ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Точка невозвращения
Убийство сенегальского студента в Питере, ружье со свастикой, брошенное на месте преступления, — уже не внешние симптомы хронической болезни, именуемой «коричневой чумой». подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Декабрьские новинки на книжном рынке
ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд. КЛЮКВА — вроде бы хорошо, но возникают предчувствия. КЛУБНИЧКА — неоднозначная, порождающая сомнения. ИЗЮМИНКА — уникальная, с необычным содержанием. АРБУЗ — главная книга, пропустить нельзя подробнее »
Магия на каждый день
Как точно работают спэллы, никто не знает. Есть подозрения, что героев в особо безнадежных случаях спасают наглость и уверенность. подробнее »
Все книги об одном
Иван Дурак из русской сказки ничем не отличается от Нео из «Матрицы». Ни одна книга и ни один фильм не может рассказать хоть что-то новое. подробнее »

Главная » Архив » Номер 21 » Одномандатная Маша
Одномандатная Маша
Номер: №21, "Каментом жжечь сердца кого?"
(22 сентября 2005 — 2 октября 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Маша и Дима в политике
От: RE:АКЦИЯ


— Это правда, что вы собираетесь баллотироваться в депутаты Белгородской областной думы?
Я не собираюсь, а баллотируюсь. Я иду по одномандатному округу.
— Какова ваша предвыборная платформа?
Не думаю, что газете «Rе:Акция» это интересно.
— Жутко интересно, поверьте.
Ну нет, я не готова сейчас описывать мое политическое кредо. Тем более что основной моей задачей является решение проблем молодежи.
— Какие проблемы молодежи вы собираетесь решить?
Ну что за глупые вопросы! Что значит – какие проблемы?
— Разные деятели ведут борьбу за разные цели. Одни, например, настаивают на том, чтобы для молодых семей строилось больше жилья, а другие добиваются легализации марихуаны.
Во-первых, что-то я не припомню никаких заявлений по поводу квартир для молодых семей. Во-вторых, проблема состоит в следующем. Дело в том, что в данный момент, как и долгое время до этого, у власти стояли и стоят немолодые, даже пожилые люди. С одной стороны, это прекрасно, так как они обладают большим жизненным опытом. Они заинтересованы в решении каких-то проблем, и социальных в частности. Но при всем при этом все эти люди, которые и баллотируются сейчас, и уже стоят у власти, все это бывшие комсомольские работники. Они остались в своих 80-х. Время идет, а они продолжают там жить. Люди с изуродованными головами и изуродованным совковым менталитетом. С этим совершенно ничего невозможно сделать, и проблемы молодежи они не могут решать по определению. Они просто не в материале, и в решении этих проблем не заинтересованы.
Я не хочу выдвигать себя как политического деятеля. Я просто хочу помочь решить проблемы.
 
Теперь никто не скажет, что Маша Малиновская — дутая фигура
Невозможно не согласиться с будущим депутатом белгородской думы, известной телезрителям под именем Маша Малиновская (интервью с ней — на стр. 2): политикой сейчас занимаются «люди с изуродованными головами, которые просто не в материале». И действительно, что могут знать о настоящих молодежных проблемах пожилые люди? Что они вообще знают? Они сами — большая проблема.
Поверить в то, что Маша Малиновская (в партийном списке — № 3) и Дима Билан (№ 6) согласились стать депутатами в заксобрании в российской глубинке сложно, но придется.
Мы так у них и спросили, у источников в партии, от которой продвигается Малиновская: вы это серьезно? Они ответили: конечно, серьезно. Честное слово. Сама же Малиновская отвечала на вопросы «Re:Акции» так, как будто мы спрашивали ее о сокровенном (например размерах).
И версия о том, что это не партия двигает Малиновскую, а Малиновская — партию, тут же показалась нам надуманной и злопыхательской. И стало очевидно, что вовсе и не снятся Маше лавры итальянской порно-звезды Чиччолины или соперницы Шварценеггера на выборах бойца эротического фронта по имени Мэри Кэрри. (А ведь их тоже в свое время не называли «дутыми» только художники от силиконовой хирургии.)
Да, такие мы наивные.
Маша хочет изменить мир. Она просто пока не совсем знает — как и зачем. Но порыв ее искренен. Нам всем остается в это только поверить.
И не беда, что пока ее политическая программа включает только сам приход Маши в политику. Ничего, у нее еще будет свой взгляд и на макроэкономику, и на разные размеры — дотаций и индексаций.
Она еще всех заткнет за пояс — даже не сомневайтесь.
Ведь если не она, то кто же?
Чем Маша Малиновская невнятнее Ильи Яшина, который возглавляет «Оборону», но о его взглядах известно только то, что они «наступательные»? Разве Маша Малиновская несимпатичнее Жанны Немцовой, которую выставляют в Мосгордуму, или Марии Гайдар с ее движением «Да», о взглядах которых известно только то, что они — дети своих родителей? И уж Маша ничуть не менее гламурная, чем Ксюша Собчак, которой предлагают стать сенатором, а о взглядах которой известно только то, что она приветствует расслоение в обществе — на себя и всех остальных. Кто сказал, что Маша — дутая фигура?
Маша права в главном: взрослой политики больше не существует. Она напоминает разговоры «про это» больше, чем монологи Малиновской в «10 sexy»: никакого действия, но все заливаются краской (красной, оранжевой — кому как больше нравится).
Зато, когда в политику идут молодые, там, по крайней мере, появляется, на что посмотреть.

Всего оценок: 6, средний балл: 2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Все же не Россия
» Списки военных мудрецов
» Сидеть дома с десяти до шести. Я сказал: сидеть!
» "Мне кажется, это у него пройдет"
» Президент передал привет




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru