ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №37
А вот новости от моих коллег из регионов: в Барнауле на студентах ставят бесчеловечные опыты, в Новосибирске возрождают монархию, а в Казани рубятся на мечах. Кроме того вы узнаете, что такое Курская резиновая аномалия и что главное для калининградской девушки... подробнее »
Бондарчук любит Эрнста, Чадов – Фриске, Йовович – Россию, а Нагиев – Лифанова
На церемонии «Кинонаграды MTV Россия» звезды смачно целовались, ведущие – штатные шутники «Европы Плюс» и MTV – Бачинский и Стиллавин штатно шутили, Федор Бондарчук говорил странные вещи, а герой «Спецназа» Игорь Лифанов разбил нос Дмитрию Нагиеву. подробнее »
Все же не Россия
Конкурс «Мисс Вселенная» никогда не был для нас особенно счастливым. Победительница 2002 года Оксана Федорова лишилась титула из-за нарушения условий контракта. подробнее »
Как захочешь, так и было
Существует 2 категории «фантазеров» от истории: либералы, которые считают, что Россия – это недоразумение, несущее опасность всему миру, которое раздробить на радость другой категории – сепаратистам. подробнее »
Кабаре за стеклом. Театр — в жизнь!
«Re:Акция» пригласила бывших участников реалити-шоу на новый спектакль «Кабаре за стеклом». По окончании спектакля им было предложено проголосовать за наиболее понравившихся персонажей спектакля. подробнее »

Главная » Архив » Номер 9 » Отдыхающие всех стран, соединяйтесь
Отдыхающие всех стран, соединяйтесь
Номер: №9, "Как заработать в интернете"
(22 апреля 2005 — 1 мая 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Если есть запрещающий знак, они знают: где-то рядом объезд
От: , Артём Чубар, Татьяна Сикорская,


Москва, 14.04.05
Поезд Москва-Белгород. 21:45
Выпиваем. Оле с Таней, похоже, много не надо. Видимо, придется переводить на слабоалкогольные напитки. Хотя держатся молодцом. Уважаю. Озвучил барышням свой «концепт»: главное – получить удовольствие от поездки и тогда все получится…
Кажется, восприняли. Добили первую «Рябину на коньяке». Вторая пошла.
 
Белгород, 15.04.05
07:35
На перроне к нам подошел человек, назвался Вадимом. Он же - lj_user mitrich. Кстати, единственный белгородский жжузер, которого нам удалось отыскать. Правда, он утверждает, что нашего брата в городе – около сотни.
 
О.П., путевой дневник
Прибыли. Тепло. Зеленая травка. Птицы. Играет духовой оркестр. Нас встречал Вадим (ака lj_user mitrich). Очень милый. И высокий. И с добрыми глазами. С гостиницей не вышло, поэтому пошли в агентство недвижимости – снимать квартиру. Деньги запросили бешеные, а толкового ничего не предложили. Наплевали, пошли пить чай к знакомой Вадика – Вере Петровне.
Вера Петровна (нас она просила звать ее просто Верой) – владелица нового чайного клуба, который должен вот-вот открыться. Угостила очень вкусным китайским чаем. И немножко рассказала о том, куда же мы попали.
Что коренное население Белгорода в войну почти все истребили, а сам город разрушили почти до основания. Что сегодня здесь полным-полно мигрантов из СНГ и северян-переселенцев (Вера и сама из них) и что относятся к ним хорошо. Что в местную жизнь легко вливается каждый, стоит только захотеть. Что белгородцы – ленивые и необязательные, зато весьма доброжелательные и приветливые.
 
13:04
Мотались по городу. Первые впечатления – приятные. Чистенько, опрятненько. Все деревья побелены, все бордюры заново покрашены. Водители любезно пропускают пешеходов. А пешеходы любезно соблюдают ПДД и переходят дорогу только в специально отведенных местах. Идиллия.
Первое место, куда мы заскочили перекусить, по совместительству оказалось заведением круглосуточным. Бильярд – русский и американка, боулинг, правда, на три дорожки всего. Кормят неплохо. И относительно недорого.
 
О.П., путевой дневник
Ощущение такое, что город тебя баюкает. Не хочется никуда идти и тем более с кем-то встречаться, разговаривать… Хочется тихонечко сидеть, с удовольствием вливая в себя вкусный чай, болтая ни о чем, моргая и полузасыпая… Очень мягко. Очень нежно...
 
14:13
Девчонок буквально пришлось выдирать из-за стола. Нога за ногу поволоклись в БелГУ. Спят на ходу. Я креплюсь (старшой, мать его!). Этот город определенно что-то с нами делает – сплошная лепая лепота и ощущение непреходящей сиесты. В итоге долго и со вкусом гуляем.
Вообще, Белгород – словно огромная пуховая перина. Чрезвычайно уютный, он мягко и ненавязчиво обволакивает тебя, и под его невнятно-ласковое бормотание ты засыпаешь и видишь сны наяву. Мягкие и уютные.
 
15:04
А репортаж-то не складывается. Получим по ушам.
 
15:20
Отправил девчонок к студентам, а сам пошел в гости к местным журналерам. Надо пробить коллег на инфу по экономической ситуации и вообще.
 
О.П., путевой дневник
…Белгородский университет… Все у людей есть! Заходим в молодежный культурный центр при БелГУ. Просто дворец! Прямым ходом двигаем к вахтерше.
– Здравствуйте, мы из Москвы, газета «Re:Акция». Хотим побеседовать с руководством центра…
– Нет, я не пОняла, шо это тут за шутки с газетой?!
Никаких шуток, объясняем, все по-взрослому. С горем отыскиваем нужную дверь. Нам – к замдиректора МКЦ Людмиле Зубаревой.
– Дискотеки здесь начинаются в 20:30 и заканчиваются в положенное время – 23:00, – сообщила нам Людмила Алексеевна. – Прежде чем получить разрешение на проведение дискотеки, студенты подают заявку и расписывают сценарий вечера. Сценарий либо заверяют, либо нет. Никакой политинформации, никакой народной музыки, никакого обучения диджеев. Студенты приглашают диджеев или сами стоят за пультом.
 
16:00, редакция газеты «Наш Белгород»
Да, широко живет партизан Боснюк. Давно я не видел таких благоустроенных региональных редакций. А городов я проехал немало. В холле «НБ» имеется даже стол для пинг-понга. Говорят – для борьбы с гиподинамией. А попал я удачно – из начальства никого. Зато рядовой брат-журналист в наличии и как всегда готов поговорить за жизнь.
Узнал массу интересного. У всех местных газет в учредителях – либо городская, либо областная власть. Пишут то и так, как надо. За что имеют стабильную заработную плату и прочие блага. В частности, подписку. Все тутошние госучреждения, организации и т. п. в рекомендательно-приказном порядке подписаны на все печатные СМИ. Исключение – «МК в Белгороде», который купила батуринская структура «ИНТЕКО». Теперь «комсомольцы» мочат губернатора Савченко, что-то не поделившего с Батуриной и Лужковым.
 
17:20
Девчонки, раскрутив даму из БелГУ, на радостях отправились в китайскую кафешку. Добирался к ним через полгорода. Пешком, как и люблю. Везде все время что-то прибирают, красят, белят, озеленяют, мостят, разбивают клумбы – просто вакханалия благоустройства какая-то! Хотя не удивительно. По слухам, весь строительный бизнес – главная отрасль в городе – под рукой губернатора.
 
О.П., путевой дневник
Клуб «Арт-Студия» – вход сто рублей с человека. Пришли вчетвером – Вадим, Таня, я и Тема. Очень прилично внутри. Барышни в предельно коротких юбках, на длинных шпильках, все поголовно – с укладкой. Давно я не видела столько гламура. Что странно – парни не смотрят в глаза. Просто идут мимо. Почти как на Севере. Поднялись наверх, в Белый зал. Фотки, розовые герберы, белые столы, белые диваны, белые стулья, белые скатерти. Сколько ж им тут «Тайда» нужно после каждой ночи...
 
01:25
Митрич привел к нам нового человечка – Костю Сураева. Молодой (26, кажется). Сам из Алма-Аты, полгода тусовал в Томском универе, потом подался в Белгород. Потому что здесь теплее. 9 лет отучился в БелГУ. Увлекался уличными гонками. С 19 лет занимается компьютерами, собирается открывать свой магазин. А еще помогал в организации галереи художеств «Жар-птица», где выставлялись не только взрослые художники, но и дети. Прожила успешно 7 лет. Но мэрия отказалась скинуть аренду, и она закрылась. Как я понял, для Костика Белгород – транзитный вокзал, откуда можно отправиться в любую точку – хоть России, хоть мира.
Вообще, колоритный персонаж. Оле он, кажется, понравился.
 
О.П., путевой дневник
Белгород ночью очень красивый. Фонари, окна, подсвеченные здания. И внутри такая эйфория. От ощущений рвет башню и уносит далеко-далеко. Скакать хочется. И петь во все горло. От счастья, что все так хорошо сложилось. И что рядом люди, которые идут и смеются, и что почти настоящее лето…
 
16.04.05, Белгород
 
11:15
Получил отмашку от Митрича. Как только Костик очнется от вчерашнего – поедем смотреть город.
 
14.00
Устроил что-то типа планерки. Никто толком не понимает, про что писать. Про то, что на улицах практически нет детей в возрасте до 14 лет? Про двойные таблички (прежнее название улицы и нынешнее)? Про Маркса с двумя плащами? Про памятник образцовому гаишнику в полный рост? Про парк аттракционов, на территории которого запрещены ролики, скейты и велосипеды? Или про то, что здесь штрафуют родителей двоечников? А может, про местный драмтеатр, где идет спектакль по роману спикера областной думы?
Можно, конечно, рассказать про борьбу здешней епархии с «бесовщиной». Ее результат: два километровых столба, на которых значится одно и тоже число – 664. Один стоит на своем законном месте – перед 665-м, а другой – после. Вообще, епархия тут здорово рулит.
 
14:30
Пошел в библиотеку. Девчонок отпустил прошвырнуться. Судя по всему, двинули в секонд-хенд. Газеты – тоска зеленая. Заголовки – сплошная муть, совок.
 
О.П., путевой дневник
Экскурсия по городу. Белгород с разных сторон. Белгород с разных высот. Белгород в различной еде. Белгород в людях, столетиях, рассказах. Слишком много информации. Вышли подышать воздухом. Около часовни БелГУ. Вокруг ночь. Вход в часовню – открытая Библия и 10 заповедей золотыми буквами.
И всюду ангелы. У въезда в город – ангел, у университета – ангел. В фонтанах – ангелы. И церкви блестящие, яркие, красивые. Дух захватывает от панорамы. А потом был самый честный милиционер в памятнике, который штрафовал даже собственную жену, когда она, бедная, торопилась привезти мужу поесть и нарушала дорожные правила движения. Ничего такой. Даже мотоцикл стоит настоящий. А он маленький и с палочкой. Потом по городу на машинке, потом за городом, потом приехали домой. Я уставшая. Они пить. Как всегда. Бросаем машину, Таня идет спать, мы идем в бильярд. Сначала мы с Костей обыграли Тему и Вадьку, потом Белгород нагло обыграл Москву. Потом допитие водки ими. Потом Тема с Вадькой за коньяком, потом домой. Потом анекдоты до 6 утра. А вставать в 10:00.
Сон. Как же хочется в Москву...
 
17.04.05, Белгород
 
15:42
Познакомились с Сашей Балабановым. Он же - DJ Alba из той самой «Арт-студии». Спросили, как на деле все обстоит с ночной жизнью. Все эти ограничения по времени, возрасту, человеко/площади и т. п. Оказалось – нормально. На дискотеках и вечеринках, проходящих под патронатом облкомитета по делам молодежи – своя музыка, в коммерческих клубах – своя.
Провести общегородскую вечеринку по случаю Хеллоуина, правда, так и не дали. Епархия встала на дыбы – бесовщина. Пришлось заменять другой – назвали «Открытый космос» в честь запуска какого-то там спутника…
А в целом ни мэрия, ни областная власть в них со своими директивами особо не суется. С отдельными клиентами порой куда сложнее приходится. Самое распространенное: «Эй, диджей, мой компакт поставь!»
 
17:06
Митрич свел нас с крупным местным бизнесменом. Лидер на белгородском рынке компьютеров. Побеседовали. Все как я и думал – Савченко мочат по московскому заказу. Кто бы сомневался.
 
Из путевого дневника Ольги Петуниной
«Москва вовлекает в вихрь движения и суеты, а Белгород убаюкивает и дает выбор: расслабляться и плыть по течению или действовать. Выбор делаешь ты. Всегда. Город не виноват в том, что ты выбрал»
 
19:40
Последнее наше приобретение – Даниил Колегаев. Ровесник Кости. Работает дизайнером. Это ради денег. А так – уже 12 лет рулит своей рок-группой «Дерево». В апреле они как раз отмечали ее happy birthday. Даня уже который год организует в городе поэтические и творческие вечера, выставки. Местные власти его не жалуют – в формат не попадает. А он не жалует их. Но еще больше – местную молодежь. Говорит, его ровесникам из МКЦ как будто не 25-26 лет, а все 50.
Несмотря ни на что, проводит свои концерты, альбомы записывает. Они продаются даже. Данику этого достаточно. Уезжать никуда не собирается – не видит нужды. Если, говорит, все, кто хоть что-то из себя представляют, уедут из Белгорода, будет совсем тоскливо. Единственное, что его настораживает, так это возвращение «квартирников» – недобрый знак.
 
О.П, путевой дневник
Везде успели. Везем подарки. Везем шмотки. Везем радость и счастье. Везем правду в нашем понимании и объективную оценку через объектив. Невероятно чистый и красивый город. Невероятно добрые и отзывчивые люди…
Последнее «прощай», последние поцелуи, пожатия, объятия. Поезд. Вагон. Купе. Закрыть дверь. В Москву.
Я уже начала скучать по Белгороду...

Всего оценок: 10, средний балл: 4.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Предварительное чувство
» «Она не очень «тру», какая-то рыжая»
» Горящие путевки в жизнь
» «Он долго мужался и наконец женился»
» Шашки — в ножны!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru