ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мне не приснилось небо Лондона
В предыдущей жизни Яна была музыкант и лидер фолк-группы «Сами по себе». подробнее »
Видим фигу
«Re:Акция» продолжает следить за происходящем в проекте Вадима Самойлова «Герой нашего времени» и его первыми победителями – группой «Тантра». подробнее »
О чем смотреть «Дневной дозор»
Смотреть или не смотреть – вот в чем вопрос. Рекордные затраты, рекордные сборы и крайне неоднозначный результат. Известные кинокритики Москвы на страницах «Re:Акции» высказывают свои оценки и мнения о главном событии Нового Года - блокбастере «Дневной Дозор». подробнее »
Папа анархия
Диана, двухлетняя дочь автора песен группы «Король и Шут» Андрея Князева, уже ждет в подарок на совершеннолетие символ небесной энергии из волшебного леса. Зачем он ей, остается только догадываться… подробнее »
Магия на каждый день
Как точно работают спэллы, никто не знает. Есть подозрения, что героев в особо безнадежных случаях спасают наглость и уверенность. подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » СССР – SU: модель для сборки
СССР – SU: модель для сборки
Номер: №6, "Самообман"
(4 апреля 2005 — 10 апреля 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Призраки
От: Полина Гвоздева


СССР жив. В 1991 году он прекратил свое существование, но СССР по-прежнему жив. Его нет на современных мировых картах, у него нет ни правительства, ни парламента, ни официальной валюты, ни посольств по всему миру, не проводятся съезды КПСС. Но он жив. Его границы обозначены доменным индексом «su» – Soviet Union. Нет ни одной подобной зоны в Интернете, которая была бы привязана к исчезнувшему государству: нет ни зоны Золотой Орды, ни зоны Речи Посполитой, ни зоны Пруссии. Зона «su» существует, как тень без предмета, ее отбрасывающего. Сюжет для фантастического романа.
После Беловежской пущи СССР не закончился. По сути, зона «su» – это и есть СССР: страна, которая существует только на серверах и на экранах мониторов, в которой можно побывать, запустив эксплорер и набрав в адресной строке доменное имя с индексов «su».
Скептицизм здесь уместен, но несправедлив. Да, договор о создании СНГ подписан. Да, полосатых пограничных столбов и олимпийских сборных стало больше. Да, в зоне «su» те же новости, те же события, те же герои, те же онлайн тесты и анекдоты, что и в зоне «ru».
Но это не «ru», это «su».
Ничего не делается просто так, в том числе и интернет-зоны не появляются просто так и из ничего. Если в зоне «ru» не хватало места, можно было бы пофантазировать на тему «rf» или «rus». Но пользователи потекли в зону «su» – и незаметно для самих себя стали ее гражданами.
Нельзя недооценивать значимость приставок, суффиксов и окончаний. Достаточно одного суффикса – и положительная характеристика «добрый» превращается в издевательское «добренький». Появление приставки «экс» перед аббревиатурой СССР ознаменовало кардинальные изменения на 1/6 части суши. Никогда не недооценивайте и доменные индексы.
Теперь зону «su» можно уничтожить разве что вместе со всем Интернетом – никакими заговорами ее не возьмешь. Важно не содержание зоны «su», а сам факт ее существования.
 
Новости зоны SU, кроме этой, на стр. …………………………

Всего оценок: 3, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Пять смыслов черного и холодного в ручках изящной и пленительной
» Офидио, акро, охло
» В пять утра, в тапочках
» Право полов на самоопределение
» Скажите сыр!

Статьи рубрики:
» О целесообразности наблюдений за политическими пигмеями
» В Киргизии прошел «День открытых дверей»
» Виниловая мечта
» Внимание: news toto




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru