ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Вы пишите, Вам зачтется
«Молодая» литература похожа на морского зверька, мучительно долго карабкавшегося на галечную отмель общественного внимания и… получившего багром по нежной мордочке. подробнее »
Равнение на настоящих. Пара-2006
Исполнитель главной роли в фильме «Бумер-2», «Бумер», «Бригада», «Седьмой день» Владимир Вдовиченков рассказывает о своей «идеальной женщине» в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция». А его избранница - начинающая актриса Ольга Филлипова – делится с «Re:Акцией» своими мыслями о том, каким должен быть настоящий мужчина. подробнее »
Аз, буки, нано
В мире книг переполох — в свет вышла «Наноазбука», и это логичное завершение неофициального Года нанотехнологий в России. Книга составлена студентами и преподавателями факультета наук о материалах, а также химического факультета МГУ подробнее »
Занавес... Поднят!
Сегодняшняя российская стабильность, стабильность развития, в следующие четыре года вполне в состоянии достигнуть потолка роста, и тогда от власти (и от Госдумы в том числе) потребуется недюжинная смелость для принятия непопулярных решений подробнее »
Вышел Коля из тумана…
Читатель знакомится с Автором. — Автор знакомится в Париже с Колей — Первый задушевный разговор, и кажется, что так будет всегда. — Автор видит Колю на работе на картине Филиппа Гарреля, в которой сам снимается и которая получает приз в Венеции. — Автор узнает, что Коля получил приз за свой фильм «Вдвоем» в Каннах. — Встреча с Колей на прошлой неделе в Москве и несостоявшееся интервью. — Автор едет на монтаж новой работы Хомерики «977» и находит ее на студии им. Горького в хрупком состоянии. — Коля Хомерики пытается ответить на вопрос, как это все получилось и зачем это нужно. подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » СССР – SU: модель для сборки
СССР – SU: модель для сборки
Номер: №6, "Самообман"
(4 апреля 2005 — 10 апреля 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Призраки
От: Полина Гвоздева


СССР жив. В 1991 году он прекратил свое существование, но СССР по-прежнему жив. Его нет на современных мировых картах, у него нет ни правительства, ни парламента, ни официальной валюты, ни посольств по всему миру, не проводятся съезды КПСС. Но он жив. Его границы обозначены доменным индексом «su» – Soviet Union. Нет ни одной подобной зоны в Интернете, которая была бы привязана к исчезнувшему государству: нет ни зоны Золотой Орды, ни зоны Речи Посполитой, ни зоны Пруссии. Зона «su» существует, как тень без предмета, ее отбрасывающего. Сюжет для фантастического романа.
После Беловежской пущи СССР не закончился. По сути, зона «su» – это и есть СССР: страна, которая существует только на серверах и на экранах мониторов, в которой можно побывать, запустив эксплорер и набрав в адресной строке доменное имя с индексов «su».
Скептицизм здесь уместен, но несправедлив. Да, договор о создании СНГ подписан. Да, полосатых пограничных столбов и олимпийских сборных стало больше. Да, в зоне «su» те же новости, те же события, те же герои, те же онлайн тесты и анекдоты, что и в зоне «ru».
Но это не «ru», это «su».
Ничего не делается просто так, в том числе и интернет-зоны не появляются просто так и из ничего. Если в зоне «ru» не хватало места, можно было бы пофантазировать на тему «rf» или «rus». Но пользователи потекли в зону «su» – и незаметно для самих себя стали ее гражданами.
Нельзя недооценивать значимость приставок, суффиксов и окончаний. Достаточно одного суффикса – и положительная характеристика «добрый» превращается в издевательское «добренький». Появление приставки «экс» перед аббревиатурой СССР ознаменовало кардинальные изменения на 1/6 части суши. Никогда не недооценивайте и доменные индексы.
Теперь зону «su» можно уничтожить разве что вместе со всем Интернетом – никакими заговорами ее не возьмешь. Важно не содержание зоны «su», а сам факт ее существования.
 
Новости зоны SU, кроме этой, на стр. …………………………

Всего оценок: 3, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Поцелуй по кругу взасос
» Два взгляда на две половинки
» Право полов на самоопределение
» Пацанизмы от Димы «Сида» Спирина («Тараканы»)
» Рокеры в столбцах

Статьи рубрики:
» Выцыганила!
» Егор Кончаловский: неделя, день, мгновение
» Эльфы и менестрели
» Мама два года смотрела в окно, помешивая суп
» Каких берут в гаганавты?




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru