ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Пусть меня не учат…
Если кто-то еще надеется поймать птицу удачи за хвост и превратить свою студенческую молодость в безбедную и интересную жизнь, знайте — вы опоздали. Времена романтики и быстрых обогащений прошли. Менеджер среднего звена — вот настоящий герой нашего времени. подробнее »
Вы пишите, Вам зачтется
«Молодая» литература похожа на морского зверька, мучительно долго карабкавшегося на галечную отмель общественного внимания и… получившего багром по нежной мордочке. подробнее »
Телефон, футбол, дороги
На днях я забыл мобильный телефон на работе, а заночевать пришлось не в своей квартире. Утром я обнаружил, что хозяева ушли и… заперли меня. подробнее »
У меня большая любовь с совестью!
«Я же знаю: сделал кому-нибудь западло – тебе отольется». Диана Арбенина не совершает поступков, за которые ей может стать стыдно. подробнее »
«У меня все происходит здесь и сейчас»
Звезда обоих «Бумеров» Владимир Вдовиченков до сих пор иногда смущается, когда отвечает на вопросы журналистов. О том, как из кочегаров переквалифицироваться в актеры, о том, что становиться актером Голливуда неинтересно, о том, что слово не должно расходиться с делом, Вдовиченков рассказал в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция» еще до премьеры второго «Бумера». подробнее »

Главная » Архив » Номер 39 » Но пасаран
Но пасаран
Номер: №39, "На будущее"
(13 ноября 2006 — 23 ноября 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов


Если вам никогда не случалось пукнуть в приятной или полезной компании, или во время секса — то это до поры до времени. Что-нибудь такое обязательно раз-другой в жизни случается с каждым. Как с этим быть? Да понятно как: плюнуть и растереть. Цена вопроса — от 10 до 100 секунд. Потом забывается. На-все-гда.
А представьте себе, что не забывается. Что вдруг возникает «общественное мнение». Мол, как же так — мы не за того его принимали… Наверное, проблема в родителях, не так его делали и не так потом совершенствовали…
Студенты в одном российском вузе не сумели стихнуть, когда вошел препод. Продолжили шуметь. Ужас, правда? Конец света. Все мировые ужасы бледнеют пред столь чудовищным злодеянием: студенты! в аудитории!! шумели!!!
Происшествие, случившееся в День первокурсника на факультете журналистики Московского университета, получило нескромно широкий резонанс. Сюжет в новостях по каналу «Россия», да еще с повторами — это не хухры-мухры. В чем дело? От чего такой кипеж? Может, в стране кончились новости, достойные внимания одного из главных телеканалов?
Вопросы риторические. Разумеется, ни то и ни другое. Остается лишь одна версия, самая вульгарная и очевидная: это наезд. Осмысленное действие с намерением нанести моральный ущерб факультету журналистики МГУ. Потому что из сообщения «студенты первого курса журфака обидели декана» первым забудется «первый курс», вторым «декан», и в памяти отложится только, что на журфаке опять не все в порядке.
«Опять» — потому что плевки в сторону именно этого учебного заведения вылетают из разных неожиданных углов достаточно регулярно. Это называется кампания. Вряд ли абсолютно организованная и управляемая из одного законспирированного центра. Скорее это такой тренд, поветрие, волна, на которую вскакивают все кому неймется. В унылом беспорядочном разноголосом завывании прорисовывается один лейтмотив: журфак МГУ присвоил себе монополию на подготовку журналистов для российских СМИ и со своей задачей справляется плохо. Однако первое — ложь, второе — более чем спорно.
Журфак никогда не монополизировал российскую профессиональную школу. И при этом наши блестящие журналисты, пришедшие в газеты и журналы из других специальностей — Отто Лацис, Ярослав Голованов, Егор Яковлев, Юрий Калещук, — никогда не пробовали себя в качестве свидетелей обвинения против журфаковского образования. Мутная волна пошла только в последние годы. Мне кажется, что истинная причина — это превышение предела допустимой концентрации в отечественных СМИ всякого сброда, который, не обладая ни талантами Яковлева или Голованова, ни «корочкой» прославленного вуза, стремится дискредитировать хотя бы «корочку».
Все мы либо студенты, либо бывшие студенты. У каждого из нас есть своя alma mater, которая бывает к нам добра, а бывает сурова или даже несправедлива. И мы можем отвечать ей или благодарностью, или неблагодарностью. Но это наше, семейное дело. А когда на alma mater наезжают — надо за нее вступиться.
Так что руки прочь.
Сами разберемся.

Всего оценок: 12, средний балл: 3.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Четырнадцатая степень свободы
» За женщину
» Перевод стрелок
» Балтийская корона
» Как начинается будущее

Статьи рубрики:
» Мечты о мешках
» Ковать металл
» Girl in Black
» …А у вас снова сессия
» Предложение разыскивает родителя




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru