ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Город 312
Их песни «Останусь» и «Вне зоны доступа» попали в саундтреки к фильмам «Дневной дозор» и «Питер FM» подробнее »
2006 в планах молодых политиков
2006 год начался с «падения» молодежного движение «Оборона» и сулит реорганизацию множества «молодых» политических организаций: возможны слияния, поглощения, ликвидации. «Re:Акция» публикует возможные направления деятельности основных молодежных организация на предстоящий год с комментариями их представителей: В. Якеменко, И. Демидов, И. Яшин, В. Абель и другие. подробнее »
Звезда Бездельница Плакса
Вспомните историю с Пэрис и Бритни Спирс. Вспомните недоуменные слезы той же Пэрис, которой выпало смешное и веселое приключение — провести месяц в комфортабельной лос-анжелесской тюрьме подробнее »
Двигатель торговли превращает ее в болид
Есть у человечества слабость: все что ни попадя превращать в искусство. Реклама не исключение. Но особый случай. Ведь у рекламы нет массового поклонника подробнее »
Re:Акция подтверждает статус главной молодежной газеты России
Красавица и звезда Карина Барби, вручавшая нам награду НТС, неожиданно задала вопрос, который до нее почему-то никому не приходил в голову ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 1 » Голландская рулетка, партизан с собачкой и тревожное будущее
Голландская рулетка, партизан с собачкой и тревожное будущее
Номер: №1, "Тело техники ПИКАП"
(10 февраля 2005 — 16 февраля 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Стас Дединский


…Ввязавшись в эту программу, я автоматически оказался патроном в «голландской рулетке». Правила ее дивно просты: среди группы голландских студентов, которые приезжают в Россию, всегда есть один гей. Вне зависимости от соотношения полов и количества молодых людей в голландской группе. Кто им окажется, русские не знают до минуты встречи. И надо же было такому случиться, что им оказался именно мой голландец.
Неожиданности начались сразу же, в самый первый день.
Впрочем, особенных проблем в повседневной жизни и общении с ним мне это не создало, но своими просьбами устроить ему экскурсию по ночным гей-клубам столицы он мне изрядно надоел.
Студенческая программа обмена подразумевала, что группа из пятнадцати голландцев приедет к нам, студентам журфака МГУ, на полторы недели. У каждого из русских участников программы будет жить дома по одному голландскому студенту. Мы их знакомим с Москвой, метро и прочими достопримечательностями, отвечаем на их вопросы и задаем свои, общаемся на английском. Они нам привозят с родины символические подарки, пользуются нашим гостеприимством и, в свою очередь, ждут нас к себе в гости через два месяца. В общем, подразумевалось, что никаких сюрпризов не будет.
Вообще прожить неделю с лишним под одной крышей с абсолютно незнакомым человеком — не сахар. Особенно если общаться с ним приходится на английском языке, который я знаю крайне посредственно. В нашу ежедневную традицию очень быстро вошли «завтраки со словарем», когда мы не столько завтракаем, сколько листаем пухлый томик в поисках нужного слова, которое могло бы поддержать беседу. Не общаться с незнакомым человеком, который живет у тебя дома, нельзя, потому что в этом случае его присутствие начинает становиться крайне тягостным. Что-то похожее испытывают к друг другу люди, прожившие 20 лет в скучном браке. Это отмечали даже те русские студенты, которые знали английский блестяще.
Голландцы пытались выучить пару русских фраз, но их акцент в русском звучал в разы чудовищней, чем наш в английском. Я видел русско-голландский разговорник, который привез с собой мой голландец, там в качестве примеров звучали вопросы вроде «Skazite, kaak proehat v Moskvu?» и «Dayte mne dve butylky vodky» («Бытовая сценка из жизни русских»). Потом кто-то из голландцев проболтался своему русскому партнеру, что наш великий и могучий напоминает им кудахтанье. И даже показал, как именно. Новость мгновенно разнеслась по русской группе.
Обида для нас, студентов с филологическим образованием, была страшной. В течение суток мы обдумывали план мести — она должна была быть кровавой, но не очевидной.
С одной стороны, голландцы были полностью в нашей власти (мы могли потерять их метро, сдать в милицию и т. п.), с другой стороны, изводить каждого из них по одиночке было бы подло. Поэтому мы решили накалывать их оптом, целой группой.
Устроили им экскурсию на станцию метро «Площадь революции», показали скульптуру партизана с собачкой. Рассказали, что у московских студентов есть примета: если хочешь сдать сессию, то надо потереть ей нос. Что было чистейшей правдой — нос у собаки сиял. Но этим рассказом мы ограничиваться не стали и показали другую скульптуру — пролетария. Так и так, мол, примета нового времени: если хочешь получить хорошую работу, надо потереть ему причинное место. Мой голландец после этого не раз просил ему еще раз показать на схеме метро, как проехать до станции «Площадь революции».
За короткий срок мы успели познакомить голландскую группу с мэром Москвы (выдав за него во время экскурсии в Мосгордуму какого-то лысого толстячка), торжественно исполнили перед ними песню «Ой, мороз, мороз» («А теперь мы хотим спеть вам гимн России, прошу всех встать») и выкинули еще пару штук в том же духе. Что ожидает нас через пару месяцев в Голландии, страшно представить. Возможно, нас заставят спать в шкафах и носить деревянные башмаки.

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Голландская рулетка, партизан с собачкой и тревожное будущее
» Продолжение следует…
» Поцелуй. Made in West
» Выбираем чудеса света
» Клик удачи

Статьи рубрики:
» Откровенность – второе счастье
» Длинное письмо из глубинки
» Виниловая мечта
» Молодежь России лишилась прошлого
» Восьмая матрица




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru