ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мужчине средних лет нельзя ответить нет
«Я вот тебе скажу – не парься! Получай удовольствие от того, что имеешь,» - посоветовал известный как Динамит силовой атлет. подробнее »
Под прицелом не только телекамер
Чемпионат мира по футболу стартует 9 июня, и принимающую страну — Германию — разумеется, ожидает наплыв болельщиков. подробнее »
На фиг школу! Нам выдали трусики
Ранетки — это сорт яблок, очень мелких и очень красных. Еще «Ранетки» — это пять фантастических девушек. подробнее »
По образу и подобию
Фантасты населяют свои миры андроидами. Вспомните блокбастеры «Матрица», «Бегущий по лезвию бритвы», «Искусственный интеллект», «Эдвард руки-ножницы», «Я робот». Киборги выглядят точь-в-точь как люди, они могут думать, как мы, любить, учиться и даже искать смысл жизни. подробнее »
Советская АТЛАНТИДА
Нас тянет туда, где застыло время. Где сама реальность выглядит, как поблекший дагерротип. Сталкеры — последние романтики гибнущего от прагматизма мира. подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Внимание: News toto
Внимание: News toto
Номер: №8, "Главная женская роль"
(5 марта 2007 — 15 марта 2007)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: НОВЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ «RE:АКЦИИ»!
От: RE:АКЦИЯ


Мы продолжаем отслеживать события, мало-помалу изменяющие окружающий нас мир, теперь — вместе с читателями. В каждом номере вы будете находить новости из жизни молодежи в России и за рубежом и получите возможность проголосовать за то, что сочтете самым важным или самым многозначительным. Новость месяца сорвет джек-пот: по затронутой в ней теме в «Rе:Акции» будет опубликован большой обстоятельный материал. А автор новости помимо того, что станет автором или соавтором «большого» продолжения, получит от редакции памятный приз.
 
Москва:
Вузы получили деньги
От: Ирина Голосова
 
20 млрд рублей получили 40 вузов России. Они выиграли конкурс инновационных проектов, проведенный Министерством образования с 1 декабря 2006 года. За денежные гранты боролись 267 учебных заведений. Больше всего получил Новосибирский госуниверситет: 930 млн рублей. Меньше всех — Вятский госуниверситет в Кирове: 200,7 млн. Из 40 вузов-победителей — 15 московских. Проекты оценивали министр образования и представители крупных корпораций.
 
Нижний Новгород:
Чернобыль забыт
От: Дмитрий Русланов
 
Горожане не поддержали протесты «зеленых» против строительства АЭС в Нижнем Новгороде. В ближайшие дни этот проект рассмотрит Правительство России. А 1 марта на главную площадь вышли «зеленые». Их оказалось не более 30 человек. Лозунги не кричали, плакаты не растягивали. Горожане к акции не присоединились. Согласно опросу, который проводила местная телекомпания, 64 % нижегородцев за строительство АЭС. Они считают, что вреда она не принесет. Видимо, слова представителя Росэнергоатома, что любая котельная, работающая на угле, дает выбросы в несколько раз больше, чем современные АЭС, им показались убедительными.
 
Кострома:
Деньги с мата
От: Евгения Куликова
Матерная ругань и курение стали разорительными для студентов Костромского медицинского училища. Ругнулся матом — положи в копилку 5 рублей. Пошел курить — отсчитай десятку. Такие штрафы ввели для студентов одной из групп 1 курса. С копилкой ходит староста. А брать штрафы предложила преподаватель предмета «Культура общения» Алла Тернавская. За первый день группа в 33 человека наругалась и накурилась на 40 рублей. Деньги пойдут на нужды курса.
 
Воронеж:
Журналистика для «чайников»
От: Ирина Плещева
 
Уровнем журналистов школьных и молодежных СМИ озаботились в Воронежском государственном университете. На базе журфака вуза провели семинар, а теперь всем участникам предложено принять участие в конкурсе. До 5 апреля нужно подготовить газеты, печатные и стенные, выпуски радио и даже телепрограмм и предоставить их на суд жюри. Оно будет оценивать как конкурсные работы в целом, так и их отдельные элементы — фотоматериалы, верстку, журналистские материалы различных жанров.
 
Казань:
Чемпионат по брейк-дансу
От: Олег Платонов
 
Неплохие деньги может приносить такое хобби, как танцы. Группа питерских брейкдансеров натанцевала на 80 тысяч рублей. Это был приз за первое место на всероссийском фестивале по брейк-дансу Power, который прошел в Казани. За лучший сольный номер парень из Томска получил 20 тысяч. Он пожелал остаться известным только под ником «Серега». Всего же пытались переплясать друг друга 260 брейкеров со всей страны. Судил танцоров темнокожий брейкер из Франции Junior. Весной у победителей будет шанс заработать еще. Они отправятся на международный хип-хоп-фестиваль в Москву.
 
Вся Россия:
Мини-юбка с «Rе:Акцией»
От: Станислав Петров
 
«Rе:Акция» расширила зону распространения. Теперь газету можно найти в магазинах модной женской одежды INCITY. Это более 60 адресов по России: Москва, Питер, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Новосибирск, Нижний Новгород, Омск, Орел, Пермь, Рязань, Самара, Саратов, Уфа, Челябинск, Краснодар, Ярославль. Так что покупая модную блузку или джинсы, не забудьте взять свежий номер. Адреса магазинов INCITY вы можете увидеть на сайтах: www.reakcia.ru и www.incity.ru
Кстати, в связи с наступлением весны в магазинах INCITY покупателям приготовлены подарки.
 
 
Санкт-Петербург:
Наш талисман
От: Василий Стасов
 
Ангел-хранитель появился у студентов. Пока только из СПб, но хочется верить, что он общий, всероссийский. Бронзовая статуя ангела установлена перед зданием Двенадцати коллегий на Менделеевской линии. Проект памятника выбирали студенты Санкт-Петербургского университета.
 
Москва:
Требуем дешевый салат
От: Виктория Шаяхметова
 
Студенты социологического факультета МГУ требуют открыть дешевую столовую. 28 февраля они организовали пикет перед дверью альма-матер и раздали тысячу листовок, в которых сравниваются цены на соцфаке и в главном здании. К примеру, у социологов салат стоит 200 рублей, а в ГЗ тот же самый — 19 руб. 11 коп. Трех активистов акции — Ивана Ниненко, Дмитрия Макарова и Всеволода Чернозуба — задержало ОВД МГУ за несанкционированное распространение печатных материалов, и к третьей паре волнения прекратились. Выяснилось, что задержанные — не студенты МГУ, но действуют от имени инициативной группы, созданной на факультете. Эта группа открыла сайт в Интернете (www.od-group.org), но пока скрывает свои имена, опасаясь руководства факультета. Однако, как заявил нашему корреспонденту один из студентов МГУ, «фигней они страдают. То, что их даже по студаку не пускают внутрь, аудитории переполнены и пары разнесены на весь день кое-как, по мне куда актуальнее, чем эта столовка... пусть оно и неприятно».
Уже на следующий день представители инициативной группы сообщили, что вечером в день проведения акции один из членов группы был избит милицией в центре города и увезен на патрульной машине.
 
Екатеринбург:
Спалился
От: Владимира Бухтиярова
 
На «паленых» компьютерных программах попался студент одного из вузов Екатеринбурга Иван Пиджаков. Сначала он установил несколько контрафактных программ, в том числе и Microsoft Windows Professional, на свой компьютер, а потом еще начал устанавливать их и за деньги. Клиентов находил, давая объявления. По одному из них пришли сотрудники милиции и сделали контрольную закупку. Иван получил год условно, заплатит 4 тысячи рублей штрафа и отработает бесплатно на государство 240 часов.

Всего оценок: 2, средний балл: 3.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Предварительное чувство
» «Она не очень «тру», какая-то рыжая»
» Горящие путевки в жизнь
» «Он долго мужался и наконец женился»
» Шашки — в ножны!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru