ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Пункт назначения
На территории огромного полигона в подмосковной Щербинке создаются железные дороги России — от рельса и до вагона. Здесь находится «экспериментальное кольцо», на котором прогоняют новейшие модели поездов подробнее »
Я не я, и маска не моя
В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина открылась выставка «Маски: от мифа к карнавалу». подробнее »
Атомная весна. Путевка в Чернобыль
В этом году – 20 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Мест, где можно получить смертельную дозу радиации почти не осталось. Там даже живут люди. Более того, чернобыльская зона постепенно превращается в зону туристическую, и турфирмы уже борются за право возить экскурсии по окрестностям ЧАЭС. подробнее »
Каменный гвоздь
При просмотре фильма «Всемирный торговый центр» (в нашем прокате «Две башни») невозможно удержаться от кощунственного хохота. подробнее »
Человек: Там, где не ступала нога чиновника...
Свое первое интервью в качестве председателя Комитета по делам молодежи Василий Якеменко дал газете "Re:акция". В интервью он рассказал о том, что основными задачами Комдемола станут работа с талантливой молодежью и трудными подростками, предоставление молодежи информации о том, кто нужен стране, где учат лучше. Все общественные организации будут обладать равными возможностями для сотрудничества с госкомитетом. В течение месяца Комдемол определится со стратегией предстоящей деятельности. подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Продолжение следует…
Продолжение следует…
Номер: №2, "Наша Таня громко п."
(22 января 2007 — 1 февраля 2007)

Рубрика: Зрение
Тема:
От: Стас Дединский


Второй «Город грехов», третьи «Пираты Карибского моря», четвертый «Крепкий орешек», пятый «Гарри Поттер», шестой «Рокки»... Если изучить афишу обычного кинотеатра, можно обнаружить, что каждый год в нем показывают фильмы с одними и теми же названиями, героями и сюжетами. Количество же новых сюжетов и персонажей с каждым годом сокращается. А количество ремейков (фильмов, переснятых по сценарию хитов прошлых лет), сиквелов (продолжений кассовых фильмов) и приквелов (фильмов, рассказывающих о событиях, предшествовавших сюжету предыдущего фильма-хита) — растет.
Сиквелы об искусстве, литературе и кино появились не вчера, но никогда прежде они не были доминирующим направлением их развития.
В свое время «Звездные войны» (1977), ставшие в США предметом культа, сделали кино большим бизнесом. Фильм Джорджа Лукаса создал феномен блокбастера, вернул в кинотеатры тех зрителей, которых двумя десятилетиями раньше у кинематографа украло телевидение, и задал кино то направление развития, которое сегодня завело его в тупик.
К чему все идет, стало понятно еще двадцать лет назад: в снятом в 1989 году фильме «Назад в будущее — 2» главный герой попал в 2015 год, где ему чуть не откусила голову голографическая акула с уличной рекламы блокбастера «Челюсти-23». Если бы «Звездные войны» снимали сегодня, никто бы на них не дал денег: это дорого и рискованно. Фильм про джедаев создал такую систему кинопроизводства, при которой он сам бы никогда не появился на свет.
Итак, что же выйдет на наши экраны в 2007 году?
Вторые: «Город грехов», «Фантастическая четверка — 2», «28 недель спустя» (продолжение «28 дней спустя»), «Мистер Бин», «Сокровища нации — 2», «Хостел-2», «Параграф-78: пункт 2», «Эван Всемогущий», «Бой с тенью — 2: реванш», «Король вечеринок — 2», «У холмов есть глаза — 2», «Белый шум — 2: сияние», «Чужой против Хищника — 2: выживает сильнейший».
Третьи: «Обитель зла — 3: вымирание», «Человек паук — 3», «Пираты Карибского моря: на краю земли», «Тринадцать друзей Оушена», «Шрек Третий», «Ультиматум Борна» (продолжение «Идентификации Борна»), «Час пик — 3».
Четвертые: «Такси-4», «Крепкий орешек 4.0».
Пятые: «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Ганнибал Лектор: восхождение»
Шестые: «Рокки-6».
Создатели кино (главным образом, продюсеры) почти перестали искать оригинальные сюжеты и делают ставку на проверенные. Зачем выдумывать что-то новое, если все хотят видеть Джонни Деппа в роли пирата? Открытый финал, который прежде был оригинальной находкой режиссера и заставлял зрителей на выходе из кинотеатра кусать локти с вопросом: «А что же там дальше будет?», теперь стал общим местом. Что там будет, всем, в общем-то, понятно: будет повторение пройденного. Человек-паук будет спасать мир от Человека-тапка. Ничем хорошим это для массового кино не кончится. Помните, как говорил Филипп Киркоров: «Ремейки ей, видите ли, не нравятся. Встала и ушла!». Не нравятся. Вот и мы, рано или поздно, встанем и уйдем из зрительного зала.

Всего оценок: 4, средний балл: 3.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Пиф-паф, миф!
» Поцелуй. Made in West
» Хит-парад флешмобов и перформансов По степени уменьшения бессмысленности
» Памяти Тарантино
» Искусанные локти

Статьи рубрики:
» Охота пуще неволи
» Чай на полночных кухнях
» Непараллельная реальность
» Самые синие новости недели
» Герои боевиков не бывают последними




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru