ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Как готовить няню
«Моя прекрасная няня» — это первый ситком, взращенный на русской почве? — Не совсем так. Не забывайте про «Сашу и Машу» — это тоже в каком-то смысле комедия ситуаций, только адаптированная с французского варианта. подробнее »
Терминано: врастание машин
В сентябре утверждена стратегия развития электронной промышленности России, согласно которой через 10-15 лет «широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт... подробнее »
Писатели подписывают
Никогда не соглашайтесь заменить ваше имя на псевдоним, предложенный издателем. подробнее »
Трудности перехода
Поднимите его с постели в три часа ночи и спросите, сколько надо клонировать импов, чтобы сотня хантеров не сделала их за раз, и… у вас ничего не выйдет. Потому что его ... подробнее »
Яйца всмятку и вкрутую
Они ежедневно проводят акции, митингуют и пикетируют. Порой обкидывают противников майонезом и помидорами. подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » СССР – SU: модель для сборки
СССР – SU: модель для сборки
Номер: №6, "Самообман"
(4 апреля 2005 — 10 апреля 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Призраки
От: Полина Гвоздева,


СССР жив. В 1991 году он прекратил свое существование, но СССР по-прежнему жив. Его нет на современных мировых картах, у него нет ни правительства, ни парламента, ни официальной валюты, ни посольств по всему миру, не проводятся съезды КПСС. Но он жив. Его границы обозначены доменным индексом «su» – Soviet Union. Нет ни одной подобной зоны в Интернете, которая была бы привязана к исчезнувшему государству: нет ни зоны Золотой Орды, ни зоны Речи Посполитой, ни зоны Пруссии. Зона «su» существует, как тень без предмета, ее отбрасывающего. Сюжет для фантастического романа.
После Беловежской пущи СССР не закончился. По сути, зона «su» – это и есть СССР: страна, которая существует только на серверах и на экранах мониторов, в которой можно побывать, запустив эксплорер и набрав в адресной строке доменное имя с индексов «su».
Скептицизм здесь уместен, но несправедлив. Да, договор о создании СНГ подписан. Да, полосатых пограничных столбов и олимпийских сборных стало больше. Да, в зоне «su» те же новости, те же события, те же герои, те же онлайн тесты и анекдоты, что и в зоне «ru».
Но это не «ru», это «su».
Ничего не делается просто так, в том числе и интернет-зоны не появляются просто так и из ничего. Если в зоне «ru» не хватало места, можно было бы пофантазировать на тему «rf» или «rus». Но пользователи потекли в зону «su» – и незаметно для самих себя стали ее гражданами.
Нельзя недооценивать значимость приставок, суффиксов и окончаний. Достаточно одного суффикса – и положительная характеристика «добрый» превращается в издевательское «добренький». Появление приставки «экс» перед аббревиатурой СССР ознаменовало кардинальные изменения на 1/6 части суши. Никогда не недооценивайте и доменные индексы.
Теперь зону «su» можно уничтожить разве что вместе со всем Интернетом – никакими заговорами ее не возьмешь. Важно не содержание зоны «su», а сам факт ее существования.
 
Новости зоны SU, кроме этой, на стр. …………………………

Всего оценок: 3, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» В без двух недель девятнадцать
» Таблица характеристик RPL №13
» О стабфонде
» Таблица характеристик RPL №16
» Герои боевиков не бывают последними

Статьи рубрики:
» Победа долга
» Посмотришь вот так в глаза и увидишь глубину
» …А у вас снова сессия
» С ветерком, на самокатах
» Балтийская корона




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru