но-мыш-лен-ни-ков. Они долбят свою музыку потому, что им от этого кайфово и своим кайфом они делятся с публикой.
Например, Юра Шевчук — это мэтр в своем деле, но старый состав ДДТ весь распущен, и уже нет единства, которое было раньше, и от этого все сводится к театру одного актера. То же самое — наш женский, так называемый, рок. У меня язык не поворачивается назвать их рокерами. Это все — авторская песня. Все эти девчонки умеют играть на гитарке и писать песенки, а аранжировки для песен делают за них пацаны. Где ты тут рок видишь? Если ты рокер, то ты должен шарить в аранжировках, должен делать музыку кайфово, чтобы она вкусно звучала и вставляла окружающих, и писать тексту, от которой мурашки по телу побегут. В конце концов, рок — это в первую очередь свобода и анархия.
 
— А как же альбом «Мертвый анархист»? Разве ты этим названием не расписался под окончательным концом анарходвижения?
— Нет, в роке анархия вечна. Эта песня, если честно, была пародией на Горшка. На его анархические импульсы, в которых он, как мне казалось, ничего не шарил. Ну, теперь-то он почитал нужную литературу и поднаторел во всяких терминах — сейчас его стало интересно послушать на тему бунта и свободы. Горшку пародия очень понравилась — он умеет посмеяться над собой.
 
— Кстати, о Горшке. У него ведь тоже дочь. Дружите семьями?
— Да, конечно! У них небольшая разница в возрасте — три или четыре года, так что обязательно будем поддерживать отношения.
Нашим детям, да и вам всем, не должно быть безразлично будущее своей страны. Делайте все что можете в культурной, общественной или политической сфере, чтобы сделать жизнь и себе, и другим лучше. А из наших пусть вырастут две рок-бандитки, которые сумеют продолжить дело постаревших к тому времени рок-папашек. А если им удастся заткнуть нас за пояс, то я, блин, буду просто счастлив. Да пребудет с вами сила.
 
Кошмар-кошмар, я тебя не боюсь!
Долгое время Андрей жил в деревне Лужского района Ленинградской области, где ему часто доводилось бродить с друзьями мимо кладбища, над которым витали некие светящиеся формы. Формы приводили юного Князя в мистический восторг. Также будущий вокалист «КИШа» любил посидеть черной деревенской ночью у костра и послушать страшные сказки местных бородатых стариканов. На горизонте зловеще маячил заброшенный графский дом…
Не удивительно, что через много лет Князь засел за изучение русского фольклора. Оказалось, что в сказках большое внимание уделяется утопленникам, ведьмам, кикиморам.
В результате осенью этого года, заразив своим энтузиазмом остальную часть группы «Король и Шут» и команду «Нашего радио», Князь и Ко выпустили диск «Страшные сказки», аналогов которому в российском роке (если можно этот проект называть роком) не существует. Князь торжествует: он объяснил себе свои страхи и может в своем творчестве двигаться дальше.
 
Андрей
Несмотря на грозный бойцовский вид, любимым видом спорта Андрея является футбол. В секцию борьбы он ходил ровно три дня: пока не рассказали историю о том, что борцы на всю жизнь остаются коротышками
 
«Князь»
Знакомство Князя с группой произошло во время его обучения в реставрационном училище. Троллями, вампирами, мертвецами и эпохой Средневековья он начал интересоваться тогда же
 
Князев
В ближайших планах Князева выпустить полноценный сборник собственных рассказов и стихов, приправленный комиксами, — также руки автора
 
Большой сольный концерт в Москве — 16 ноября, CDK МАИ.
Уникальная возможность увидеть группу «Король и Шут» в обновленном составе.

Всего оценок: 43, средний балл: 4.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Тело в шляпе
» Ригидность от «а» до «ж»
» Всем медведицам медведиться
» «Психи» говорят, что эмо рулит. Интересно, куда...
» Мертвые тапочки

Статьи рубрики:
» Радиоконсервы
» Развлеките меня жить!
» На злобу дня
» Грудь рефреном
» Тело в шляпе



Комментарии (оставить свой)

От: Волчица
13.11.2007, 13:00
Князь молоток особенно понравилась шутка про дочь)))

От: CuWaAPFGsd
15.03.2012, 10:33
When you think about it, that's got to be the right asnwer.

От: fBkUmxvfTXjSlBJvS
15.03.2012, 19:47
IXBENz iupwnldnjxcw

От: uqpLWVfpvpkJsM
17.03.2012, 17:08
CjiYJV fkqbspolpiyb

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru